С Днём России!
  • 2.845
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.066
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.273
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2 [Релиз] 'Гильдии' на платформе ReBalance 2.1F9

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.126
Баллы
976
Лучшие ответы
419
@ApTeC, на момент установки МП2 все работало правильно.
Для установки Гильдий пришлось снова ставить Ребаланс 2.1 или он уже был? Если все моды от Диммелла ставились одновременно и после этого игра с СП и МП2 работала правильно, переустанови сами Гильдии. Если Ребаланс 2.1 доустанавливался после нормальной игры на МП2 - переустанови его и Гильдии. (после переустановки Ребаланса действуй по инструкции для подготовки переустановки СП)
Возможно, что-то еще изменилось в системе. В таком случае, как писал@Scarface, можно попробовать удалить игру, почистить после этого систему и реестр, поставить все заново.

Более простые способы, связанные с проверкой хешей файлов, последовательными патчами ошибок или удаленным доступом на твой комп требуют энтузиаста со стороны форума.

PS Перед удалением игры заархивируй сохранки. Возможно, получится на них доиграть, а не начинать заново.

Последнее редактирование модератором:

ApTeC

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@ApTeC, на момент установки МП2 все работало правильно.
Для установки Гильдий пришлось снова ставить Ребаланс 2.1 или он уже был? Если все моды от Диммелла ставились одновременно и после этого игра с СП и МП2 работала правильно, переустанови сами Гильдии. Если Ребаланс 2.1 доустанавливался после нормальной игры на МП2 - переустанови его и Гильдии. (после переустановки Ребаланса действуй по инструкции для подготовки переустановки СП)
Возможно, что-то еще изменилось в системе. В таком случае, как писал@Scarface, можно попробовать удалить игру, почистить после этого систему и реестр, поставить все заново.

Более простые способы, связанные с проверкой хешей файлов, последовательными патчами ошибок или удаленным доступом на твой комп требуют энтузиаста со стороны форума.

PS Перед удалением игры заархивируй сохранки. Возможно, получится на них доиграть, а не начинать заново.
Второй ребус был сразу установлен также как и все остальные моды от Диммела, переустановка Гильдий не помогла, так что пришлось полностью снести игру, почистить всё, что только можно и поставить всё по новой. Переустановка всего заново вроде бы помогла ( по крайне мере после 10 минут игры проблем не возникло ). С учётам того, что я сделал всё в точность как и в прошлый раз ( за исключением одного пункта - не ставил модели ) у меня возникает подозрение, что вся проблема заключалась в моделях "beauty_scenery_texture_by_wpwpwp" , которые я ставил после установки модов от Димелла ( они полностью совместимы с модами от Димелла, но видимо не совместимы с Гильдиями).

П.С. Сохранка тоже прекрасно работает.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.126
Баллы
976
Лучшие ответы
419
у меня возникает подозрение, что вся проблема заключалась в моделях "beauty_scenery_texture_by_wpwpwp" , которые я ставил после установки модов от Димелла ( они полностью совместимы с модами от Димелла, но видимо не совместимы с Гильдиями).
Скорее всего.
Для Гильдий и Путей делали отдельные текстурные паки. Так как этот проект объединяет Ребаланс и Гильдии на новом уровне, могут выявиться подобные вещи. Благодарность за ценную информацию и проверку +1 к репутации.

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.195
Баллы
661
Лучшие ответы
2
у меня возникает подозрение, что вся проблема заключалась в моделях "beauty_scenery_texture_by_wpwpwp" , которые я ставил после установки модов от Димелла ( они полностью совместимы с модами от Димелла, но видимо не совместимы с Гильдиями).
Это вряд ли. Текстурный пакет от wpwpwp заменяет только текстуры и модели в игре. Скрипты не трогает.
В Гильдиях тоже нет левых текстур, поэтому с текстурными пакетом от wpwpwp точно совместим.

Для Гильдий и Путей делали отдельные текстурные паки.
Алекс, для этой версии Гильдий никаких текстурных паков не делалось. Паки делались только для версии Гильдий для первого Ребуса. А Пути вообще к данному моду никакого отношения не имеют.

ApTeC

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Это вряд ли. Текстурный пакет от wpwpwp заменяет только текстуры и модели в игре. Скрипты не трогает.
В Гильдиях тоже нет левых текстур, поэтому с текстурными пакетом от wpwpwp точно совместим.
Ну может быть из-за установленного мода "Путь некроманта" (в этот раз я его не ставил) , но как я понял в Гильдиях этот мод частично использовался так что проблем по идее быть не должно, а другой причины я просто не вижу :(

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.126
Баллы
976
Лучшие ответы
419
В Гильдиях тоже нет левых текстур, поэтому с текстурными пакетом от wpwpwp точно совместим. ...
для этой версии Гильдий никаких текстурных паков не делалось. Паки делались только для версии Гильдий для первого Ребуса. А Пути вообще к данному моду никакого отношения не имеют.
Предположил, что в эти Гильдии что-то перешло из прежних проектов. Например, некоторые баги исправлены в скрипт-патче для Путей 1.4. А там было наследие предыдущих модов.

@ApTeC, еще мог сам мод криво встать. Иногда так бывает. Может, антивирус что-то проверял в процессе распаковки из инсталлятора или архива. Или другой процесс вмешался.
Когда-то переустанавливал Ребаланс - получил три разных по размеру мод-файла. Причем, все работали в 1 главе. Дальше не проверял - не было нужды.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
рецепт некроманта - первую часть нашёл на трупе некра в пещере боли, по квесту гомеза, при прочтении якобы что-то пишется в дневник, но на самом деле ничего нового в нём не появляется

Вопрос: ксардас после какого события должен соизволить учить четвёртому кругу? а то 4ая глава, хотел в долину теней ползти, думал ща чё нить новенькое изучу - а тут фиг

Автор
Автор
Yelawolf

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.195
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Предположил, что в эти Гильдии что-то перешло из прежних проектов.
Перед тем как что нибудь предполагать - надо инфу проверять у авторов мода. ;)
В Гильдии ничего не вошло из предыдущих проектов.

Ну может быть из-за установленного мода "Путь некроманта" (в этот раз я его не ставил) , но как я понял в Гильдиях этот мод частично использовался так что проблем по идее быть не должно, а другой причины я просто не вижу
Попробуй установить Ребаланс старым дедовским способом.
Сначала ставишь Г2а, затем г2мдк, патч на мдк, плееркит, Возвращение 1.0, патч 1.1, Ребаланс 2.1ф9, и затем Гильдии. (СистемПак по желанию, я его себе не ставлю).

Вопрос: ксардас после какого события должен соизволить учить четвёртому кругу?
После того, как ты изучишь все некровские умения.

ApTeC

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну может быть из-за установленного мода "Путь некроманта" (в этот раз я его не ставил) , но как я понял в Гильдиях этот мод частично использовался так что проблем по идее быть не должно, а другой причины я просто не вижу
Попробуй установить Ребаланс старым дедовским способом.
Сначала ставишь Г2а, затем г2мдк, патч на мдк, плееркит, Возвращение 1.0, патч 1.1, Ребаланс 2.1ф9, и затем Гильдии. (СистемПак по желанию, я его себе не ставлю).
Ну уже заработало, просто полностью стёр Готику и поставил заново через Full_Pack + систем пак + Гильдии, всё работает на старом сейве ( сейв когда были вылиты ), 3 часа отыграл не одного вылета, так что всё пучком :D

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
После того, как ты изучишь все некровские умения.
Спасибо. Следующий вопрос - молюсь белиару с подношением трирамара, он амулет забирает и ничего не даёт. Как получить мора уларту то?
Собственно, после того как доучил последний некронавык, белиар мну даровал мора уларту. гм.

Сверху Снизу