1. 1 глава, в башне Ксардаса, после имеющейся руны "Стрела Мрака" в ивентаре:
У Ксара появляется новая строчка диалога:
ГГ: А ты не знаеш есть ли какой-то способ усилить мои руны или урон от них?
Ксар: Хм, интересный вопрос, неужели тебе мало той силы исходящих от рун?
ГГ: Да, откровенно говоря, весьма маловато, сам посуди, "стрела мрака" слабее обычной "молнии".
Ксар: Ну, один из способов ты, скорее всего, знаеш и сам - это повышение твоего интеллекта.
ГГ: Да, но нет ли более быстрого и эффективного?
Ксар: Хорошо, как ты знаеш, руны черпают силу не только из магических сил своих владельцев, но и от самого создателя этой силы. Например, руны магов огня, зависят от благосклонности их златолюбивого Инноса, а у нас же, некромантов, зависит от уважения Белиара.
ГГ: Тоесть для повышения эффективности рун, необходимо иметь не только много интеллекта, но и хорошую карму у Белиара?
Ксар: Ты все правильно понял.
ГГ: И каким же способом карму можно повысить?
Ксар: Есть несколько способов: Во-первых, обычная молитва раз в день у статуи Белиара повысить его благосклонность к тебе, но не стоит расчитывать на многое. Во-вторых, кража поощряется, но не сильно ценится Темным Богом, вследствие чего расчитывать, что благодаря ей ты набереш много кармы - не стоит. И, наконец, в-третьих, этот метод является самым эффективным, быстрым и благодаря нему благосклонность Белиара достигает максимальных высот, не догадываешся какой?
ГГ: Убийство?
(мрачно)
Ксар: Истинно так, поэтому у тебя и было испытание на убийство послушника, тем самым ты доказал Белиару, что заслуживаеш его внимания, и готов ступить на путь тьмы.
ГГ: А убивать можно любых людей, или за паладинов и послушников магов огня, благосклонность темного бога растет больше?
Ксар: Убивать можно любых, Белиар ценит каждую жертву, но наиболее эффективным является убийство послушников и паладинов.
ГГ: Хорошо, я подумаю над этим.
Заметка в журнале: Ксардас рассказал мне о альтернативном усилении рун Темной Магии - необходимо иметь высокую благосклонность у Темного Бога. Способы повышения: молитвы Белиару, кражи и, наиболее эффективный,- убийства. Надо подумать над этим...
При следующем обращении к Ксару появляется такая строчка диалога:
ГГ: Я поразмыслил над твоими способами насчет повышения кармы и решил выбрать наиболее эффективный и быстрый метод.
Ксар: Чтож, да будет так.
ГГ: И, что теперь?
Ксар: Все просто, для проверки твоих сил, я дам тебе простое задание: тебе необходимо убить 2 паладинов возле Прохода в Долину Рудников. В доказательство их смерти принеси мне 2 освященных рудных клинка.
ГГ: Хорошо, но клинки на рынке стоят кучу золота! (
с надеждой)
Ксар: А ты не меняешся, даже после обращения.
(с усмешкой) Не переживай, обещаю, что заплачу тебе за них не хуже Торговцев на рынке.
(усмехаясь)
ГГ: Надеюсь, жди в ближайшее время.
2. Возле Прохода в Миненталь, разговор с паладинами:
ГГ: Доблестные мужи Инноса, а долго вы будете тут стоять?
(с издевкой)
Паладин: Не твоего ума дело, Некромант.
(с презреннием)
ГГ: Да неужели? А я думал Вы не против отдохнуть.
(коварно)
Паладин: Ха, можно подумать, ты, слуга тьмы, нам решил помочь?
ГГ: Конечно, вы оба отдохнете, но уже на том свете.
(усмехаясь)
Паладин: Жалкий раб Белиара, ты умреш сдесь и сейчас.
(с яростью)
Заметка в журнале: Ксардас будет доволен, эти двое самоуверенных глупца убиты. Пора отнести клинки.
3. Башня Ксардаса, диалог:
ГГ: Паладины мертвы, весьма неплохие бойцы, но им это не помогло. Вот, клинки, как ты и просил.
Ксар: Хорошо, давай их сюда.
ГГ: А где мое золото?
Ксар: Вот возьми, 500 золотых.
ГГ: Как 500? На рынке мне бы за них дали не менее шестиста золотых!
Развилка:
A: С изученной риторикой:
Ксар: Ладно, уговорил, держи ёщё 100.
Б: Без риторики:
Ксар: Тебе итак вполне хватит, приноси побольше ингридентов для моих экспериментов - получиш больше золота.
Заметка в журнале:
Если А:
Ну Ксардас, ну лис, хотел оставить меня без 100 золотых, но со мной такие фокусы не проходят!
Если Б:
Ксардас, ёщё тот шельмец, поскупился на жалких сто монет, а ёщё имеет наглость обвинять меня в жадности!
4. Башня Ксардаса, диалог:
ГГ: А, теперь есть идеи кого лучше всего принести в жертву Белиару?
Ксар: Ты успешно справился с паладинами, думаю тебе следует продолжить начатое.
ГГ: Убить ёщё паладинов?
Ксар: Нет, всему своё время, приходи завтра к вечеру, мне следует поговорить с одним давним другом, Зигосом.
ГГ: Хорошо.
Заметка в журнале: Ксардас сейчас занят и сказал, что ему необходимо время. Надо наведаться к нему завтра к вечеру.
5. Башня Ксардаса, диалог:
ГГ: Как встреча, все обсудили?
Ксар: Да, я посоветовался с Зигосом насчет тебя, и мы составили вот этот список.
(передает ГГ)
ГГ: Теперь понятно, какое начатое: послушники в монастыре магов огня.
(смотря список) Хотя, вот ёщё один не в пределах монастыря.
(задумчиво) Не подскажеш, где он может находится?
Ксар: Естественно я знаю, но говорить не буду, в этом и заключается смысл, чтоб твой разум постигал суть тьмы. Однако, чтоб не быть слишком жестоким, дам всего один ответ на один из твоих вопросов.
Развилка:
A:ГГ: Как мне убить послушников в монастыре, не привлекая внимания магов огня?
Ксар: Во-первых, это следует делать ночью. Во-вторых, или убей всех свидетелей, или воспользуйся магией сознания до убийства.
Б: ГГ: Где мне искать четвертого послушника?
Ксар: Он там, где травы покуривают, он там, где мертвецы под землей не лежат.
ГГ: И это все?
Ксар: Да, но могу дать ёщё 1 подсказку, но тебе необходимо убить мракориса в пещере, ты ёщё Лестера там повстречал.
ГГ: Мощный зверь, но он мертв.
Ксар: Отлично. Вот тебе подсказка:
Он там, где, травы покуривают, он там, где, мертвецы под землей не лежат, он там, где, кольцо, ты однажды отдал.
ГГ: Мда, ну и подсказка, неужели тяжело просто сказать где он?
(раздраженно)
Ксар: Не все так просто, ступай, когда все 4 послушника будут мертвы,- приходи ко мне.
ГГ: Хорошо.
Заметка в журнале: Ксардас и его друг Зигос, составили для меня интересный список, исходя из которого надо убить 4 послушников магов огня. Надо быть по аккуратнее с этим...