Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.301
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.480
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.289
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.046
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение НБ Разведчик. Отзыв после прохождения

AlB

AlB

Труженик
Участник форума
Реакции
370
Баллы
120
Лучшие ответы
0
Спасибо команде НБ, давно так не кайфовал от игры. Вот что понравилось в разведчике:
  • Это один из двух мили-билдов (второй — шаман), который может залетать в любую толпу, а не выманивать каждого скелетика и танцевать с ним по полчаса. Приятно чувствовать себя батей, даже на КС/УКС)
  • Интересная сюжетка, я бы сказал даже более насыщенная, чем в ванильных фракциях.
  • Все навыки разведчика актуальны прямо до конца игры.
  • Уютная небольшая локация, думаю можно открыть и для всех классов. Всё-таки там редкие травы и босс — манчкины вроде меня негодуют.
  • Симпатичные доспехи, особенно великого часового.
  • Как убрали перманентную порезку урона, появилось разнообразие геймплея — хочешь играй как чистый милик, хочешь становись теневым воином и тыкай из подкрадываний, хочешь учи бомбы и будь магом через ловкость.
Единственный минус — все остальные милики померкли на фоне разведчика (даже недавняя имба тёмный рыцарь). Сделал тематический мэм:
89yf68.jpg

Гейплей собственно показывал тут: Видео - Разведчик унижает кольцо орков во 2 главе.

Статы перед отплытием на ирдорат (УКС, старый СНК):
stats.jpg

snc.jpg

resists.jpg

Непрошенные советы:
  • Стандартные хоткеи не особо подходят под геймплей разведчика: по дефолту самые частые клавиши это F1, X, G — все в разных местах и далеко, особенно если клавиатура большая) Рекомендую забиндить F1 на боковую клавишу мышки (через прогу), на вторую поставить подкрадывание. Прицел перенести на F. Так показалось намного удобнее.
  • Поигрался со всеми бомбами, вне конкуренции — дымовая и магическая. Остальные не стал учить: огненная хороша поначалу, но потом упирается в резисты. Ядовитая бьёт чистым уроном, но что-то мало дамажит. Взрывная — весёлая, но не практичная: откидывать врагов особо не нужно, эффективнее собирать их в кучу и порешать из подкрадывания или парой магических бомб.
  • Ресурсов на бомбы хватает с запасом, если не тратить их на другое (типа крафта луков, стрел, шпаг и прочего). Я уперся в нехватку колб, при том что был гибридом. Но сейчас колбы каждый день добавляются Аллену, мб проблемы уже нет. Но всё же лучше не тратить порошки на тех, кого можно запинать в мили.

Возможные баги/ошибки (тут не уверен, поэтому не стал создавать темы в вопросах и багах — мб ребята подтвердят или @Liker выловит):
  • Не заметил обещанного нерфа на старом СнК — на дуалисте перед Ирдоратом набрал 370 силы, 700 ловки, 6к хп, в целом как и раньше. Не жалуюсь, просто наблюдение))
  • Иногда по непонятной причине значительно возрастала скорость анимаций ударов (как будто под косяком стража). Грешу на навык спринтера, но опять же не уверен. При перезаходе в игру это пропадало.
  • Некоторые боссы зависали в фазах — например, Имарах без остановки кастовал массовые заклинания. Но может в последних патчах это поправили.
  • Бандиты в дымовой завесе несут пургу, из-за постоянного агра/сброса агра. По этой же причине часто сменяется музыка с боевой версии на обычную, что дико минусует уши (пришлось ваще отключать музыку).
  • (далее небольшие спойлеры) Не закрылся квест Старый форт ополчения — даже когда показал записку Джориана. Аллен спросил про Креола, но дальше ничего не было. Думал, сейчас нужно убить Креола раньше 7 главы, но тот как обычно шотнул скриптом) Походу, квест просто багнулся и не закрылся.
  • Также Аллен спрашивал про Ур-Тралла и предостерег ГГ от выреза города орков. Я это понял как призыв и принес Аллену голову вождя, но тот молчит(
В целом получился очень крутой билд и достойное завершение мода. Но будем верить, что разрабы отдохнут, навернут пельмешей и будут дальше радовать нас нововведениями ::)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.063
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@AlB, голову Ур-Тралла нести не надо, это просто диалог для атмосферы.
Квест на башню завис из-за того, что его переименовали. На новой игре бага уже не будет.
:PНу короче имба, а некоторые говорили что неиграбелен и слаб.

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
88
Лучшие ответы
0
@AlB, голову Ур-Тралла нести не надо, это просто диалог для атмосферы.
Квест на башню завис из-за того, что его переименовали. На новой игре бага уже не будет.
:PНу короче имба, а некоторые говорили что неиграбелен и слаб.
Про призывателя тоже говорили, что слаб, даже когда он выносил Ворона за пару минут)

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Под конец игры немного не хватает урона по елитным мобам. С остальным вроде все топ.
ПС. ето походу единственный милик у которого нет проблем с магами боссами. ::)

Pain_Forged

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Под конец игры немного не хватает урона по елитным мобам. С остальным вроде все топ.
ПС. ето походу единственный милик у которого нет проблем с магами боссами. ::)
А как именно вы убиваете магов боссов за разведчика? Магическими бомбами?

utk

utk

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
40
Лучшие ответы
3
А причем тут мили если это не мили билд?)

Boheniniee

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
28
Лучшие ответы
0
И в чем тут мили билд если это гибрид и даже больше кастер. Если имеется ввиду мили бомбы-нарезка то это и билзко не обычный милик

DoubleTrouble

Наемник
Участник форума
Реакции
174
Баллы
75
Лучшие ответы
4
Пока дошел только до ДР) играю без бомб, как обычный мили класс. Мне нравится)

zullbatol

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Я сейчас в первой главе на аснк не могу понять, почему горючая бомба не демажит элиток и крупных врагов? В остальном очень прикольный класс, стелс, бомба!

стою и смотрю в лицо, ворую и не кто в ус не дует. Такой же восторг для меня был кролик..

AlB

Автор
Автор
A

AlB

Труженик
Участник форума
Реакции
370
Баллы
120
Лучшие ответы
0
Я сейчас в первой главе на аснк не могу понять, почему горючая бомба не демажит элиток и крупных врагов? В остальном очень прикольный класс, стелс, бомба!

стою и смотрю в лицо, ворую и не кто в ус не дует. Такой же восторг для меня был кролик..
Урон от огненной бомбы срезается защитой врагов от огня. У элиток как раз много защиты, поэтому против них эффективнее использовать бомбы с чистым уроном — ядовитую и магическую

Сверху Снизу