@готомэн, оч непонятно. Я где-то повернул не туда. Двуруч мне нравится, но у меня очень быстро кончается вынка. Любой гуманоид с оружием с 2к хп съедает мою вынку аж 2-3 раза. Во 1-ых, я вкинул 15 лп в нее, про 19 не догадался. Во 2-ых я в Азган пошел во 2-ой главе и Хаген меня не пустил в ДР(не знал как надо, 1-ый раз выкупил лавку), не выучил компоты и хп мало и я принял решение перед Яриком прокачать сперва арбалет, вместо эликов жизни. Щавелей у меня мало, т.к. я решил не абузить огонька с поиском трав, сперва искал корни. Благо вишни так и остались возле троллей все.
Далее, Фальк меня обманул и не получается тушей выманивать глорхов по 1, а как убивать нескольких, не получая ударов - не понял еще, касается и бритвозубов. И у меня катастрофически не получается убивать вараноподобных не пропуская удары. Поэтому ближний бой с крокодилами - это не ко мне. И когда я понял, что по сюжету мне необходимо будет драться с именными бандитами с 3500+ хп, которые так же любят арбалеты, решил выучить магические болты уже сейчас, это больше для всяких ищущих планировал, но в особо опасных моментах очень помогают. Правда стоят дорого очень....
По сему на данный момент у меня двуруч владение 31 и арбалет 31 и я пока что больше арбалетствую, чем двурукствую. А с арбалетом неплохо получается))))
Так что более подробное и сложенное мнение про двурук я смогу сказать, если доживу где-то до 3 главы)