Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.912
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.399
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.503
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Прохождение игры (вопросы и ответы)

Статус
Закрыта

Shkid79

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Насколько я помню, с послушником некроманта воры отказываются общаться. То есть никаких опций диалога не возникает (кроме, собственно, его завершения). Но со вступлением в полноценные тёмные маги эта проблема исчезнет.
Ну в воры вступить это всего лишь время и ты ничего не потеряешь, а вот с убийцами как? Там просто придётся вступить в ученики, а это значит у константино , не получишь +1 халявную инту за бесплатное зелье))
а) Убийцам всё равно, в какой ты гильдии. Берут любого, даже некроманта. б) Нз, никогда не вступал в послушники раньше ученичества.

Goduss

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
как зажечь факел?(я просто дибил и не понял)

Stingray

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
как зажечь факел?(я просто дибил и не понял)
цифорка 6 на клаве с цифорками
--- Добавлено: ---

Народ, привет! Сори за офтоп, но толком на форумах ответа нет. Как качаться????? :o :o :o Я во второй главе, в Милентале, хотел по-старинке заманить орков и пострелять их с бревна катапульты..... но они залазиют на нее!!!! Капец, это был основной кач на слабом уровне раньше, что делать!!!???
И еще вопрос, в замке у рыцаря (не помню как зовут) продается арбалет с силой 325... 325, Карл!!! Это вообще реально прокачать или просто поплакать!!!!??? И в возвращении баланс лук/арбалет есть или придется именно качать арбалет, ибо сильных луков нет???

Последнее редактирование модератором:

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
Как качаться????? :o :o :o Я во второй главе, в Милентале, хотел по-старинке заманить орков и пострелять их с бревна катапульты..... но они залазиют на нее!!!! Капец, это был основной кач на слабом уровне раньше, что делать!!!???
Добро пожаловать в Возвращение :D
Абузы по-прежнему есть, но абузить стало в разы тяжелее и делать это надо изощреннее. А про абсолютно тупой ИИ врагов оригинальной Готики можно забыть.
Вторая глава на то и вторая глава - в ней герой выполняет миссию разведчика, и теперь это так и выглядит (если, конечно, не абузить очень уж жестоко). Долина Рудников во 2й главе - очень опасное место. Без читов или жестоких абузов зачистить ее целиком нереально во 2й главе.
Какой сейчас уровень и статы у твоего героя на начало 2й главы? Весь Яркендар зачистил? Все травки и реагенты пособирал?
В Возвращение будут оружия и с требованием в 500 атрибута и выше. Это соврешенно нормально. За игру набегает 70й-80й уровень. Но сейчас большая часть атрибутов получается не с ЛП, а путем варки перманентных зелий, добавления в них мутагенов, варки компотов и похлебок, печки пирогов.
Если очень уж тяжело, то я могу предположить, что ты мало зачистил до похода в Миненталь и много чего не собрал в плане реагентов для еды и прочего барахла, поднимающего статы.
В самой Долине Рудников сейчас вполне можно сходить в заброшенную шахту, та что почти сразу у прохода, и в город орков, поделать их квесты (их там уйма).
Есть все. И луки, и арбалеты, и одноручки с двуручками, и даже дуалы и щиты.

Stingray

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Какой сейчас уровень и статы у твоего героя на начало 2й главы? Весь Яркендар зачистил? Все травки и реагенты пособирал?
Ну сила - 80, ловкость -105, здоровье - 870, меч одноручный - 40, лук - 70 (пробиваю броню), вор фул, охотник почтифул. Травку почти всю собрал что росла)) Яркендар нет, не весь. Реагенты????

Но сейчас большая часть атрибутов получается не с ЛП, а путем варки перманентных зелий, добавления в них мутагенов, варки компотов и похлебок, печки пирогов.
Ну варю много чего, кроме пирогов - так и не понял где их варить, но не ем сваренное - храню для следующих уровней

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
Реагенты. Компоненты. Растения, еда, и пр. пр. пр.
В Возвращении практически буквально 95% всех продуктов участвуют в готовке тех или иных напитков или продуктов, которые перманентно повышают статы. Молоко, вода, шнапс и т. д. - абсолютно все эти вещи, которые раньше были просто бесполезным хламом, сейчас нужны для готовки и варки. Суммарно на протяжении игры ты поднимешь себе зельями, пирогами, похлебками и компотами статы больше, чем за все ЛП вместе взятые. После того, как атрибут качается по цене 3 к 1, качать его за ЛП вовсе бессмысленно - дальше прокачка идет путем готовки и алхимии.
Имхо, ты вкачал всего понемногу вразнобой, в итоге ни тем, ни другим (ближний или дальний бой), ты не сможешь наносить достаточный урон по врагам вроде орков или драконьих снепперов. Если ты качаешь ловкача, сила не нужна ВООБЩЕ. В игре огромное кол-во чисто ловкостных доспехов (гильдия воров, убийц, охотники) и чисто ловкостного оружия (шпаги, рапиры, копья, дуалы).
Не хочу прозвучить как злой угрюмый дядя, но прокачка у тебя так себе. Так же, если все 870 хп вкачаны за ЛП - это слишком большая трата ЛП в начале игры. Если ты хочешь валить сильных врагов (а со 2й главы они так или иначе появятся) хотя бы 1 на 1 - нужно делать упор на какой-то один стат. Сила, Ловкость, Интеллект и Мана (если ты маг). В Возвращении прекрасно расширена и реализована классовая система - больше не нужно качать все подряд. Наоборот, если будешь качать все подряд и понемногу - это запоротая прокачка, т.к. игра стала намного больше, враги - сильнее и толще, а оружие и броня - усилены, а значит и требования по статам к ним тоже.
Вообще, советую основательно почитать ФАК :)
Пироги печь учит Текла на ферме Онара. Печка у нее в кладовке. Лопатку можно купить у Елены.

Stingray

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Добро пожаловать в Возвращение
Абузы по-прежнему есть, но абузить стало в разы тяжелее и делать это надо изощреннее. А про абсолютно тупой ИИ врагов оригинальной Готики можно забыть.
Ох спасибо!)) Реально тяжко)) Про драконов даже не думаю пока))

Имхо, ты вкачал всего понемногу вразнобой, в итоге ни тем, ни другим (ближний или дальний бой), ты не сможешь наносить достаточный урон по врагам вроде орков или драконьих снепперов. Если ты качаешь ловкача, сила не нужна ВООБЩЕ. В игре огромное кол-во чисто ловкостных доспехов (гильдия воров, убийц, охотники) и чисто ловкостного оружия (шпаги, рапиры, копья, дуалы).
Не хочу прозвучить как злой угрюмый дядя, но прокачка у тебя так себе. Так же, если все 870 хп вкачаны за ЛП - это слишком большая трата ЛП в начале игры. Если ты хочешь валить сильных врагов (а со 2й главы они так или иначе появятся) хотя бы 1 на 1 - нужно делать упор на какой-то один стат. Сила, Ловкость, Интеллект и Мана (если ты маг). В Возвращении прекрасно расширена и реализована классовая система - больше не нужно качать все подряд. Наоборот, если будешь качать все подряд и понемногу - это запоротая прокачка, т.к. игра стала намного больше, враги - сильнее и толще, а оружие и броня - усилены, а значит и требования по статам к ним тоже.
Нисколько не спорю, прошу совета. Ловкач - есть ГГ, который качает только ловкость? Но если я хочу юзать двуручный меч (он же реально в абсолютных единицах больше урона наносит или это не так), то мне все равно придется качать силу? И кач меча не идет одновременно? то есть как раньше если качаешь одноручный меч, то потом легче качать двуручный???

axulec

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Двурука зависит от силы, так что качая ловкача и ловкость сильнее бить онп не будет. У ловкачей есть двуручные копья, попробуй их. Они на ловкость.

Stingray

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Двурука зависит от силы, так что качая ловкача и ловкость сильнее бить онп не будет. У ловкачей есть двуручные копья, попробуй их. Они на ловкость.
Но ведь копье наносит колящий урон, а меч рубящий.....неравнозначная замена

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
@stringray
На самом деле весь урон рубящий. Только написано, что колющий. Да, такая вот нестыковочка :D Но даже если бы был колющий, почему неравнозначная? Это и есть ролевая игра. Ты не создаешь универсального солдата. Ты создаешь персонажа с определенной моралью и навыками. Одни навыки лучше, другие естественно хуже. Если ты лучник, меч - скорее всего не твой конек. И т. д.
Если хочешь юзать двуручный - юзай копья. У двуручного урона больше, но он медленее. Но все же ловкачу лучше имхо с одноручкой - т.к. потом можно одеать дуалы. У них урон вообще бешеный.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу