С Новым 2025 годом!
  • 1.431
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 687
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 648
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 524
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Прохождение за силовика мили

Автор
Автор
T

Toriker

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Вообще ни разу. Я вижу топик, где топикстартер очень сильно жалуется на Ищущих(даже не мастеров), имея куда больше статов при первом знакомстве с ними, чем имел я. И единственная ситуация, когда жалоба такая возможна, это ситуация вида "вижу Ищущего, агрю его издалека с арбалета, потом достаю меч и сближаюсь с ним по прямой, попутно ловя абсолютно все дерьмо от него своим лицом, а когда добегаю - хп остается, чтобы я сделал 2 удара, я умираю, Ищущий жив, ВСЕ ПРОПАЛО, ЧТО ДЕЛАТЬ, НА ФОРУМЕ ОДНИ КИБЕРСПОРТСМЕНЫ, адаптация под противника? Не не слышал". При этом человек не отрицает наличие у него Джины, Крайта. Я хз ребят, но можно же как-то попробовать новый тактики, ну то есть сближаться с магом не по прямой. Трейдиться с ним хп в мили, пока ты его бьешь, он тебя кастует, отбегать, хилиться, повторить. Или это слишком сложно и не по РПГ?
Я вот вообще не киберспортсмен и КС считаю сломанным режимом игры, который руинит часть контента для игрока, но сам превозмогаю в силу своей криворукости. Пример - Актамерон, очень жирный Ищущий, в бою с которым, кстати, простые суммоны умирают и ты один на один.
Новый Баланс - это не тот проект, где ты АБСОЛЮТНО любого противника может просто подойти и отмудохать за 3-4 удара. Тут любой милишник - это по умолчанию страдалец и терпила. И надо чуть чуть иногда проявить зачатки хитрости.
Зачем ты вообще меня приплетаешь и настолько каверкаешь смысл моих слов?) никто на них и не бежал по прямой, ищущие проийденный этап, на стадии мучений с вороном, но это не суть важно. Ты кипятишься «не туда» да и не ясно зачем)

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Не знаю ни 1 рпг где можно нормально играть выключив мозг.
Планирование и прокачка требует включения мозга, иначе неправильно можно запланировать и прокачаться.
Я обычно отыгрываю роль человека умеющего (ну или по крайней мере старающегося) думать.
А, а я то думал.
Как воин Инноса он обязан знать как сражаться со служителями Белиара
И потому что он должен мансить их заклинания, а не принимать на лицо, он одет в крайне тяжелые на вид доспехи)
С какой стати наемник не должен знать что такое темная магия?
А кто его обучал? Наемник это обычный бандит, паладин это бывший стражник или военный, поступивший в обучение или оруженосцы к полноценному паладину и вероятно вступивший в орден(хотя тут я не уверен, что все паладины состоят в ордене).
По крайней мере он точно должен понимать (то что он наемник не означает что его интеллект на уровне хлебушка) что бежать прямо на летящее в тебя заклинание - верная дорога на тот свет.
По какой причине должен? Он не разбирается в магии.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.706
Баллы
388
Лучшие ответы
25
По причине должен? Он не разбирается в магии.
Думаю что немногие из людей хорошо знают баллистику пули, правила и приемы стрельбы, ТТХ оружия, наставление по стрелковому делу, кодекс стрелка, меры безопасности при обращении с оружием, массу и состав боеприпасов и т.д. Но я абсолютно уверен, что все прекрасно знают о последствии проникновения пули в череп, не зная при этом всего перечисленного выше😂
Поэтому мне кажется что наёмник должен как бы предполагать что летящий в него сгусток магической материи не прибавит ему здоровья и что наверно стоит от него на всякий случай увернуться, а не принимать его в лицо😄

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
237
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Планирование и прокачка требует включения мозга, иначе неправильно можно запланировать и прокачаться.
А игры так и не назвал)
А вообще, собрав воедино все что ты написал, можно сделать вывод что примерно 70 - 80% всей сложности для тебя заключается не в самой игре, а в твоем весьма странном представлении отыгрыша. Если наемник, то прямолинейный варвар с интеллектом кирпича. Если паладин, то непробиваемая кансерва прущая на противника как танк. Если суммонер хотябы пальцем пошевелит для помощи своим призывам, то призывы бесполезны и неиграбельны.
Т.е. если я в готике захочу отыграть безрукого (в буквальном смысле) бойца и буду просто стараться затоптать противника (естественно безуспешно), то мои претензии к разработчикам по поводу невозможности пройти игру будут уместными и логичными? Если да, то тогда абсолютно все рпг непроходимы для "обычных" игроков.

Думаю что немногие из людей хорошо знают баллистику пули, правила и приемы стрельбы, ТТХ оружия, наставление по стрелковому делу, кодекс стрелка, меры безопасности при обращении с оружием, массу и состав боеприпасов и т.д. Но я абсолютно уверен, что все прекрасно знают о последствии проникновения пули в череп, не зная при этом всего перечисленного выше😂
Поэтому мне кажется что наёмник должен как бы предполагать что летящий в него сгусток магической материи не прибавит ему здоровья и что наверно стоит от него на всякий случай увернуться, а не принимать его в лицо😄
Блин, опередил, сам хотел про пулю написать))

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Думаю что немногие из людей хорошо знают баллистику пули, правила и приемы стрельбы, ТТХ оружия, наставление по стрелковому делу, кодекс стрелка, меры безопасности при обращении с оружием, массу и состав боеприпасов и т.д.
Это современность, в эпохе холодного оружия все попроще было. Даже умение читать и писать вобще нормой не было, и тебе прямо об этом говорят в верхнем квартале, что " о ты умеешь считать, круто, не часто такое встретишь". А тут тонкие материи в виде магии. Естественно наемник о них не знает ничего, в то время как паладин должен, особенно если все таки все паладины состоят в ордене а не просто военные, тогда образование у них точно есть.
Зачем? Базовая Готика спокойно проходится не напрягаясь.
Если паладин, то непробиваемая кансерва прущая на противника как танк.
Я со своим странным отыгрышем основанном на логике обычной, так и не услышал от тебя версию на счет веса доспехов паладина, и тому что он мансит заклинания а не принимает их на грудь)

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
237
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Я со своим странным отыгрышем основанном на логике обычной, так и не услышал от тебя версию на счет веса доспехов паладина, и тому что он мансит заклинания а не принимает их на грудь)
Не понял при чем тут вес? В любом случае доспехи - это защита от физических атак, для магии не важно насколько толстые доспехи. Магия одинаково пробьет как 1 мм, так и 20 см брони. Т.к. это доспехи паладина, то они зачарованы на защиту от магии, но защищают не на 100%. Поэтому от сильных заклинаний эти латы не спасают.
Я так и не понял что это за "обычная логика" по которой нормальный отыгрыш в игре возможен только за умственно отсталого персонажа. Как еще назвать персонажа который живет в мире магии и не знает что летящее в тебя заклинание = смерть.
Зачем? Базовая Готика спокойно проходится не напрягаясь
Я уже привел пример про безрукого из которого следует (основываясь на твоей логике) что и обычная готика слишком сложна для рп.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.706
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Это современность, в эпохе холодного оружия все попроще было. Даже умение читать и писать вобще нормой не было, и тебе прямо об этом говорят в верхнем квартале, что " о ты умеешь считать, круто, не часто такое встретишь". А тут тонкие материи в виде магии. Естественно наемник о них не знает ничего, в то время как паладин должен, особенно если все таки все паладины состоят в ордене а не просто военные, тогда образование у них точно есть.
Ну у тебя реально очень странное представление о наёмниках) они заключённые, а не клинические имбецилы напрочь лишённые инстинкта самосохранения. По твоей логике наёмник может горящий факел в рот засунуть (ну он же не маг огня, откуда ему знать что огонь делает больно). Да и потом с чего такой стереотип, что каторжник это тупой маргинал? За барьер могли бросить кого угодно, включая и образованных людей, а не только различное неотёсанное быдло. Например Мигель, бывший ученик Игнаца. Вполне себе образованный мужик, владеющий навыками алхимии. Ли, целый генерал, тоже наёмник, но думаю излишне будет говорить, что человек, командующий армиями должен быть очень образован. Торлоф бывший капитан корабля, тоже вряд ли тупой. Милтен, будучи заключённым стал магом огня, а в последствии по лору стал каким то там верховным магом всея Миртаны. Поэтому заключённый не значит идиот. Да и инстинкт самосохранения никто не отменял. Даже самый отбитый наёмник сообразит не кидаться под магический шар враждебного темного мага. Он может не знать что именно может с ним произойти при контакте с магией и как она работает, но то что это вряд ли благословение он точно догадается. Поэтому тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать что бросаться на магию, даже природы которой ты не понимаешь, это не лучшая идея

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Это современность, в эпохе холодного оружия все попроще было. Даже умение читать и писать вобще нормой не было, и тебе прямо об этом говорят в верхнем квартале, что " о ты умеешь считать, круто, не часто такое встретишь". А тут тонкие материи в виде магии. Естественно наемник о них не знает ничего,
Ну да, именно поэтому все в мире Готики шарахаются от Темных магов(Некромантов), наивно считая, что эти гады могут сделать своей магией с человеком что-то противоестественное. Именно поэтому даже Зэки из первой части предпочитали не связываться с магами Огня, потому, что один попытался и потом его собирали по всему внешнему кольцу(так бандит Торус рассказывал). И именно поэтому тупой наемник Торлоф в третьей главе срется пойти в бывшую башню Декстера и отмудохать в лобовом ударе Ищущих. Вместо этого просит ГГ туда сходить, чо ж он не тупой бандит-наемник и не пойдет в лобовую на шарики то черненькие? А да, еще более тупой крестьянин Секоб с семьей покинули свой дом, где засели Ищущие. Откуда ж он знает, что это маги то темные и их магия то губительна, у него ж спец образования нет та?
Может уже соображалку включишь?

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Я например настоящие латы одевал, в них даже ходить тяжело, куда там мансить и уворачиваться. Очевидно человек в подобных доспехах что то отмансить может только будучи на лошади, а все остальные случаи будет приниматься исключительно на грудь или на щит.
Я так и не понял что это за "обычная логика"
Обычная, если что то кажется правильным и логичным, оно подходит.
Я уже привел пример про безрукого из которого следует (основываясь на твоей логике) что и обычная готика слишком сложна для рп.
Нынче с этим работают, делают особые опции в играх для людей с ограниченными возможностями.
они заключённые, а не клинические имбецилы напрочь лишённые инстинкта самосохранения.
Только люди типа Ли, которые раньше были офицерами, большинство это сброд, с соответствующим отношением к жизни.
Да и потом с чего такой стереотип, что каторжник это тупой маргинал?
Вывод на основе атмосферы и сюжетов игр серии.
шарахаются от Темных магов(Некромантов)
Изучают особое ниндзюцу по мансам против их заклинаний , в паладины вобще берут только крайне ловких качков, потому что не понятно как они мансят в своих доспехах :)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.706
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Я например настоящие латы одевал, в них даже ходить тяжело, куда там мансить и уворачиваться. Очевидно человек в подобных доспехах что то отмансить может только будучи на лошади, а все остальные случаи будет приниматься исключительно на грудь или на щит.
О каком реализме мы можем говорить в фэнтезийном мире? Тут кругом магия, ожившие мертвецы с демонами, говорящие драконы, телепортация и прочее, а ты про реализм топишь) раз всё это возможно в этом мире, то почему доспехи паладина не могут быть сделаны из какого то волшебного суперлегкого материала, в котором можно не только мансить, но и рекорды в спринтерских гонках ставить. Уделяешь слишком много внимания какой то мелочи и не замечаешь всего другого куда более нелепого чем это

Сверху Снизу