Of Ash and Steel (Из Пепла и Стали)- ролевая игра от третьего лица с открытым миром в стиле Готики. Самое приятное, что делают эту игру наши ребята из команды Fire & Frost и основные работы над...
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
А как-то можно узнать сколько у меня на данный момент репутация у орков?
И я так понимаю, для получения доступа к главному орку не обязательно выполнять все квесты? Просто почитал в ФАК, а там сказано, что придется убивать группу паладина Алистера К этому я не готов
Стоит ли лезть во второй главе (лучнику, ~240 ловкости, лук теней, кудзу взяты, 1300 хп с кудзу экипированным) на Плато Древних бить Им'Араха? Влил все ЛП что были (больше 40) в хп, докачал хп до 1100 где-то и всё равно Им'Арах меня практически ваншотает. Стоит ли потеть и пытаться забить его из лука теней? Или в третьей главе будет более легкодоступная замена Эр'Хазиру?
Я попросту не уверен, что смогу забить Им'Араха даже подняв хп до 1500. Его обратка возвращает мне слишком много урона - после каждого выстрела нужно бегать вокруг него и ждать пока пот сработает. Опять же пот выпить непросто, комната маленькая.
Квест на Пламя Элигора выполнил так, что получил квест Рецепт Нефариуса, так что вариант с покупкой защиты от огня не вариант. Может, кольца какие сильно поменяют дело?
Стоит ли лезть во второй главе (лучнику, ~240 ловкости, лук теней, кудзу взяты, 1300 хп с кудзу экипированным) на Плато Древних бить Им'Араха? Влил все ЛП что были (больше 40) в хп, докачал хп до 1100 где-то и всё равно Им'Арах меня практически ваншотает. Стоит ли потеть и пытаться забить его из лука теней? Или в третьей главе будет более легкодоступная замена Эр'Хазиру?
Я попросту не уверен, что смогу забить Им'Араха даже подняв хп до 1500. Его обратка возвращает мне слишком много урона - после каждого выстрела нужно бегать вокруг него и ждать пока пот сработает. Опять же пот выпить непросто, комната маленькая.
Квест на Пламя Элигора выполнил так, что получил квест Рецепт Нефариуса, так что вариант с покупкой защиты от огня не вариант. Может, кольца какие сильно поменяют дело?
Не просто стоит, а нужно!
Поверьте, вам очень нужен Эрхазир. Ну просто очень! И достойную замену ему вы найдете очень не скоро.
Бить лучше из Лука теней*. Поэтому стоит немного получше подготовиться по хп:
1. Одеть саблю Дрейка (+50хп)
2. Забить на 3 ловкости (все равно, ловля рыбы - вынос мозга) и испечь три яблочных пирога (+45 хп)
3. Если все равно некмофортно, то два варианта:
(а) забить на порог прокачки по хп и выучит эликсиры жизни (+10 лп). Щавелей они не требуют, а лечебных корней довольно много.
(б) потратить эти 10 лп на обучение стойкости от холода, взять Улу-мулу, с Луком теней или шершнем пробиться сквозь звероящеров к перевалу, с Улу-Мулой пройти перевал и Новую Шахту, выйти в ледяную локу, шершнем подобраться к логову белого тролля, завалить его (сверху) и получить череп на +200 хп
Бьете вы Имараха "неправильно". Правильно - по видеогайду.
1. Стоять надо на балконе за пределами комнаты с тем, чтобы стрейфиться влево/вправо за пределы его огня.
2. Не жадничать! Т.е. не пытаться выпустить за раз слишком много стрел. С 1200-1300 хп - это 2-3, не больше. Как только по вам пошел урон - стрейф. Потом лечение. Во время шепота подбираетесь к краю дверного проема (чтобы видеть его, и потом быстрее выйти на огневую позицию). Его дождь - ваша хилка моменталкой - ваша короткая атака - ваш стрейф. И так до победного.
*Даже, скорее, не лучше, а только из него. При формальной разнице с Кудзу по урону всего 20 единиц, фактическая разница по хорошо защищенным боссам - колоссальная. На драконьих ящерах понял это. Когда с Кудзу у меня против них не было вариантов, с ЛТ - валились "в чистом поле" на раз.
ЗЫ: Да, на Плато можете еще огненных големов пострелять, сердца с них забрать - каждое на 5 минут прирост к защите от огня на 25 дает. Парочки вам должно хватить.
upd: И еще. Ловкости вам желательно не ~240, а 250 (хотя бы временно). Для того, чтобы
суметь своровать кошелек у Фингерса, получить его ключ, шершнем разведать местонахождение сундука возле стен замка, "правдами и неправдами" вскрыть его и забрать тяжелую кольчугу призрака. Защита от огня у нее нулевая, зато прирост к владению луком аж 10%. В перестрелке с Имарахом очень пригодится. Да и потом, с Золотой иглой в этой кольчуге (она еще и +10 к одноручке дает) объяснять всякой нечисти, кто в доме хозяин будет много легче и приятнее.
Я убил Им-Араха из арбалета, пряча свое бренное тело за перилами лестницы. Эр хазир один из топовых луков так что его стоит раздобыть как можно раньше.
У меня их 11, все - покупные. Этого не хватит на весь бой. Отсюда вопрос: их можно крафтить? В справочнике в списке рецептов они есть, но при этом в том же справочнике не указано где этот рецепт спрятан.
Кстати, да. Еще один из вариантов (не знаю - годится ли для Имараха) - это сабузить за счет недостатков движка. Я так Ахирона завалил. За несколько подходов вынес свиту, а потом он у меня на верху лестницы завис с угрожающе поднятой руной, а я его снизу (так, чтобы он меня не видел) спокойно расстрелял. Считаю, что учитывая сложность нынешнего В2, это вполне себе пристойно и благородно. Своего рода, подарки судьбы. Которая, как известно, благоволит достойным, упорным и настойчивым.
...
У меня их 11, все - покупные. Этого не хватит на весь бой. Отсюда вопрос: их можно крафтить? В справочнике в списке рецептов они есть, но при этом в том же справочнике не указано где этот рецепт спрятан.
Я сейчас на нормале играю, там проблем с этим нет. Но трудности "медленных зелий" мне знакомы (по прошлым прохождениям). Что тут можно посоветовать:
1) Не игнорить в башне Ксардаса свитки исцеления (моментальное восстановление 50% за совсем немного маны). Если есть в продаже - докупить (не помню - сколько стоят).
2) Набрать в пустые бутылки воды Аданоса. Вроде, она полностью излечивает. Наверное, самый простой вариант.
3) Между вашим стрейфом и его дождем проходит реально много времени. Перед боем закрываете инвентарь на "медленной" хилке (дабы не рыться в нем судорожно), и выпиваете ее за два клика (ТАБ-ЛКМ). Вполне вероятно, что она успеет восстановить вам достаточно здоровья после его выстрелов. Тогда требование с минимальному количеству ваших выстрелов за цикл будет еще жестче.
4) Есть и вообще "стремный" вариант. Для людей с железными нервами. После дождя он становится на колено. И в этот момент он вас не бьет. Но момент этот очень короткий (т.е. к тому времени, как у меня заканчивалась анимация выпивания зелья, он уже начинал подниматься - я без урона по себе максимум одну стрелу успевал выпустить). Т.е. после дождя вы не лечитесь, а сразу выпускаете пару стрел (должны успеть), сваливаете и хилитесь - готовитесь к следующему дождю.
ЗЫ: А крафт моменталок у какого-то босса
ЕМНИП, в храме Слез на Плато. В комнате для воинов.
1) Не игнорить в башне Ксардаса свитки исцеления (моментальное восстановление 50% за совсем немного маны). Если есть в продаже - докупить (не помню - сколько стоят).