С Новым 2025 годом!
  • 1.431
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 687
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 648
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 524
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Прохождение за силовика мили

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
552
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Просто тема опять скатилась в не пойми что, набежали любители "поныть" за скилл игры и с путктиком на определенных игроков которые все якобы руинят, вместо того чтобы нормально по факту ответить.:fp:
Мне просто с телефона ппц как не удобно кинуть ссылки на кучу подобных тем о том, как же побеждать пресловутых магов, там все уже расписанно давно, поюзайте поиск 5 мин на форуме в правом верхнем углу, не поленитесь и меньше бесполезной информации получите в виде срача в теме по поводу сложности

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
И единственная ситуация, когда жалоба такая возможна, это ситуация вида "вижу Ищущего, агрю его издалека с арбалета, потом достаю меч и сближаюсь с ним по прямой, попутно ловя абсолютно все дерьмо от него своим лицом, а когда добегаю - хп остается, чтобы я сделал 2 удара, я умираю, Ищущий жив
Ну а что в этих действиях неправильно в игре рпг жанра?) Я вот 1го понять не могу.
. Я хз ребят, но можно же как-то попробовать новый тактики
Да вон Элдер ринг вышел для любителей мансить считать тайминги разрабатывать стратегию для убийства мобов, причем тут Готика.
Тут любой милишник - это по умолчанию страдалец и терпила.
Помню времена когда маг огня был дерьмом полным, мы по нему плакали) А Покров огня даже стал локальным мемом, да он и сейчас мемный, но ничего, прошло много лет, и сейчас он можно сказать нагибает, лет через 5 и миликом смогут работяги играть.
И как я уже писал в другой теме: интересно на сколько вы оцениваете свой скилл если игроков, которые играют чуть лучше вас, уже записываете в ряды "киберспортсменов"?
Я тебе ответил в той теме, что оцениваю их удовольствие от игры, меньшим чем мое.
P.S. На самом деле довольно печально и тревожно от того, что игры в которых надо нажимать больше 1 кнопки и задействовать больше 1 извилины многими игроками воспринимаются как "слишком сложно!
Куда печальнее люди, которые пытаются принизить аргументы оппонента, не контр аргументами, а принижением чьего то способа играть(в твоем случае принижением стандартного способа для жанра, для пущей абсурдности). С такими переписываться не интересно, потому что по умолчанию считаешь таких недалекими.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Ну а что в этих действиях неправильно в игре рпг жанра?) Я вот 1го понять не могу.
Дядь, вы тогда игрой ошиблись. Готика никогда не была чистой РПГ. Она всю жизнь была Экшн-РПГ. Это такой жанр, где наряду со способностями героя и его прокачкой, важны также способности рулевого за ПК. И если такие сложности вызывают простые Ищущие(или хотя бы Темные Мастера), то лучше тогда вообще перестать играть в игру. Ведь дальше жопу отгрызет Актамерон. А уж после ИтуЗельда так и вовсе скорая с инфарктом заберет.
Нет, так то из НБ можно сделать практически чистую РПГ. Выбрать ползунки здоровья/защиты/урона врагов на 50% и себе сделать 20лп за уровень.

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
111
Лучшие ответы
6
Ветка темы потрясает своей точностью, с которой повторяет изложенную мной мысль. Благодарен Вам, что подтвердили все то, о чем я писал.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
237
Баллы
89
Лучшие ответы
5
в твоем случае принижением стандартного способа для жанра,
Если такой сильный акцент идет именно на "рпг", то возникает вопрос: с каких пор продумывание тактики противоречит этому жанру? (может вы просто не знаете как расшифровывается рпг?). Хотя если отыгрывать роль война-суицидника, то да - "бежать напрямую к противнику не задумываясь о ткатике" единственный вариант геймплея, но тогда не должно возникать вопросов по поводу сложности.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Дядь, вы тогда игрой ошиблись.
Не я ошибся а вы ошиблись.
Она всю жизнь была Экшн-РПГ.
Батл роялем. В базовых играх кроме начального этапа абсолютно все изи убивалось игрой в рпг, потому что это суть жанра, в начале герой слаб, а середине начинает нагибать.
И если такие сложности вызывают простые Ищущие
Ничто не вызывает никаких сложностей у игроков в эту игру, в нее школьники и новички не играют, а старички всегда могут победить загрузками и опытом, вопрос комфортно ли играть. В рпг если ты не можешь миликом подбежать по прямой к мобу, может быть некомфортно, те кто любят мансить играют в элдер ринг.
А уж после ИтуЗельда так и вовсе скорая с инфарктом заберет.
Не заберет, на худой конец тут люди выкладывают сейвы и просят пройти им. Обычно киберспортсмены не отказывают работягам. Когда просил пофиксить мне противные звуки и кривую тень на dx7 мне тоже все сделали.
и себе сделать 20лп за уровень.
Марвином сразу накрутить)
с каких пор продумывание тактики противоречит этому жанру?
С любых, в рпг всегда решали только 2 переменные это прокачка и кубик. В 1х рпг вобще двигаться было нельзя, только смотреть результат.
Хотя если отыгрывать роль война-суицидника
А вы какую роль отыгрываете? Паладин должен быть защищен магией от темной магии по рп, наемник не должен знать что такое темная магия по рп и бежать на самоуверенности, а не мансить.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
357
Лучшие ответы
2
@Liker приди и бОланс наведи! Сложность игры за мили зашкаливает, нужен фикс! Люди марвином статы себе накручивают и все равно просят небожителей-киберкотлет боссов им проходить!!! Срочно нерфить врагов и апать достопочтенного бойца ближнего боя! Народ требует!!!111

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.857
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Maxelius, хорошо, миликов удалим.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
188
Баллы
109
Лучшие ответы
3
@@Liker приди и бОланс наведи!
Спасибо у меня и так скамейка возле Ватраса беспрерывно мигает(и нпс на ней если сидит) после летнего обновления, а бегаешь мимо нее 100500 раз)

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
237
Баллы
89
Лучшие ответы
5
С любых, в рпг всегда решали только 2 переменные это прокачка и кубик. В 1х рпг вобще двигаться было нельзя, только смотреть результат.
Можно пару примеров? Не знаю ни 1 рпг где можно нормально играть выключив мозг.
А вы какую роль отыгрываете? Паладин должен быть защищен магией от темной магии по рп, наемник не должен знать что такое темная магия по рп и бежать на самоуверенности, а не мансить.
Я обычно отыгрываю роль человека умеющего (ну или по крайней мере старающегося) думать. Паладин по рп не на 100% защищен от магии, а чуть больше остальных. Как воин Инноса он обязан знать как сражаться со служителями Белиара и уж точно не побежит на противника в лоб. С какой стати наемник не должен знать что такое темная магия? Он может не знать многого об этой магии, но общее представление иметь вполне способен. По крайней мере он точно должен понимать (то что он наемник не означает что его интеллект на уровне хлебушка) что бежать прямо на летящее в тебя заклинание - верная дорога на тот свет.

Сверху Снизу