Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 116.176
  • 984
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.411
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.016
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    35

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
991
Баллы
387
Лучшие ответы
6

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.179
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Я кстати пока так и не понял где уж там прямо "боль" в Одиссее,
Никакой боли в обычной легенде нет и не было, а СнК сейчас по дефолту просто немного комфортнее, но как я уже говорил настройки СнК позволяют сделать прохождение намного сложнее и по сравнению с ним обычная легенда покажется детским лепетом. Тут все от игрока зависит. А если человек не умеет настроить сложность в СнК и говорит что это хрень легкая, то у него явно не все в порядке с головой.

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Никакой боли в обычной легенде нет и не было, а СнК сейчас по дефолту просто немного комфортнее, но как я уже говорил настройки СнК позволяют сделать прохождение намного сложнее и по сравнению с ним обычная легенда покажется детским лепетом. Тут все от игрока зависит. А если человек не умеет настроить сложность в СнК и говорит что это хрень легкая, то у него явно не все в порядке с головой.
Я думаю на самом деле что те кто говорят что "это хрень легкая", попросту и не играли на последней сборке а судят по какому нибудь отдельному скриншоту.
Потому что разницы которая делает игру легче вовсе не так много. Самое начало так и вовсе сложнее немного. Играя на 90% одноручем - у меня владение к середине хориниса такое же как в обычной версии на выходе с атаноса :D
Здоровья больше - но это я уже писал, но просто не варишь зелья на здоровья и получается примерно то же самое уже в хоринисе.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Зачем создавать плавные настройки сложности в СНК если в оригинале в Одиссее даже на легенде нет никакой боли? ;) Стандартные уровни сложности вполне приемлемы, а что там менять в отличиях 5 сложностей. :think: Вам просто нравится ваш СНК что естественно, вот вы так и пишите. Не вы молодец что сделали СНК, правда, но не в обиду это вкусовщина так сказать, и я пожалуй предпочту оригинал. :flower:

Последнее редактирование:
Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
86
Лучшие ответы
0
@ang1, Здравствуйте. :flower: Скажите пожалуйста что вам не понравилось в моём прошлом смс, что вы поставили это >:( и это :thumbsdown:? Только за то что я назвал @Хедин, молодцом за создание СНК, или за то что предпочёл проходить оригинальную Одиссею? :shrugging:

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Опять это >:( и снова это :thumbsdown:. @ang1, С вами всё в порядке, вы неадекватно себя ведёте, я волнуюсь за ваше здоровье. Может вам стоит показаться врачу?! Не в обиду товарищ. :-[

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Вот и вышла версия 2.7.5.1 теперь торговцы не продают яблочки которые едят. :monocle: Я тут раскидал примерные траты lp. Первая глава, 24 + 24 сила ловка = 48 + 2 плаванье и ныряние + 4 изготовление болтов и стрел = 54 + 12 потрошение зверья на Атаносе + 5 первый уровень взлома = 71 + однорук и арбалет по 3 до 8% = 77 - 2 книга в тюрьме Атаноса = 75. Вторая глава, 75 + 25 варка эликсира силы + 5 второй уровень взлома + 10 карманичество = 115 + 4 на первые 2 уровня заточки + 3 на первый уровень ковки = 122 + 1 изготовление огненных стрел + 22 потрошения зверья на Таморе = 145 - 4 две книги, одна в комнате Стефана а другая в продаже у Телема = 141 + 89 на прокачку лука до 64% и попутно арбалета до 41% = 230 lp! То есть только уплывая с Таморы на 23 уровне полностью ее зачистив можно начинать копить на что то ещё!!! :-\

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
86
Лучшие ответы
0
В продолжении второй главы ГГ примерно на 28 - 29 - 30 уровнях приплывает в Хоринис, и значит можно продолжить так, 230 + 50 вложить у Вульфиуса на 200 здоровья = 280 + 10 на выделка шкур = 290 то есть 29 уровень. В третьей главе, сначала нужно будет вложиться либо в однорук 5% изначальные + 3% вложенные ещё на Атаносе = 8% + 26 до 34% за 1 lp + 1 до 35% за 2 lp + 3% книга основ с Атаноса + 5% книга оборона южных земель = 43% +7% шпага Паладина = 50% к владению одноручного оружия. Либо вкладываться в двурук 5% изначальные + 29 до 34% за 1 lp + 22 до 45% за 2 lp + 5% книга двойной блок = 50% к владению двуручного оружия. 120 к силе в связке с 50% владению какого нибудь оружия, для допуска на арену наемников орков, можно набить варкой эликсиров силы ещё во второй главе и сильными рагу уже в третьей главе в Хоринисе. Подытожим, что предпочтительней, идти с одноручным, а это 290 + 28 = 318 + ещё потратить например на выдирание рогов драконьих снеперов выучив у Гаана в лагере наемников Онара за 2 lp и как следствие на 32 уровне. Или альтернативный вариант, идти с двуручным, а это 290 + 51 = 341 а это уже 35 уровень, и даже если у Хоука выучить ковку рудного оружия за 6 lp + 6 lp сам двуручный меч 155 урона с 4% владения то он дороже выйдет. Будет не 341, а 345 и тоже 35 уровень. Да и стоит учитывать что все оружие: однорук, двурук, лук, арбалет обязательно нужно качнуть до 8% у учителей, чтобы когда одно из них качнешь у учителя уже с 34% сразу на 5% до 39%, то подобное альтернативное оружие сразу повысится с 8% до 13%, и далее к 64% до 38% соответственно. Я вот тут думаю, что предпочтительней выбирать из оружия для прохождения Одиссеи: лук или арбалет, одноручное оружие или двуручное? Новичок - стрелок - мастер стрельбы из лука в анимации стреляя стоит на месте, и играя на Легенде расстреливая ядерных противников из укромных недоступных им мест можно не опасаться что упадешь прямо в лапы этим зверюгам. Тогда когда стреляя из арбалета новичком сдвигаешься влево - стрелком стоишь на месте - мастером приседаешь и со временем тоже вывалишься из укрытия при стрельбе по очень сильным врагам прямо на них. Поэтому считаю что стоит качать лук и за его счёт арбалет, но арбалеты в Одиссее мощнее, да и мушкет стреляет от мастерства арбалета. Что же все таки выбирать? Одноручное же оружие быстрее бьёт, но оно слабее двуручных аналогов, а став мастером двуручного ГГ вроде бы тоже резче начнет двуручником махать?! Более того, одноручное в Одиссее с использованием щита не имеет разницы в анимации боя новичком - бойцом - мастером попадая по противнику, только % для увеличения урона. Стало быть разумнее качать двуручник до мастера, а одноручник сам до бойца вкачается посредством двуручника ведь с использованием щита анимация боя не меняется, лишь % к лишению противника здоровья. Так что же выбрать, я правильно предположил что стоит качать лук и двуручное оружие, или я ошибаюсь не углядев чего то что возможно углядел здесь кто то другой и может подсказать с развитием ГГ? :think:

karmis

Бродяга
Участник форума
Реакции
13
Баллы
25
Лучшие ответы
2
You start with one-handed weapons and use those up until the end of chapter 5. You learn skill with one-handed until the skill with two-handed weapons reaches 35%. Those 35%, combined combined with 50% that you get from tablets, 5% from book and some skill provided by weapon itself will get you 100% skill with a two-handed weapons, so you can use those starting from Myrtana.
As for the range weapons : bows first, crossbow only when you get at least the steel crossbow.

Сверху Снизу