А Призыватель именно что, маг-специалист.
Маг огня - тоже специалист, поклоняется Инносу и за счет его благослоления и служения ему получает возможность изучать магию огня, с чего бы ему кастовать магию воды без урезания (если следовать логике резки)? Это ж даже противоположная стихия и бог вообще другой.
Как по мне, если не порезать урон, менее специалистом призыватель не станет, зато даст возможность иногда не возиться с движком игры. Хотя вот сейчас узнал про shift+e так что думаю будет попроще теперь, но все еще не вижу смысла.
Я сам то вряд ли буду руками драться, ибо люблю отыгрывать полноценные классы, просто ни с т.з. баланса, ни с т.з. логики других классов не вижу сильного смысла в урезанном уроне (для свитков!!!), у хранителей все равно ничему не научимся. Если хочется обуславливать это тем, что это "класс" и это "баланс" - надо так же резать свитки всем не профильным магам. А то как же это - Декстера и Ко огнедождем только, не дело!
Можно было применить трюк, как для других классов, у которых меняется скалирование от инты (если это еще так) и сделать это скалирование минимальным для призывателя.
@Liker, а можно ли порезать поглощение маны при наличии пассивного призыва? А то так с сидом пока бежишь от одного места к другому - уже пол маны сожрет, без единого боя. При этом если отозвать - мана не возвращается.