Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 96.363
  • 908
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.959
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.736
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    31
Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
97
Баллы
86
Лучшие ответы
0
P.S. Вообще то есть альтернативный способ прохождения очень тяжёлых противников или запутанных квестов. Кстати те квесты что случайно запоролись можно тоже пройти этим способом. Для этого нужно хорошенько так сосредоточиться. Избавиться от грязных и корыстных помыслов. Как буддисты советуют найти свой дзен. Переосмыслить всю прошедшую жизнь. Оставить плохое позади, и надеятся только на хорошее. И вот только тогда этот прием можно осуществить. Главное встаньте сначала в позу "лотоса" и немного пафосно с интонацией произнесите волшебные слова "Уга-чага, уга-чага, у, у" и все получится. Главное верьте в себя товарищи. :);):D

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@MuxaInquisitor, Ювелирку можно сразу до 3го уровня (играю 2.7.5) - 18лп в сумме. делаем 3 амулета на +10 ловкости/силы - обьеденяем - получаем +30. С кольцами тоже самое но +15. Вместе получаем +60 основного стата за 18 лп и 9 перманентных трав. На втором пороге это эквивалентно 120ЛП полученных на 36 затраченных так что, имхо, выгодно. Особенно если зелья на этот стат варить не собираемся. Если смотреть с точки зрения эндгейма то это скорее "потеря", т.к. наверняка можно найти/купить хорошие амулеты/кольца. Но это очевидно будет сильно позже - а в начале сгладит игру.

Паладинский меч на атаносе достаточно легко берется - поднимаем до 34 за лп, 10 амулет, 4 кольцо, 10 иннос, около 60-90 честных яблок, несколько зелий (включая на выбор у алхимика), и там всякие нарезки и дымящиеся супы. Собственно я до него рашнул, а шныгов и мирных нпс уже паладинским мечом бил - одно удовольствие на Атансое шныгов 1-2 ударами убивать. Сейчас пойду заново - смогу сказать сколько именно силы без ЛП можно набрать.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
97
Баллы
86
Лучшие ответы
0
По моему проще наварить ловкостных эликсиров. :) Я пока подинамлю еще немного но, хочу проверить получится ли не варить никаких эликсиров, ни ловкостных, ни силовых. Чисто накопить к концу игры все перманентные ягоды! :hugging: Уже 43 табака, буду курить на ловку, видимо?! Чем бы поднять ловку до 130 без траты ловкостных трав ни на эликсиры, ни на выпиливание амулетов и колец :think: с 69 своя + 5, 4, 3, 3 с вещей = 84 использую для взлома и карманничества?? :pride_contempt:
@Dioruug, Вы если по новой начали то посмотрите пожалуйста там ли эти травки. Я тут на Хоринисе как старых, так и новых трав насобирал, и решил записывать все перманенты что находил и нахожу. Для Истории! :monocle:

Вот пока список 1 главы

Атанос.

1. Драконий корень в ямке как идти от пещеры под крепостью по квесту Песнь Олега в сторону деревни, спрыгивая.
2. Драконий корень на уступах как спрыгивать с плато, с каменным кругом в сторону выхода из леса, в деревню.
3. Драконий корень на побережье шныгов, на верхнем уровне их обитания рядом с пнём, на торце лежащего бревна.
4. Драконий корень лежит на уступе горы с водопадом и озерцом, со стороны моря можно залезть.
5. Драконий корень лежит на горке что находится рядом с кладбищем где пасутся гоблины, влезать по уступам.

1. Царский щавель лежит на горке что находится рядом с кладбищем где пасутся гоблины, влезать по уступам.
2. Царский щавель лежит на горке что находится рядом с кладбищем где пасутся гоблины, влезать по уступам.
3. Царский щавель лежит на уступе над входом в красную шахту, можно аккуратно спрыгнуть с тропинки что ведёт к пещере под крепостью по квесту Песнь Олега.
4. Царский щавель лежит на полке одного из шкафов, в башне в которой живёт алхимик Сейан.
5. Царский щавель лежит на полянке что напротив двери в логово контрабандистов, заплывать сюда нужно с моря.
6. Царский щавель можно найти, если идти вправо от пляжа что за склепом в лесу, и немного взобраться по полянным уступам в сторону верхнего плато с башней, что по квесту паладина Ингольфа, будет у скальной стены рядом с кротокрысами.
7. Царский щавель лежит на горке рядом с озером что с водопадом, если смотреть от входа в красную шахту то ближайшая горка слева.

1. Ягода гоблина лежит на горке что находится рядом с кладбищем где пасутся гоблины, влезать по уступам.
2. Ягода гоблина лежит на горке что находится рядом с кладбищем где пасутся гоблины, влезать по уступам.
3. Ягода гоблина лежит на горке что находится рядом с кладбищем где пасутся гоблины, влезать по уступам.
4. Ягода гоблина лежит в пещере в лесу с несколькими волками, идя из деревни в лес пещера будет справа.
5. Ягода гоблина лежит в пещере в лесу с несколькими волками, идя из деревни в лес пещера будет справа.
6. Ягода гоблина лежит в пещере в лесу с несколькими волками, идя из деревни в лес пещера будет справа.
7. Ягода гоблина лежит на горке рядом с озером что с водопадом, если смотреть от входа в красную шахту то ближайшая горка слева.
8. Ягода гоблина лежит на горке рядом с озером что с водопадом, если смотреть от входа в красную шахту то ближайшая горка слева.
9. Ягода гоблина можно найти, если идти вправо от пляжа что за склепом в лесу, и немного взобраться по полянным уступам в сторону верхнего плато с башней, что по квесту паладина Ингольфа, будет у скальной стены рядом с кротокрысами.
10. Ягода гоблина можно найти, если идти вправо от пляжа что за склепом в лесу, и немного взобраться по полянным уступам в сторону верхнего плато с башней, что по квесту паладина Ингольфа, будет у скальной стены рядом с кротокрысами.
11. Ягода гоблина сразу за территорией крепости, там где дверь в Атаносский сад нужно взобраться на стену и пройти влево до закруглённого поворота под углом, именно в этом углу за стеной она и лежит, нужно сначала получить руны телепорта из башни в деревне по квесту Гаэца на поиск ключа, потом спрыгнуть в этот угол, забрать ягоду, и чтоб не разбиться телепортироваться в деревню или замок руной телепорта.
12. Ягода гоблина рядом с кладбищем где пасутся гоблины, немного пройти от них в сторону склепа, там летают кровавые мухи.
13. Ягода гоблина лежит вдоль скальной стены если идти из деревни в сторону красной шахты и костра охотника Клауса, начинать идти стоит в районе горки рядом с гоблинами на кладбище, рядом со склепом в лесу.
14. Ягода гоблина на уступах как спрыгивать с плато, с каменным кругом в сторону выхода из леса, в деревню.
15. Ягода гоблина лежит в Атаносском саду, там сложно её не найти.

Может и вы чего найдёте, что в этот список не попало. Можно будет добавить. ;) Я по памяти записал, но вроде бы всё так и было. Попозже 2 главу припомню, как свободное время выпадет. :flower:

P.S.
Видимо придётся Lp в ловку вкладывать до 64, 94, 124 ................................ и, эхххх :exhausted:

Последнее редактирование:

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Закончил с рестартом Атаноса - ничего нового конечно же уже не нашел. Будет моим ловкостным стартом для силового персонажа. ЛП вкладывал только в ловкость до первого порога и в одноруч + акробатика + взлом. Круг магии брать не стал, надеюсь потом можно сразу взять и первый и второй. Но на старте не вижу никакого смысла в трате еще 5 ЛП. Скрин без колец и амулетов - сила 35, а соответственно если прокачать на 24ЛП +4 кольцо +10 амулет то было бы 73 силы :D Теперь вспомнил что в прошлый раз я таки добирал дополнительно 7 силы за ЛП чтобы взять сразу меч паладина.
1784281629430.jpeg

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
97
Баллы
86
Лучшие ответы
0
@Dioruug, Приветствую. :) Слушайте а вы точно на Легенде играете, не ошибаетесь? :monocle: Я например дней пять, или даже неделю Атанос проходил на Легенде, периодически на сейвах играя с сохранками в бою. :( Я например сейчас имея катану с уроном в 145 и силу чтоб ее поднять в 130 с кольцом могущества не могу ни одного мракориса забить, только из укрытия с арбалета, уже штук 18 перестрелял. Ударов 5 - 10 и он рывком загрызает с одного-двух нападений. У ГГ нет физической возможности противостоять мракорису пока не наберёшь много силы и здоровья. Движок игры даже с union 1.0m и system pack 2.0 не позволяет ГГ действовать четко. Игра заточена под лёгкую сложность. В общем я понял, вы как Хедин который 5 раз на Легенде проходил, и устав напрягаться сделал СНК где игра на уровне лёгкого прохождения. А нафига ему играть на Легенде если он уже пять раз ее в уме кокраз на Легенде прошел. ;) Хертрум тоже несколько раз на Легенде проходил. Мне например неделя нужна чтоб на Легенде Атанос проходить, а вы ОП и за день уже на 13 уровне. :o Но это не мое дело! :question:Если вам так удобней, то, на вкус и цвет все фломастеры разные. :nerd:

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Все игроки в готику - извращенцы, но каждый по своему. Для меня это всегда максимальная сложность - чтобы решать паззл в плане распределения ЛП (особенно в начале игры), и ближний бой (т.к. боевка ближнего боя в готике имхо одна из лучших среди всех рпг). Обычно заканчивается тем что я слишком оптимизирую старт и в итоге вторая половина становится легкой. Интересно как будет в Одиссее, т.к. ее я пока дальше второй главы не видел. Играю очевидно на легенде + со своими заморочками на погружение: умирать по минимуму - на атаносе один раз гоблины побили (падения не считаются), из-за укрытий не стрелять, "баги" с инвентарем у торговцев не использовать (яблоки на атаносе, сталь на корабле). Мракорисы в принципе относительно легко "фехтуются" - отскок на рывке, два удара по носу чтобы он отскочил, один отскок назад и так по кругу. Главное чтобы хватило здоровья чтобы с одного удара не убивали (см строка выше), и чтобы урон хоть как то пробивал. С последним в одиссее проблема, потому я собственно и начал ловкостной рестарт - хочу мракорисов освященной шпагой с примерно 150-160 ловкости бить попробовать на таморе.

Ну а 2 дня на атанос, так это же уже повторный заход. И, каюсь, использую ускорение времени из юнион плагинов (х3) для беготни по одним и тем же местам десять раз - это сильно время экономит, а ощущения как по мне не портит. Ну не готов я 40 раз без ускорения от деревни до замка бегать.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.686
Баллы
381
Лучшие ответы
154

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
40
Лучшие ответы
0
уже резанул в будущем хотфиксе, вы пишите пишите абузы:P
Сталь у торговца на корабле - она появляется каждый раз как закрывается окно торговли - т.е. в течении минуты можно нагрести сотню другую стали - и бац у вас 10К золота.
Такая же фигна с некоторыми другими предметами на корабле, но сталь уж слишком дисбалансит. Я бы предложил чтобы оно хотя бы раз в день обновлялось.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
97
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Понятно. :) Я каюсь заподозрил в вас одного из тех юмористов что играют на лёгкой сложности, а другим всю дорогу втирают что на Легенде, ну юмор у них такой. :shrugging: Значит ускорение времени, но тогда вы можете не все перманентные травки или нычки углядеть. В обычном времёни кокраз и обсматриваешь все уголки, вот я в Хоринисе в горах выше Гилберта с другой стороны от черного тролля 28 лесных грибов,( сморчков ) насобирал и три раза обегал то плато. Из каждого можно сварить суп вроде пламенной нарезки, но только на здоровье бонус. На Таморе будет 2 в пещере напротив можжевеловых ягод. Немного в продаже у торговцев и на Хорусе. У меня их уже 72 штуки. Рядом с Черным троллем 1 драконий корень, 1 солнечное алое, 2 царских щавеля. В общем нужно обязательно все перманенты вспомнить и в текст-файле сохранить. Позже. Ааа, я только понял. Хедин же от ловкости на шпаги урон вложил.:fearful: Катана что за победу на арене Хориниса прикольней выглядит. Она как меч Потрошитель орков, но на 15 пунктов сильнее. А если сравнить с шпагой Паладина то на 1 к владению т.е. 8 пунктов и на 10 т.е. 145 пунктов имеет. Я понял как можно сделать круче всего! :hugging: До 124 ловку качать за Lp + 10 молитвы Инносу + курить табаки + найденные - купленные зелья + ананасы по 30 штук + кольца, доспехи, амулеты, пояса + скрижали + иные бонусы и наверное наберу до 250 ловку для 5 уровня взлома. :pride_contempt: Мне что то очень захотелось найти все ягоды гоблина, драконьи корни, царские щавли и сохранить их до конца игры. Я что то подобное и предполагал когда 900 яблок собузил на Атаносе. Найти все перманентные травки, сохранить их не использовав и записать где я собственно их находил. Перманенты на магию и здоровье не в счёт. На силу больше бонусов и значит можно яблоки, бананы, томаты, груши и похлёбки варить и есть. А на ловку только ананасы. На ловку можно тогда табаки курить как и советовал Хертрум. Ну и вкачать до 124 за lp. У меня сейчас ловка 69 + 29 до 64 ( у меня обучено до 35 ) = 98 + 5 доспех охотника с Хоруса + 4 кольцо могущества + 3 кольцо ловкости + 3 амулет пирата Эрика = 113 и в итоге накурить табаков и исследовать ещё Яркендар на ловкостные ништяки. Может скрижали посмотреть, хотя может и скрижали тоже попробовать все собрать и не использовать?! В общем попробую, но перманентную травку обязательно нужно в текст-файл сохранить для Истории.:)
--- Добавлено: ---

Я сталь покупал только у Хоука или торговцев на локациях.
--- Добавлено: ---

уже резанул в будущем хотфиксе, вы пишите пишите абузы:P
Что значит резанул, уже что не наобузить. У любого жующего торговца за пару часиков можно наобузить штук 20-30

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.686
Баллы
381
Лучшие ответы
154
Сталь у торговца на корабле - она появляется каждый раз как закрывается окно торговли - т.е. в течении минуты можно нагрести сотню другую стали - и бац у вас 10К золота.
Там спецом сделано это. Обновление как раз 1 раз в день 2 штуки.
А яблоки - просто кривой код, больше нельзя будет их скупать у нпс, которые типо их жрут (теперь реально будут жрать)

Сверху Снизу