Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 666
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 610
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.172
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.112
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Раскачка за мага с кс+старый нск

Teenpany

Труженик
Участник форума
Реакции
31
Баллы
38
Лучшие ответы
0
Добрый вечер!

Последовал совету по поводу сложности с предыдущего поста и да я очень доволен падаешь с одной тычки с другой стороны это помогает лучше изучать мув сэты, уклонятся и парировать. Вообщем мне нравится!

Хотел спросить как лучше качать мага в моем случае Темного на кс+старый снк. Во что вкладывать ЛП и во что не вкладывать особенно на ранних стадиях игры? Что по охоте и по воровским навыкам и т.д.

А также видел посты, правда старые про профильный стат. Что это и есть ли он еще в игре

Хорошего всем вечера!

milimusatus

Житель города
Участник форума
Реакции
26
Баллы
29
Лучшие ответы
1
на кс не играл обычно готическую гоняю но тоже старый снк. карочи я обычно вкачиваю всю охоту у альфреда как только лп появляются, учитываячто теперь золото это прокачка оно очень нужно. огненные языки учи для вина на ману или инту че там не помню. без карманки вполне можно обойтись если ты не ловкач имхо, но с ней конечно лучше там экспа и золото тоже. подкрадывание я учу всегда потому что за милика играю, тычка в спину до конца игры очень полезная штука, за мага хз наверное не надо. ну а по прокачке мага там просто учи руны которые интересны, у тм вроде все юзабельны я обзор глянул когда то

Brock

Наемник
Участник форума
Реакции
171
Баллы
94
Лучшие ответы
17
Профильный стат был раньше. Когда награда за квесты выдавалась в зависимости от того, что больше вккчано сила/лвк/мп. Сейчас дают вытяжку из царского щавеля и варишь сам что угодно.

Я магу на кс учу только мясо и добычу золота. Тем более тёмный там может сдавать лут Ксару. Оружие сдавай отдельно статуи Белиара.

Языки и сердца иногда учу иногда нет.

По ЛП примерно сам посчитай - тебе к середине Ярика надо выучить 1 круг+2руны, 2круг+2руны, реген маны, маг взлом и таблички 2 уровня.
Так вот сразу и не скажу, но наверное можно ЛП 10-15 скинуть в ману в начале для свитков, но лучше и этого не делать.

DoubleTrouble

Наемник
Участник форума
Реакции
182
Баллы
75
Лучшие ответы
4
Профильный стат был раньше. Когда награда за квесты выдавалась в зависимости от того, что больше вккчано сила/лвк/мп. Сейчас дают вытяжку из царского щавеля и варишь сам что угодно.

Я магу на кс учу только мясо и добычу золота. Тем более тёмный там может сдавать лут Ксару. Оружие сдавай отдельно статуи Белиара.

По ЛП примерно сам посчитай - тебе к середине Ярика надо выучить 1 круг+2руны, 2круг+2руны, реген маны, маг взлом и таблички 2 уровня.
Так вот сразу и не скажу, но наверное можно ЛП 10-15 скинуть в ману в начале для свитков, но лучше и этого не делать.
А зачем мясо магу?

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
242
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Печень глорха. Нужна для зельки на 12 мин. скорости. Сильно упрощает некоторые моменты, особенно на боссах, да и вообще позволяет быстрее всякие нудные моменты проходить (типа беготни по плато древних, даже с учетом руны блинка). Да и Кардифу можно на несколько тысяч золотых мяса насдавать.

Что по охоте и по воровским навыкам и т.д.
Тут только опытным путем. Человеку выше хватает мяса и добычи золота, а мне нужны ещё шкуры, когти и мандибулы/панцири (в зависимости от наставника), ну и халявные клыки у Ур-Кароса во 2 главе. Ну и конечно, обязательно, огненные языки для вина на ману и зелек защиты от огня и сердца.

N0VA

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@Teenpany, сам играю на кс+новый снк
мясо даст немало в районе 10к в общем
шкуры даст золото я качал
клыки даст золото я качал
язык огненного для вина мастхев (потом ещё зелье на защиту делается из них)
волки галахада до конца качал
ковку я качал ради сили( я и однаручку качал и иногда маг мечом с волками бью)
у галахада маг взлом качал ( ОКУПАЕТСЯ в 1000 раз)
Компоты я качал обе
из пирогов я качал только с мёдом
из зелья я качал только начальную на ману(тот что самый плохой) и элик на макс ману (требование изучать все зелья мани убрали)

и под конец 4 главый у меня дефицита лп нету, был 71, но взял у стоноса руну 5ого круга магии гуру
круг 5‑й 1к мана, 81 однорука 700 интеллект,3к хп, 235 сила

профильные статы убрали так же деградацию лп за прокачку у мастеров, так что пей что угодно где угодно
--- Добавлено: ---

@Brock,
играя магом ты за так в 1-2 главе иногда пропускаешь бонусную ~70 ману?

Последнее редактирование:

DoubleTrouble

Наемник
Участник форума
Реакции
182
Баллы
75
Лучшие ответы
4
Да я как то и без печени глорха проходил... ибо никогда не валил того босса что хранит рецепт))) из охоты учил шкуры/сердца/языки и бесплатные клыки. Ковку обязательно. Как и добычу руды. Можно еще добычу золота, а плавку в шахте с книжки. В ману лп никогда не вливал... пермачи на хп. Остальное в руны.

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
101
Лучшие ответы
0
ИМХО. качай мандибулы, шкуры (по желанию) это на первое время. Потом копи голду и лп на реген маны и маг взлом, лечилку. Мандибулы и лечебные травы сдавай Косте (в ученики идти к нему определенно, первое зелья на халяву на ману) В самом начале в полне сможешь почти все выносить по одиночке кинжалом мага и факелом. Качаешь ману ими, кого не можешь свитками (их в полне достаточно, можешь гайды почитать где какие найти), так же есть свитки превращения. Я умудрядся на последней обнове пронести бандитов с запиской, бандитов на мосту и в лесу одним големом. Бандитов Декстера 1-2 дождя+можешь спелами, к тому моменту в принципе уже будешь в гильдии. МОжешь брать на помощь клыка, первое время сильно будет выручать. Из спелов ТМ не могу сказать что учить, мне он не зашел. Собираешь кольца маны +10, +10 маны и +30 хп и амулет на 10 маны. До перехода в сам ярик лучше набрать 100 инты, 200 маны как минимум что бы богомолов мог пробивать. А дальше думаю уже разберешься что к чему.
P.S. По поводу мяса так же по желанию, так как если учить его только из за печени, то не факт что вабще сможешь осилить того босса, да и печени в игре в принципе достаточно, да и к тому же обычных ускорялок халявных тоже не мало, к концу игры их столько набиралось, что по всякому поводу и без повода юзал.
Вспомнил, так же добавлю по поводу языков, сердец, рогов мракориса. Тоже по желанию в какой момент учить. Можешь просто оставлять этих существ до определенного момента, когда спокойно их сможешь валить без танцев с бубном и полотенца что бы пот вытирать и перед этим моментом учить. А то получится так, что ты выучил, а не то, что их убить не можешь, обычных болотожоров и алигатор не получается спокойно убить и будет тупик у тебя. Лучше всегда учить скилы определенные в те моменты когда именно они нужны, а не заранее. А ЛП пускай лучше как НЗ лежит.

Последнее редактирование:

DoubleTrouble

Наемник
Участник форума
Реакции
182
Баллы
75
Лучшие ответы
4
Я понимаю когда ради глорха милик идет за рецептом. А магу то зачем глорх ? У него блинк есть... а в местах где блинк не работает вполне хватает и 2х или 4х минутных ускорений. Ну это опять же лично мое мнение. Кошмар Ворона проходил на изи через контроль ТМ. Даже бегать не приходилось, до двух последних боссов это 100%...
Каждый играет как ему нравится и хочется, у каждого свой стиль.

Сверху Снизу