Насчёт перемешивалки растений, рано или поздно всё равно их все будут знать, ну потратит человек + час / два времени в муторной беготне в поисках растений по точкам, кроме негатива и матюков думаю там ничего не будет. Будет матюкаться и говорить ... растения местами поменяли. Проще уж тогда их вообще выпилить, если хочется чтобы все не достались, или сделать количество рандомное, то есть может быть в Хоринисе 40, а может заспавнится 5. Либо про торговцам переместить и цену поднять, тогда гг будет к золоту серьёзней относится. Просто из-за этих всех перемещений, осмыслений, обдумываний и обнюхиваний, и FAQ со времён второй возвратки не трогают, так как опять что-то поменять могут и выйдет не FAQ, а медвежья услуга. И люди месяцами строят таблицы себе, ведут статистику, а такие решения её рубят на корню. Не думаю что это глоток свежего воздуха или хардкор, это тоже самое что шнурки на кросовках меж собой связать и побежать постараться, думая что это препятствия, хардкор. Если хочется чего-то такого, есть же опциональные патчи, нафига это всё пихать в основную игру, я не пойму. Чтобы обосрать игру к обнове разведчика, чтобы типо игра в закат ушла не со слезами игроков, а с кучей мата и плевков? Тут был бы один плюс, что не так печально было бы что это конец.
Мне вот обновы где не что-то немного поменять, а вот совершенно всё с ног на голову перевернуть не понятны, в опционалах это пофиг, а зачем навязывать это основной игре... Ну пусть гг ест грибы и на грибе летает, убрать телепорты тогда можно. Хагена мочнут по квесту заместо Лотара, чтобы получить глаз инноса нужно половину локаций для его восстановления пробежать или наоборот, последняя глава в ярике закончится, для зелий надо не одно растение, а 10, а то жирно что всего одно нужно, локаций и так много и растений, вам и так сделали одолжение, дали светляка и он может сам собирать растения, слишком жирно что всего одно растение нужно. Убрать у торговцев все перманенты, таблички учить по 40 лп.
Я просто как и говорил, не пойму почему в уже привычные и устоявшиеся механики пошли предложения о том что их менять надо? Почему это не сделать опционалкой, а навязать всем играть по другому.