С Новым 2025 годом!
  • 1.431
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 687
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 648
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 524
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Прохождение за силовика мили

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Я например настоящие латы одевал, в них даже ходить тяжело, куда там мансить и уворачиваться. Очевидно человек в подобных доспехах что то отмансить может только будучи на лошади, а все остальные случаи будет приниматься исключительно на грудь или на щит.
Ага, то есть яички слишком большие, танцевать мешают?

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
567
Баллы
177
Лучшие ответы
3
Только люди типа Ли, которые раньше были офицерами, большинство это сброд, с соответствующим отношением к жизни.
Только многие из его наемников служили под его началом в армии. Сомневаюсь что обученные воины это сброд.

Я например настоящие латы одевал, в них даже ходить тяжело, куда там мансить и уворачиваться. Очевидно человек в подобных доспехах что то отмансить может только будучи на лошади, а все остальные случаи будет приниматься исключительно на грудь или на щит.
Одевать латы и быть подготовленным и обученным бойцом немного (очень много) разные вещи.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
237
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Ну про реализм уже сказали, а вообще подозреваю что средний боец времен лат и ближнего боя был чуууточку сильнее тебя))
Обычная, если что то кажется правильным и логичным, оно подходит.
Мне кажется правильным и логичным что если я спрыгну с 12 этажа на голый асфальт то со мной ничего не будет. Логика не может противоречить законам мира (об этом, кстати в конце поста подробнее)
Нынче с этим работают, делают особые опции в играх для людей с ограниченными возможностями.
Ты бы хоть приведённый пример прочитал прежде чем коментить.
Вывод на основе атмосферы и сюжетов игр серии.
Наверное мы играли в разные готики. Ну или у тебя явные проблемы с определением кто из людей тупой.

А теперь про мир. Твой отыгрыш изначально не правильный, и вот почему:
По рп ты не можешь отыграть абсолютно любого кого захочешь. Для правильного отыгрыша надо в первую очередь учитывать мир, в котором ты играешь, и его правила. В данном случае мир называется "готика 2 возвращение, новый баланс" и у этого мира правила отличаются от просто "готика 2". И ты наплевал на этот мир и действуешь по принципу "пофиг на мир, отыгрываю как хочу". Уж извини, но в этом случае у тебя нет права жаловаться на сложность или нелогичность. Ты сам для себя решил что наемники умственно отсталые (хотя в игре предпосылок к этому нет), ты сам усложнил для себя игру принимая свои фантазии за реальность (имеется в виду реальность игрового мира).

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Ага, то есть яички слишком большие, танцевать мешают?
[/MEDIA]
Вот по видосу как раз видно, на сколько не легко даются трюки в латах. Притом что это явно не новички. Когда сам одел был неприятно удивлен, думал они легче.
Только многие из его наемников служили под его началом в армии.
Да специально сажали всех подряд военных чтобы Ли не было скучно) Понятно что то о чем вы говорите это меньшинство, а большинство как раз сброд который сидел за барьером за дело.
Одевать латы и быть подготовленным и обученным бойцом немного (очень много) разные вещи.
Логика универсальная, боец который хочет уворачиваться. не носит лат. Не потому что в них нельзя увернуться, как видим по видео выше тренированный человек может это делать, а потому что борщ едят ложкой а не вилкой, и латы носят для того чтобы на них принимать, а не уворачиваться.
О каком реализме мы можем говорить в фэнтезийном мире?
Это не реализм, это логика. Если бы паладин хотел уворачиваться, он бы не носил латы.
Мне кажется правильным и логичным что если я спрыгну с 12 этажа на голый асфальт то со мной ничего не будет. Логика не может противоречить законам мира (об этом, кстати в конце поста подробнее)
Имеется ввиду исключительно адекватное отношение, если надо пояснять.
Наверное мы играли в разные готики.
Врятли.
Уж извини, но в этом случае у тебя нет права жаловаться на сложность или нелогичность. Ты сам для себя решил что наемники умственно отсталые (хотя в игре предпосылок к этому нет), ты сам усложнил для себя игру принимая свои фантазии за реальность (имеется в виду реальность игрового мира).
Вот именно сам, есть свое видение, свои решения, свое удовольствие от игры, а не только поддакивание друг за другом попугайчиком модной на форуме версии.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
567
Баллы
177
Лучшие ответы
3
о чем вы говорите это меньшинство, а большинство как раз сброд который сидел за барьером за дело.
На ферме гораздо меньше наемников, чем было у Ли под куполом + добавляем то, что там, допустим, до 1\3 это люди Сильвио. Вывод получится простой, там по большей части не сброд, а довольно верные и умелые бойцы. А если еще учесть что по лору готики наемники часто воевали со Старым лагерем, то получится что там совсем не сброд. Да и к тому же был бы там сброд, ополчение + паладины не очковали взять силой ферму Орана, но этого не происходит (интересно почему это?).

латы носят для того чтобы на них принимать, а не уворачиваться.
Несется на тебя всадник с копьем на перевес, а ты такой "да что мне уворачиваться, я же в латах". Принимают удар на щит, в крайнем случае на оружие, но тушкой его принимать крайне глупо. Да, в латах лучше чем без них, но подставляться просто так, даже в латах, против опытного и сильного врага это тупо (ну или надо быть нифигасебе каким умелым воином и точно знать что собираешься сделать, и что из этого может выйти).

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Вывод получится простой, там по большей части не сброд, а довольно верные и умелые бойцы.
Ничто не мешает бывшему преступнику переобуться в верного соратника в таких условиях, есть даже сидящие военные у которых можно брать уроки военного дела. Ли то скорее всего отбирал по этому критерию, а не по прошлой жизни. Если предположить по Хоринису некое масштабирование и игровую условность, то получается что у Ли приблизительно 5 офицеров, вполне вероятно набранных из людей статусом повыше, бывших военных например, и человек 150-200 пехоты из всяких урок.
Это стандартно, стандартная тактика в легких доспехах уворачиваться, потому что они легкие, а в тяжелых принимать потому что они тяжелые.

geneyroka

Гвардеец
Участник форума
Реакции
567
Баллы
177
Лучшие ответы
3

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
237
Баллы
89
Лучшие ответы
5
и латы носят для того чтобы на них принимать, а не уворачиваться.
а в тяжелых принимать потому что они тяжелые.
Скажи это летящему в тебя копью\секире\люцернскому молоту\алебарде\и ещё целой куче оружия пробивающего латы
Вот именно сам, есть свое видение, свои решения, свое удовольствие от игры
Вот про это я и говорю, твое видение противоречит миру игры. Если я захочу в какой-нибудь гонке ездить исключительно на первой скорости, то не выиграю ни одного заезда. В этом буду виноват я или игра, которая не предусмотрела возможность прийти первым на уходя выше первой скорости?

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Будем продолжать полемику?
Конечно, вдруг я узнаю что то новое, мне все еще интересно как паладин в латах полагается на уклонение от летящих зарядов)
Скажи это летящему в тебя копью\секире\люцернскому молоту\алебарде\и ещё целой куче оружия пробивающего латы
Сколько всего страшного) только вот у лат цель была защищать от выстрелов из лука и режущих ударов в ближнем бою.(то есть почти от всего что могло им угрожать)
В этом буду виноват я или игра
Какая разница если никогда не пробовать отойти от заданных маршрутов и скоростей на которых они проходятся.

Kord1911

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
57
Лучшие ответы
1
От себя добавлю про ледяной молот можно без проблем под черным туманом во 2 главе пробежать и взять без боя. Превосходно работает против ищущих, сам проходил кс паладином без суммонов, Джины еще в помине не было, Крайт продан был Фрегьялу.

Сверху Снизу