@bamby4a, Сейв-лоад обнуляет и долго и можно спокойно играть в кости.
Мечи у гарада все выучить стоит 15 лп.. еще 10 в добычу руды в 1 главе..
И будет доход с добычи уже 500-1000 монет в день..
И никакая охота не нужна..
Куешь ты там мечи только для золота, воевать конечно лучше теми что стражам выдадут.
1) Ну тогда проблемы с "начальным" запасом денег нет(хотя не понятно зачем это убрали, хоть сейчас мне это и "нужно", но мне нравился этот фикс абуза с-л). Спасибо.
2) А эти 500-1000 монет принципиально зарабатывать(ну я понимаю, что нет, но вроде будут оверпрайс навыки, вроде регенов, без этого заработка их будет вкачать крайне сложно?)? Просто перспектива заниматься добычей ради "не здесь и сейчас", а каких то будущих дел - не радует

Кстати, стоит ли эти регены качать? Понятно, что воину вроде как не нужна мана, а вот хп и выносливость - мастхэв(хотя я бы и ману вкачал, интересно ж

), но сильно ли они регенят? Сколько ко второй главе на них оставлять лп?)
3) Опять же вопрос с хп и выносливостью, сколько "нужно"(прям обязательно) тратить лп?
4) Поскольку я ещё не скоро вступлю в воров, а следовательно и научусь воровать: "новая система воровства"(или как то так) включена, что она собой представляет и нужно ли её включать? И сюда же вопрос по багу из ранних версий - могу ли я теперь безопасно обворовывать торгашей и прочих неписей(до нуля), а то были проблемы с исчезающим инвентарём.
5) Опять выносливость - двуруч сильно замедляется, если она уходит в ноль: с этим можно бороться?

Просто играя в "В1.1" махал двуручем в ущерб здоровью и всё было хорошо
p.s Спасибо за ответы, задаю вопросов много, т.к уверен, что нужно проходить "с первого раза", а то потом могу отвлечься и придётся учиться жить в мире В2 с нуля.