Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.663
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.905
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.793
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered

Kalabaxa

Труженик
Участник форума
Реакции
292
Баллы
125
Лучшие ответы
0
12.jpg

22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered.
Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda Softworks.
Некоторые особенности ремастера:
  • улучшенная графика с использованием движка UE5 и современных технологий рендеринга;
  • обновлённый искусственный интеллект и переработанная анимация неигровых персонажей;
  • адаптированный под актуальное аппаратное обеспечение пользовательский интерфейс и схемы управления;
  • перезаписанные звуки окружения, пространственные аудио-эффекты и частично обновлённая озвучка.
В ремастере представлены все сюжетные дополнения - Shivering Isles, Knights of the Nine, а также набор мини-DLC.
При этом в игре нет официальной поддержки русского языка. Однако народные умельцы, с помощью нейросети, уже создали достаточно качественный русификатор на основе перевода 1С от ванильной версии игры.

Также, помимо текстового перевода, в сети появилась русская озвучка.

Игра доступна для платформ Windows, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.831
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Посмотрел видео с ним. Таки придется на майские доставать комп из-под кровати.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.385
Баллы
277
Лучшие ответы
4

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.831
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.385
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Думаю патч будет. Надо подождать.

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
739
Баллы
292
Лучшие ответы
48
Лучше уже дождаться Skyblivion чем собирать комп по таким требованиям ремастера, словно я в реальной жизни попал в этот обливион, анриал 5 шлак, природа стала бледноватой в отличии от оригинала(где трава зеленее и деревья насыщенее без всяких полузнков что нагружают систему), баги остались с оригинала те же, на примере - физика предметов при попытке поднять тот же кубок и аккуратно поставить его на стол обойдется во "взрыв вселенной" и предметы рядом всякие разлетятся в разные стороны, конечно будем надеяться, что патчи исправят безобразие поддергиваний игры при путешествии по Сиродилу спринтом или на лошадке, но мало верится, игра того не стоит

Автор
Автор
Kalabaxa

Kalabaxa

Труженик
Участник форума
Реакции
292
Баллы
125
Лучшие ответы
0
природа стала бледноватой в отличии от оригинала
Лечится решейдом с официального сайта. Уже поставил и радуюсь красоте.

Если абстрагироваться от ностальгических ноток, то, да, игра явно сыровата. Ощущается это в куче мелочей.
К примеру, вызов карты через кнопку М работает в одну сторону, закрывать приходится через ESC. Это капец как дико раздражает.
Для исправления этой фичи на нексусе уже выложили мод и он самый скачиваемый на данный момент :D
Или другое - при вызове карты открывается всегда глобальная, и приходится крутить ползунок, чтобы переключится на локальную. Опять же это дико бесит. И опять же, умельцы уже выпустили мод, исправляющее этот момент :D

В общем для эстетов и игроков, привыкшим к комфорту, игру надо доводить до ума, но для меня, любителя пошаманить с модами и допиливать игры через костыли, всё и так устраивает, так как я уже на данный момент могу довести ее до нужного лично мне качества )
--- Добавлено: ---

"Из-под кровати" отменяется. Чтобы такой комп собрать, придется форум загнать:D
у меня ноут 4060 16 ГБ i13
60-70 фпс на средних настройках на глобал карте и 150 в пещерах\домах и пр.
играется комфортно

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.831
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
К примеру, вызов карты через кнопку М работает в одну сторону, закрывать приходится через ESC
Насколько я понял, ремастер больше под геймпад заточен.

у меня ноут 4060 16 ГБ i13
60-70 фпс
Radeon RX 580 ARMOR 8G, ну как бы и всё - 10-20 fps максимум ;D

LockFronT

Труженик
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
356
Баллы
156
Лучшие ответы
4

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.647
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
баги остались с оригинала те же
Да тут всё осталось с оригинала. Разве что за уровень теперь стабильное кол-во очков дают. Только это хорошо в той же степени, что и плохо. Автолевелинг остался, баги остались, всё кривое, за что ругали обливон, осталось. При этом анрил5 - это мда. Тип, там настолько, что ли, дёшево, что на нём вообще всё подряд делают. Причём делают всё на пресетах, которые никак не меняют, из-за чего на релизе на топовом железе игра у всех пердит, лагает и крашится. Современный геймдев.

Вообще, в игры Беседки без модов невозможно играть. Везде надо что-то да исправлять, чтобы играть не было уныло. Движок Беседки хоть и говно, но он даёт возможность делать любые моды на нём. А вот анрил...

Сверху Снизу