Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 25
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 140
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.430
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 990
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
RebalanceMod by VALKREE

Elex RebalanceMod by VALKREE 1.6a

Нет прав доступа на загрузку
Сборка модификаций

wolf_alex

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Много более играбельно, но баги новые появились: изучил доп опыт за монстров - теперь получаю МЕНЬШЕ опыта. И как может за каменёвку (которая почему то состоит из мяса мокрицы) опыта 80, а за сакскеса ... сакескса.. скасекса опыта 200, которого мы вдвоём с друганом еле валим? Есть где то сборники куда баги писать надо мододелерам, подскажите плиз (багов то много на самом деле)

Последнее редактирование:

zarya

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Много более играбельно, но баги новые появились... (багов то много на самом деле)
Добрый день. Я надумал поиграть в элекс впервые. В обзорах пишут, что много багов, глюков, неиграбельно и т.д. Стоит ли начинать с какого либо ребаланс-мода, или лучше с чистой игры? и какие патчи и фиксы актуально ставить. Спасибо.

wolf_alex

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Добрый день. Я надумал поиграть в элекс впервые. В обзорах пишут, что много багов, глюков, неиграбельно и т.д. Стоит ли начинать с какого либо ребаланс-мода, или лучше с чистой игры? и какие патчи и фиксы актуально ставить. Спасибо.
Лично я ставил "неофициальное обновление " типа v1.2 просто для фиксов, и, когда стало слишком сложно по монстрам поставил ребаланс о котором данная тема. Но потом пожалел, что на уровне 10-15 его не отключил, так как на самом деле баланс очень интересный и самобытный в оригинале, но проблема именно в боях в самом начале (нагибают все). Однако, он делает все параметры слишком похожими на все другие игры, так что если его не отключить вовремя теряется очень много атмосферы и интересности. Соответственно я бы посоветовал его добавить, но пытаться отключить по возможности, что бы не потерять очень важную часть игры

И для меня лично решающим стал мод darker nights, без него я бы так не кайфовал от картинки и смен времени дня и ночи. Да, ночью не так удобно ползать, но это так атмосферно и реалистично, что на мой взгляд игра без него кажется серой

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
111
Лучшие ответы
0
Автор а мод рабочий?!Просто поставил Элекс и ваш мод но запустив игру с начала и зайдя в характеристики увидел что все стоит на 10 единицах. Хотя в описании сказано что характеристики будут стоять на 0.

ang1

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
674
Баллы
361
Лучшие ответы
6
Лично я ставил "неофициальное обновление " типа v1.2 просто для фиксов, и, когда стало слишком сложно по монстрам поставил ребаланс о котором данная тема. Но потом пожалел, что на уровне 10-15 его не отключил, так как на самом деле баланс очень интересный и самобытный в оригинале, но проблема именно в боях в самом начале (нагибают все). Однако, он делает все параметры слишком похожими на все другие игры, так что если его не отключить вовремя теряется очень много атмосферы и интересности. Соответственно я бы посоветовал его добавить, но пытаться отключить по возможности, что бы не потерять очень важную часть игры

И для меня лично решающим стал мод darker nights, без него я бы так не кайфовал от картинки и смен времени дня и ночи. Да, ночью не так удобно ползать, но это так атмосферно и реалистично, что на мой взгляд игра без него кажется серой
Что же все так кайфуют с вырви глазной темноты, и при этом все равно ложатся спать до утра, чтобы комфортно играть, а про белые ночи не слышали?

Boec2.0

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Поиграл часов 5 в эту сборку. За труд автору уважуха конечно... Однако эта сборка лично мне не подходит, так как я нашёл много недостатков и бросил играть (сложность ультра) примерно в середине первой главы - стало слишком казуально и скучно.
Основной минус - огромное количество опыта ни за что: за крыс, мокриц и прочую хрень. Смысл квесты сторонние делать. Уже за пару часов я поднял двадцатый уровень чисто побегав по начальным локам и выпив пару мощных зелий элекса
Мощные легендарные предметы - не надо было статы их так сильно менять. Утащив на крыше замка в купольном городе меч пришествия (совершенно безполезный в оригинальной игре) и по-быстрому подогнав под него статы с кучи практически халявных уровней я стал нагибать всё, что движется, вообще всё, и это почти в начале игры!!! В Элексе 1 без модов я обычно бегал за пилосаблей к охотнику Райдеру возле форта изгоев, потом забирал меч в убежище Краля с братом мутантом и только потом уже делал фракционное оружие с более-менее приличными статами и типом урона. А тут на тебе - крутой меч с уроном 150 и молнией, ппц, а требования 60 силы и ловкости.
Дополнительные способности на броне - хрень, очень сильно упрощает всё, не надо лишнего прокачивать, то есть колоссальная экономия элексита и, соответственно, можно спокойно покупать улучшения и шмотки на выбор.
Нафига сделан просмотр инвентаря при лутании животных?! пусть бы забирал кучей и всё, только время тратится. Ладно бы показывало, что ты НЕ МОЖЕШЬ взять при текущем уровне сбора трофеев.
Урон от плазменных бластеров тоже треш лютый, позволяет выносить больших роботов и мутантов пачками без напряга.
Крутая броня альбов лежит недалеко от начальных локаций и чудовищно дисбалансит игру, меня тупо не могли убить мобы )

Короче, есть ещё несколько нюансов, жёстко упрощающих игру, но лучше подведу итог. Вместо нормальной игры, где ты страдал и карабкался наверх несколько первых часов, сборка делает всё казуальным и простеньким. Чутка поиграв, ты становишся меганагибатором чуть ли не с первых часов. Может, подобное упрощение кому и зайдёт, но точно не мне, так как потерян именно дух готики.
И напоследок: критикуешь - предлагай. Я думаю, мододелам надо резать опыт за убийство крутых мобов, за квесты, увеличить в несколько раз цены на покупку ВСЕГО (кстати в этой сборке цена за единицу элекса порадовала), чутка увеличить требования к статам у обычного оружия. А если ещё прикрутить несколько повторяющихся квестов на убийство, например, определённых мобов рядом со столицами группировок, так вообще классно было бы.

Последнее редактирование:

Алька

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
13
Лучшие ответы
0
От себя вброшу предложение интегрировать в сборку мод убирающий респавн врагов и оставляющий его только по главам. Чтобы было больше похоже на старую добрую Готику и можно было спокойно вернуться в зачищенную локу в той же главе)

ang1

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
674
Баллы
361
Лучшие ответы
6
От себя вброшу предложение интегрировать в сборку мод убирающий респавн врагов и оставляющий его только по главам. Чтобы было больше похоже на старую добрую Готику и можно было спокойно вернуться в зачищенную локу в той же главе)
Нет, качай друг животных

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
111
Лучшие ответы
0
@valvego, А смысл от данного перка?! Он даже не бесполезный он тупо никчёмный.

Алька

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу