Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 126
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 139
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.643
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 801
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение НБ Призыватель нежити, обсуждение

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.733
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Ну вот не понимаю я этих претензий к Призывателю…. Ребята, это узконаправленный класс, специализирующийся на призыве (да-да, вот так неожиданно) и поддержке своих суммонов. Название класса как бы невзначай нам намекает на это. А дебаффы на физику и магию как бы еще больше это подкрепляет. Ну серьезно, какие бои в мили, какая магия, вы о чем? Это все равно что я вступлю в наймы и буду сетовать мол почему у меня мана не регенит (а вдруг я захочу магией пошмалять, а?) или почему из меча фаерболлы не вылетают при взмахе. И доводы типа «ну это же мили класс, иди в маги раз надо магией бросаться» вообще не будут приниматься. Вот хочу быть наемником с 6 кругом и все тут!!! Не, если вы хотите из призывателя сделать ядовитого дуальщика с призывом и кастами, то ради бога, делайте, но дебаффы останутся с вами и вопреки им и заодно здравому смыслу лепите этот бред сумасшедшего, пожалуйста, на здоровье. А другие люди, без психических расстройств будут идти в этот класс, потому что им нравится геймплей через суммонов и в рамках этого билда их раскрыть можно максимально профитно и полно. Ребят, все же просто. Нужна магия - идите в ТМ, МВ, МО и Гуру. Нужна коллаборация магии и призыва - берите тех же магов и добавляйте в них волков Галлахада, Джину и Крайта или есть уже вшитые гибриды как Демонолог или ТР. А если нужен именно призыв, то милости просим конкретно в Призывателя. Вроде все просто и логично, но почему то какие то утыкания здесь возникают. Вам никто не запрещает делать гибридов, комбинируя мощные плюшки из каждого класса. Но и их дебаффы вы тоже получите. Это называется баланс

DKSkulL

Наемник
Участник форума
Реакции
177
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Я вайню потому, что тогда реген будет пока кастуешь эту ауру, а не пока она активна и висит на тебе, и ты можешь в это время относительно спокойно перемещаться. Сейчас оно нормально реализовано, я про то, что вот этот затяжной каст мне не нравится.
Именно это и бесит людей и они начинают придумывать всякие уловки "а ничо не поменяется если вы прикрутите ещё и дамажную магию сюда, ну дайте! ну пж!" Нужна активность на классе, чтоб руки ГГ были заняты чем то, а там и посмотрим, может даже реген можно будет апнуть
Вполне себе обычные, у него порезано всего 50% а не 99%, на начальных этапах можно помогать своим посонам особенно пока их всего трое и они разваливаются за пару ударов, это не запрещено и даже эффективно, условно урон который был ранее у ГГ перекрывал армию тьмы, и давай не будем забывать что это всё таки экшен РПГ от третьего лица, вот был бы вид сверху и пошаговость то да, стояли бы в сторонке

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
377
Баллы
140
Лучшие ответы
4
. А дебаффы на физику и магию как бы еще больше это подкрепляет
Я бы согласился, будь игровой движок другой, местами суммоны тупят, местами суммоны ведут себя неадекватно, иногда их трудно натравить или заставить сделать какую-то тонкую работу.

Непорезаный сумонер - не будет хуже, ты так же можешь играть через чисты суммон (я так играл и до этого класса и без порезанного урона), но откроет целый простор для реиграбельности. Для баланса (если уж совсем хочется) можно условие аля, если призван кто-то - то порезали урон. Это кстати весьма хороший компроммис, что бы не оверпаверить с суммонами, но все еще иметь возможность навалять кому-то, если задача труднодостижимая суммонами.

оффтоп:
Вообще эти идеи аля все запретить, ограничить, порезать, спрятать под замок - мне не оч нравятся, ведь целевая аудитория получается хардкорные игроки, которые с закрытыми глазами да в форме мясного жука выносят ксардаса в первой главе. Я люблю готику за то что в ней всегда можно было сделать что то хитрое и получить преимущество, если знать где смотреть. А такие софт локи только добалвяют мороки и уменьшают каеф от использования своего опыта. Все равно нраица мод и работа над ним, так шо жду получки шо бы задонатить! :)

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
местами суммоны ведут себя неадекватно, иногда их трудно натравить или заставить сделать какую-то тонкую работу.
Как хорошо, что есть игры, где суммоны буквально так же умны, как игрок.
на начальных этапах можно помогать своим посонам особенно пока их всего трое и они разваливаются за пару ударов
Пока ты будешь убирать оружие, чтобы подготовить руну, окажешься один уже в таком случае. Если они совсем картонные, то наоборот стоит держаться подальше от пекла. Помогать можно скелетам войнам на призраках. Я так и делал, ведь во 2й главе урон с меча был в 2 раза больше урона призыва. В 1й главе сид один всех сюжетных вырежет, ему помощь не нужна от гг, только отвлекающие скелеты.

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
377
Баллы
140
Лучшие ответы
4
  • Взяв его, у героя ослабевает магия на 75%, физический урон на 50%"
А вот то что свитки слабее (или я давно не играл?) это больно. Надо тогда свитки всем не боевым магам резать, а то как-то нечестно.

StewieLaCroix

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
60
Лучшие ответы
2
А вот то что свитки слабее (или я давно не играл?) это больно. Надо тогда свитки всем не боевым магам резать, а то как-то нечестно.
Свитки это руническая магия и дебафф касается всего, что с ней связано. (с чем и я категорически не согласен)
Сейчас будь уверен, вылезет древнее зло и расскажет тебе о том, что пук-среньк, гибридник, пук-среньк - так нада.

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
377
Баллы
140
Лучшие ответы
4
Свитки это руническая магия и дебафф касается всего, что с ней связано.
Ну кстати да, обычно ж в играх, где есть специализация у тебя появляется больше спец скиллов и услиивается одна ветка, а не ослабляются все другие.

Магия все еще рун, просто специализация - призывник некромант, потому под призыв ннада больше бустов (при этом нет улучшения заморозки или тиков огня или еще чего, что логичо), но зачем резать то...

Crawy

Труженик
Участник форума
Реакции
223
Баллы
91
Лучшие ответы
31
Ну кстати да, обычно ж в играх, где есть специализация у тебя появляется больше спец скиллов и услиивается одна ветка, а не ослабляются все другие.

Магия все еще рун, просто специализация - призывник некромант, потому под призыв ннада больше бустов (при этом нет улучшения заморозки или тиков огня или еще чего, что логичо), но зачем резать то...
Неа, возьмем к примеру второй Невер, волшебник может выбрать специализацию на одной школе магии, усиливая её, но взамен лишается всех заклинаний из другой, а выбрав престиж класс Красного волшебника, лишается всех заклинаний из еще одной ветки, но усиливает еще сильнее специализацию
--- Добавлено: ---

Вот Призыватель и есть такой престиж по сути, который лишается всей боевой магии, но получает самый сильный призыв

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.733
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Вполне себе обычные, у него порезано всего 50% а не 99%, на начальных этапах можно помогать своим посонам особенно пока их всего трое и они разваливаются за пару ударов, это не запрещено и даже эффективно, условно урон который был ранее у ГГ перекрывал армию тьмы, и давай не будем забывать что это всё таки экшен РПГ от третьего лица, вот был бы вид сверху и пошаговость то да, стояли бы в сторонке
На начальном этапе, пока у нас мало маны и слабые суммоны, крошащиеся от пары тычек, в бою тем более делать нечего, особенно учитывая и слабость самого ГГ на этом этапе (еще и под дебаффом). Суммонов либо быстро кладут и пока ты проделываешь манипуляции типа убирания оружия и доставания руны (и то если маны еще хватит), либо они откисают при 0 маны. И вот в таком случае ГГ остаётся лицом к лицом к вражинам один. Снять агр на одном квадратном метре можно хоть и с мракориса, а потом убежать, но это не все умеют делать. Поэтому не лучше ли держаться от боя подальше и саппортить своих суммонов призывом новых взамен откисшим и поддерживая манапул? Не, никто не запрещает конечно драться со своими братками в мили, но есть ли смысл в этом? От Призывателя больше толка в качестве наблюдателя, а не активного участника сражения. А на этапе, когда Сид нарастит мяса на костях и станет доступен сильный призыв, то помощь ГГ в мили вообще будет смехотворной и опять же теряется смысл в этом

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
237
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Пока ты будешь убирать оружие, чтобы подготовить руну, окажешься один уже в таком случае. Если они совсем картонные, то наоборот стоит держаться подальше от пекла.
На начальном этапе, пока у нас мало маны и слабые суммоны, крошащиеся от пары тычек, в бою тем более делать нечего, особенно учитывая и слабость самого ГГ на этом этапе (еще и под дебаффом). Суммонов либо быстро кладут и пока ты проделываешь манипуляции типа убирания оружия и доставания руны (и то если маны еще хватит), либо они откисают при 0 маны.
Так в том и фишка что ватных сумонов не должны бить пока ты танчиш. Держишь вражину на себе, а скелеты его разбирают.
Не, никто не запрещает конечно драться со своими братками в мили, но есть ли смысл в этом? От Призывателя больше толка в качестве наблюдателя, а не активного участника сражения.
Смысл есть если вкачал доп. урон со своих атак. С этим перком урон гг как минимум как у 1 скелета, а в некоторых случаях выше. На призраках без ауры так вообще гг передамаживает сразу всех сумонов.
Думаю при след. игре за призывателя вообще прокачаю владение двуручкой до 30 чтобы ещё эффективнее раздавать в начале и середине игры

Сверху Снизу