что мне посоветуешь в моем положении?
Ну я бы не стал на нормале заново начинать. Там очень сложно что либо запороть. По сути есть несколько вариантов:
1) Начать играть с чьей либо "Болванки", там уже будет пройдена вся рутина. Останется только учителя выбрать и гильдию (см в теме по сохранениям). По сути потеряешь от силы 10-15 часов геймплея, но зато если правильно вложишь лп уже с билдом не ошибешься. Этот вариант приоритетнее чем начинать с 0.
2) Продолжить играть, попытаться найти те бонусы, которые не нашел. А я подозреваю их не мало. Для этого нужно собирать вишни троллей, корни жизни и драконьи корни. Вариант на самом деле не самый плохой, поскольку чем меньше сложность тем проще выровнять билд, даже если в нём много ошибок.
3) Марвином выровнять статы. Например перевести очки обучения, которые ты вкатил в одноручку и прокачать ими силу/выносливость и т.п. А само владение убрать до базового 10%. Тут нужен просто калькулятор и умение считать.
4) Начать с нуля. Самый плохой вариант. Хотя всё зависит от тебя.
Лично моё мнение - продолжай играть. Не думаю что ты сделаешь игру прямо уж непроходимой для своего ГГ. Но уже подходи с умом к статами. Хотя помнится видел некра, который на нормале зарашил до 6-й главы и ему просто не хватало урона дракона убить на Ирдорате.
Да, и как мне сразу качать двуручник?
Двуручка проще всего качается у:
1) Атиллы, если мирно вступить к ворам (вроде до 60-ти)
2) Вульфгара в казармах (до 30 по-моему)
3) Рода, если вернуть ему меч (тут не помню порог, но вроде тоже 60)
P.s. можешь ещё сейв свой выложить, посмотреть бы что за ГГ у тебя.