Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.984
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.449
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.527
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Прохождение игры (вопросы и ответы)

Статус
Закрыта

SPARK

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Еще вопрос по квесту "без женщин не прожить".
На данный момент у Бромора доступна строка: Вот твоё золото. (если ее нажать, он заберет 2000 монет).
А риторики пока не хватает. Вопрос в чем: если я прокачаю риторику до 20 и подойду к Бромору, у него появится строка про скидку в 1000 монет или я уже упустил этот момент и риторика должна была быть 20 до того момента, когда я подойду к нему с такой просьбой?

WildMrak

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ну я не думаю, что на харде в 4й-5й главе было бы намного сложнее играть :)
Все дело в ЛП и кол-ве опыта за уровень - на харде на 30% меньше ЛП и меньше опыта за врагов - у тебя был бы и значительно ниже уровень, и намнооого меньше ЛП. А значит, герой был бы на порядок слабее.
Например - допустим, у тебя сейчас на нормале 60й уровень (условно говоря). На нормале это 60х20ЛП=1200 ЛП. На харде у тебя был бы, скажем, 53й уровень (т.к. меньше опыта), а вдобавок меньше ЛП за каждый уровень, итого у тебя было бы 53х15=795ЛП. Разница в 405 ЛП.
Как видишь, разница огромна - чуть более чем в 1.5 раза. Так что это только кажется, что она мало влияет. За счет этого, в большей степени, тебе сейчас так легко. Попробуй поиграть на харде ;)
--- Добавлено: ---
У меня сейчас 400 с чем то ЛП не распределены как раз :) 70 уровень вроде. Как я уже писал, эти ЛП особо давать то некуда, основная характеристика качается до 200 за ЛП максимум. Остальное достигается с бонусов и т.д. владение оружием так же качается где то до 70-80%. У меня выучено все что можно кроме этого, полностью охота, воровство, акробатика, добыча всякой руды, даже реген маны. При этом все охотничьи трофеи (шкуры,клыки и т.п.) я ни разу не сдавал в продажу, сейчас в инвентаре тысяч на 70 их, если не больше.
На харде я думаю тяжелее было бы играть не из за недостатка ЛП, а из за ограничения сна, голода и т.п. да и то не тяжелее, а просто не так удобно.

Последнее редактирование модератором:

alexecher

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@alexecher не забывать про зелье Черного Тумана :S Оно делает полностью невидимым на некоторое время, под ним можно украсть что угодно откуда угодно.
Чтобы получить молот Таракота, зачистить надо только ответвление с големами - а их бить, в принципе, несложно - после каждого удара они немного оглушаются и отходят назад. Главное бить их дробящим.
Есть ли смысл тратить на подобное туман? Я просто не знаю где этот туман ещё понадобится.
В 1 главе с големами врукопашную драться бессмысленно потому как все равно они успеют ударить, выманиваешь к пирамиде и спокойно расстреливаешь из арбалета.Зелье черного тумана я 7 штук насчитал если не ошибаюсь, пока я еще в 4 главе может позднее еще будут.
Я не могу выманить голема к пирамиде, потому что пещера абсолютно не зачищена и возле входа пасутся 7 огненных варанов. Даже с молотом Инноса я физически не могу их убить големов - я хоть и бью по 130, но они ваншотят, абсолютно не станятся после удара и бьют нереально быстро - не отпрыгнуть. По квесту нужно сердце голема, но добыть его без убийства голема в первой главе, насколько я знаю, невозможно. Поэтому и встаёт проблема - зачищать локацию я не могу, потому что остались только нереально сильные враги - варги, орки, скелеты, огн. ящеры и прочие радости которые ваншотят, соотстветственно, апнутся выше 19 уровня я не могу.
Алхимию ещё не учил, только ковку за 1 lp, охота почти вся есть, в наличие 12 драк. корней. Как правильно развится тут? Немножечко попал в тупик)
P.S. Простите за такое кол-во вопросов.

Вложения

axulec

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Еще вопрос по квесту "без женщин не прожить".
На данный момент у Бромора доступна строка: Вот твоё золото. (если ее нажать, он заберет 2000 монет).
А риторики пока не хватает. Вопрос в чем: если я прокачаю риторику до 20 и подойду к Бромору, у него появится строка про скидку в 1000 монет или я уже упустил этот момент и риторика должна была быть 20 до того момента, когда я подойду к нему с такой просьбой?
Нет, как договорился - так договорился. Надо было не разговаривать пока риторику не набил.

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
141
Лучшие ответы
1
Огненных варанов убивал так же с пирамиды, они вообще одни из самых опасных у меня 54 уровень 3365 жизней защита от огня в районе 70 и все равно 2-3 их атаки и я труп.Учись варить похлебки,супы,компоты пеки пироги собирай абсолютно все.(и почитай faq о бонусах с еды и всяческой халяве при прокачке нюансов много)

sinitar

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
195
Лучшие ответы
0
Как ты выучил реген маны, будучи боевым классом? ::) Марвином балуемся :D
Было бы тяжелее, было бы. Просто попробуй и поймешь. Дело не только в том, что у тебя на нормале больше ЛП, а то, что на харде их будет не просто меньше - их будет меньше на каждом этапе игры. К примеру надо тебе 100 маны для вступления в маги - а у тебя нет на них ЛП, приходится бегать и пылесосить все с удвоенной силой, и т. д. Механика раскачки тоже меняется. Приходится выбирать - какой навык качнуть, а какой нет. А на нормале или легком тебе хватает ЛП сразу на все подряд, и как следствие - с самого начала намного больше денег.
Ну а в целом и общем конечно в лейтгейме играть становится проще. Возвращение - не самая сложная игра на планете (как бы тут некоторые игроки не ныли). И даже не очень сложная. Просто непростая :)

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.906
Баллы
465
Лучшие ответы
6
@alexecher, разве ты с имеющейся силой не можешь убить огненных варанов? Они довольно слабые противники, если не попадать под их огонь. Что касается големов - против них работает следующая тактика: вымани на открытое пространство и разводи их на удар с разбегу, а сам при этом отходи в сторону. Голем по инерции пробежит в ту сторону, где ты стоял, в этот момент разворачиваешься и бьешь его, затем отходишь и снова разводишь на удар. Повторить до победного. Именного голема, хоть он и не шибко сильнее обычных, можно просто выманить, забежать в пещеру и украсть алебарду, назад телепортироваться.

. По квесту нужно сердце голема, но добыть его без убийства голема в первой главе, насколько я знаю, невозможно. Поэтому и встаёт проблема - зачищать локацию я не могу, потому что остались только нереально сильные враги - варги, орки, скелеты, огн. ящеры и прочие радости которые ваншотят, соотстветственно, апнутся выше 19 уровня я не могу
Если собрался стать укурком - сердце есть в сундуке, но опять же, в той самой пещере с големами. Только в другом ответвлении, где гоблины. А так - вступай в гильдию и гоу в яркендар, там подкачаешься на мясе типа богомолов и болотожоров.

alexecher

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@alexecher, разве ты с имеющейся силой не можешь убить огненных варанов? Они довольно слабые противники, если не попадать под их огонь. Что касается големов - против них работает следующая тактика: вымани на открытое пространство и разводи их на удар с разбегу, а сам при этом отходи в сторону. Голем по инерции пробежит в ту сторону, где ты стоял, в этот момент разворачиваешься и бьешь его, затем отходишь и снова разводишь на удар. Повторить до победного. Именного голема, хоть он и не шибко сильнее обычных, можно просто выманить, забежать в пещеру и украсть алебарду, назад телепортироваться.

. По квесту нужно сердце голема, но добыть его без убийства голема в первой главе, насколько я знаю, невозможно. Поэтому и встаёт проблема - зачищать локацию я не могу, потому что остались только нереально сильные враги - варги, орки, скелеты, огн. ящеры и прочие радости которые ваншотят, соотстветственно, апнутся выше 19 уровня я не могу
Если собрался стать укурком - сердце есть в сундуке, но опять же, в той самой пещере с големами. Только в другом ответвлении, где гоблины. А так - вступай в гильдию и гоу в яркендар, там подкачаешься на мясе типа богомолов и болотожоров.
Спасибо огромное! Просто я словил какой-то баг, что у меня големы в таргет перестали браться. Даже магия их в таргет не берёт, а при ударе по ним моего персонажа разворачивает на 180 градусов (это не шутка), а арбалетом я их не заковыряю (арбалет то слабенький, на сильный пока что не хватает статов). Попробую достать сердечко из сундука.

Vagrant

Наемник
Участник форума
Реакции
136
Баллы
141
Лучшие ответы
1
А на 4 главу у наемников где взять адекватный доспех? Или надо драконьи яйца Беннету принести и тогда доспех у него на продажу будет?

WildMrak

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Как ты выучил реген маны, будучи боевым классом? ::) Марвином балуемся :D
Было бы тяжелее, было бы. Просто попробуй и поймешь. Дело не только в том, что у тебя на нормале больше ЛП, а то, что на харде их будет не просто меньше - их будет меньше на каждом этапе игры. К примеру надо тебе 100 маны для вступления в маги - а у тебя нет на них ЛП, приходится бегать и пылесосить все с удвоенной силой, и т. д. Механика раскачки тоже меняется. Приходится выбирать - какой навык качнуть, а какой нет. А на нормале или легком тебе хватает ЛП сразу на все подряд, и как следствие - с самого начала намного больше денег.
Ну а в целом и общем конечно в лейтгейме играть становится проще. Возвращение - не самая сложная игра на планете (как бы тут некоторые игроки не ныли). И даже не очень сложная. Просто непростая :)
Реген маны учит Галахард после выполнения его квестов, учит любой класс, только дороже, чем в гильдиях:)
Так я и не спорил, что в начале игры на харде сложнее, я только написал, что в лейтгейме особой разницы нет. А в первых главах конечно хард сложнее нормала, нужно хоть как то качать все, а ЛП всегда не хватает.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу