Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.344
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.650
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.457
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Решено Проблема с управлением в бою

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.981
Баллы
816
Лучшие ответы
132
Я на Г1 играл только когда вышла первая Готика.. Потом все время с Г2. Но по управлению удобнее всего геймпад с Граттовским плагином, многие после него не знают как на клавиатуру вообще возвращаться. :) Жаль что в сложных модах типа НБ, Болота и многих других не получается его нормально использовать.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.260
Баллы
661
Лучшие ответы
594
@greenwaider, ну это скорее вопрос комфорта. Ну и вообще всю жизнь к боевке в готике сводить не нужно. :D

@zDriveZ, вот про этот спам я и говорил, мне как раз таки не нравиться прерывать атаки.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
317
Баллы
236
Лучшие ответы
36
@greenwaider, ну это скорее вопрос комфорта. Ну и вообще всю жизнь к боевке в готике сводить не нужно. :D

@zDriveZ, вот про этот спам я и говорил, мне как раз таки не нравиться прерывать атаки.
Ну я играю без смертей,для меня это оч критично.Когда ты за пару таких прерываний можешь выдать 8-10 тычек и убить чела,который тебя шотает ,еще и регенится на макс сложности .Например,бладвина за 2-3 ледяных глыбы в спину можно убить с 60% владения,а на г1 я к бладвину в упор даже подходить не буду,лучше купить 10 свитков даж чистым миликом и расстрелять.

frolovdmitry

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Есть.Я даже могу обьяснить почему так .Дополнительные удары получаются из-за прерывания анимации,когда вылетает на несколько ударов больше одновременно .На г1 у меня не получается прерывать нормально анимацию,теряется лишнее время,либо просто не вылетают доп тычки Отсюда и трудности с управлением чаром .Возможно у вас на г1 нормально получается прерывать атаки .Я даже сюда скрины Ликеру скидывал,где за 1 секунду вылетало по 3-5 тычек ) Вот и считайте много это или мало сразу выдавать столько тычек .На г1 у меня так не получается,я не знаю почему .

Cиловым двуручем ,кстати,прерывание до 90 владения нормально не работает,поэтому его многие и считают ущербным .Зачем страдать с двуручем ,когда та же алебарда силовая позволяет давать в 2 раза больше тычек .Темболее вначале большая часть урона идет не от оружия,а от кровотока + стамины .
Если у вас не получается что-то - это одно. Реальность такова, что управление г2 не имеет никаких подобных преимуществ перед г1. Зачем плодить какие-то мифы по этому поводу :think:. Что я про двуруч прочитал - тоже не особо понял. Да, начинать гораздо проще с посохом и алебардой. Однако, это буквально первые несколько часов игры, дальше можно взять "Двуручник ополчения". И опять же, сейчас, страдать будешь только при игре с плагинами. На чистом УКСе урон с двуручем разгоняется невероятно быстро. Да и причем тут вообще это? Я написал про то, что отзывчивость управления местами лучше именно на г1.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.333
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Когда ты за пару таких прерываний можешь выдать 8-10 тычек и убить чела
:think: Видео? Не могу понять о чем речь. Хаарт с Ликером сглаживали обе боевки, те старые "фантомные" удары на г2 вроде давно убрали.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
317
Баллы
236
Лучшие ответы
36
Если у вас не получается что-то - это одно. Реальность такова, что управление г2 не имеет никаких подобных преимуществ перед г1. Зачем плодить какие-то мифы по этому поводу :think:. Что я про двуруч прочитал - тоже не особо понял. Да, начинать гораздо проще с посохом и алебардой. Однако, это буквально первые несколько часов игры, дальше можно взять "Двуручник ополчения". И опять же, сейчас, страдать будешь только при игре с плагинами. На чистом УКСе урон с двуручем разгоняется невероятно быстро. Да и причем тут вообще это? Я написал про то, что отзывчивость управления местами лучше именно на г1.
Я ток что написал преимущества На г2 легко делать прерывания - > доп тычки ,на г1 нет . И благодаря этому так же управление лучше,т к прерываниями можно сбрасывать комбо,атаки и прожимать кувырки быстрее .

Толку от урона с двуручем ,если он медленный до 90 владения и оч мало тычек ?? Проще гонять с алебардой до 90 владения или выучить орочье оружие и не мучиться.

frolovdmitry

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Я ток что написал преимущества На г2 легко делать прерывания - > доп тычки ,на г1 нет . И благодаря этому так же управление лучше,т к прерываниями можно сбрасывать комбо,атаки и прожимать кувырки быстрее .

Толку от урона с двуручем ,если он медленный до 90 владения и оч мало тычек ?? Проще гонять с алебардой до 90 владения или выучить орочье оружие и не мучиться.
Можно уже увидеть какой нибудь пруф того, что на г2 можно нанести больше тычек, чем на г1? Про двуруч даже комментировать не буду, как и про то, что Бладвин опасный мужик в мили.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
437
Баллы
237
Лучшие ответы
17
Можно уже увидеть какой нибудь пруф того, что на г2 можно нанести больше тычек, чем на г1? Про двуруч даже комментировать не буду, как и про то, что Бладвин опасный мужик в мили.
Сейчас решил потестить через управление Г1 и Г2(видео записывать не умею), как понимаю, прерывание анимации это через боковой удар(БУ) - комбо удар(КУ), там срез анимации бокового удара идет, может я что-то не понимаю, иногда так делаю, но влом.

Управление Г2 я могу нонстоп делать БУ - КУ и так до песконечности
Управление Г1 я делаю БУ - КУ и анимация прерывается, точно также если бить через КУ - БУ анимация прерывается, иногда получается нормально,как и в управлении Г2, но такое ощущение, как будто анимация Г1 постоянно заедает, особенно БУ левый удар, хз почему, возможно это дело привычки, а может у меня руки не оттуда растут. Только сейчас пробовал на двуручном оружии.

frolovdmitry

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Сейчас решил потестить через управление Г1 и Г2(видео записывать не умею), как понимаю, прерывание анимации это через боковой удар(БУ) - комбо удар(КУ), там срез анимации бокового удара идет, может я что-то не понимаю, иногда так делаю, но влом.

Управление Г2 я могу нонстоп делать БУ - КУ и так до песконечности
Управление Г1 я делаю БУ - КУ и анимация прерывается, точно также если бить через КУ - БУ анимация прерывается, иногда получается нормально,как и в управлении Г2, но такое ощущение, как будто анимация Г1 постоянно заедает, особенно БУ левый удар, хз почему, возможно это дело привычки, а может у меня руки не оттуда растут. Только сейчас пробовал на двуручном оружии.
Ну я бы просто дождался видоса от автора этого заявления. Лично я могу играть и с г1 и с г2, особой разницы для меня нет. Больше импонирует г1, но иногда, например при игре за мага или в трансформе - отдаю предпочтение г2. То, что на г2 можно больше ударов вставить с одноручем/двуручем - откровенная чушь. Но если так случится и мы действительно увидим подтверждение этому, с удовольствием приносу свои извинения и поблагодарю за новую и полезную информацию.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.260
Баллы
661
Лучшие ответы
594
@frolovdmitry, ну я как то давно видел ролик Agri, он там показывал какие крутые шпаги в игре, ну так вот, он каким то макаром ухитрялся вместо 1 удара делать сразу 3-4, быстро убивая врага. Ну я особо не шарю, но видимо как раз на управлении Г2 с использованием кнопки стрейфа это делать сподручнее - меньше кнопок надо жать.

Сверху Снизу