Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Если б не гайды, то я бы наверно и не узнал, что существует остров Этлу. Потому что для открытия дороги туда требуются весьма не очевидные решения. Составляли бы квесты более дружелюбно к игроку, и гайды бы не понадобились, а то как будто специально всё так сделано, чтобы игрок как можно более вероятней пропустил эту часть игры.
Если б не гайды, то я бы наверно и не узнал, что существует остров Этлу. Потому что для открытия дороги туда требуются весьма не очевидные решения. Составляли бы квесты более дружелюбно к игроку, и гайды бы не понадобились, а то как будто специально всё так сделано, чтобы игрок как можно более вероятней пропустил эту часть игры.
По твоей логике - дружелюбно, значит примитивно вываливать его на игрока без всякой подоплеки. И если скипать все подряд и не углубляться в чтение дневника - то да...пропустить как 2 пальца. Но мы не для таких игроков пишем мод. Иначе смысл писать все эти квесты.
комбинации замков меняются при каждой перезагрузке в игре - записать правильную комбинацию будет нереально, вскрывать только путем долгого и честного взлома
Так и не увидел в списках изменений - отличия в СЮЖЕТНОЙ части между сложностями есть? Помнится вроде где то читал, что на легком-нормальном варианте будет что то вырезано. Хотелось бы больше информации. Играть практически точно буду на тяжелой сложности, и все таки интересно по поводу других двух.
комбинации замков меняются при каждой перезагрузке в игре - записать правильную комбинацию будет нереально, вскрывать только путем долгого и честного взлома
Так это в готик.ини всегда так делалось для усложнения/расхода отмычек. Конечно, если это теперь вшито в мод, то станет только лучше и интересней и ковать отмычки теперь будут все)
Так это в готик.ини всегда так делалось для усложнения/расхода отмычек. Конечно, если это теперь вшито в мод, то станет только лучше и интересней и ковать отмычки теперь будут все)
помница голосование по этому поводу... народ голосовал за рендом комбинации на старте игры.
Рендом при загрузке - больше перезагрузок. Это все.
Кому надо играть без переигровки - один раз на старте рендом - вполне хватает.
Так что не понятно решение.
Я уже плохо помню, но как там было? Сначала нужно завести с кем-то разговор совсем на другую тему, и выбрать именно правильный пункт в диалоге. Какой из них правильный - сказать сразу невозможно, так как они никак не связаны собственно с этой локацией. Выберешь не тот - и дальше ничего не будет. Потом надо пойти в определённое место и поговорить с НПСом, который появляется именно после первого диалога. До того его не существует, и место это можно найти только случайно, потому что раньше хоть 100 раз там бегай, ничего не найдёшь, и никаких намёков, где искать, тоже нет. Потом нужно украсть ключ. Именно украсть, даже поговорить о нём нельзя. То есть если не качал воровство, вообще будет не понятно, то ли не туда пришёл, то ли с кем-то не поговорил, то ли просто баг. И наконец самое простое - найти дверь, которую этот ключ отпирает.
Может этот остров задумывался как что-то типа секретного уровня в Диабло? Там тоже, чтобы его открыть, нужно выполнить кучу действий, не связанных никакой логикой.
А дружелюбно - это по моей логике хотя бы понятно объяснять, что требуется от игрока. И по возможности не делать так, чтобы если выбрал не тот пункт в диалоге (потому что было не понятно, что тут надо выбирать), то запорол прохождение какой-то ветки безвозвратно, и даже не знаешь об этом. В оригинале готики такого нигде не было, да и квестов типа "пойди туда не знаю куда" - тоже. Там хотя и не было целеуказателей, как в новых играх, но всегда всё доступно объясняли на словах, а то и выдавали специальные карты с пометками.
Иначе гайды нужны полюбому.
- обязательными ингредиентами для создания любых эликсиров является алхимическая колба и чистый спирт
А раньше как-то без спирта обходились. Чувствуется влияние ведьмака. Колбы, кстати, как шприцы - одноразовые. Для создания нужны, а после использования исчезают бесследно