Гуру
Каменный взрыв
Руне самое место на третьем круге и тому есть несколько причин:
1. Огромный аое урон (~400урон/150инт против ~370/250 у аналога из третьего круга огнемага, с цифрами могу немного ошибаться ) по площади позволяет убивать кого угодно в любых количествах. А я напомню, что механика заклинания идентична своему собрату из третьего круга магии огня, т.е. задевает всякую мерзкую тварь, которая по собственной глупости имела наглость зайти в радиус после взрыва.
2. Массовый стан и отсутствие резистов. (ну тут как попрёт со станом)
3. Слишком жирно для второго круга/главы.
Да, я знаю про 100% бонус от интеллекта для заклинаний гуру!
Забвение
Ситуативное заклинание, место которому на первом или втором круге. Освобождаем слот для каменного взрыва.
Кулак ветра
Честно говоря спелл тоже из разряда имбанутых, но, справедливости ради, должно же быть у каждого мага то, что выделяет его среди остальных. (например аое урон у мага огня или же демоны некроманта) Как вариант, можно просто порезать радиус действия заклинания, как когда-то сделал господин Тразеге в одном из бородатых патчей.
Отдельно хотелось бы отметить пассивную способность гуру. Множество раз она спасала мне жизнь, позволяла отпиваться банками на жизнь или ману. Моё увожение, короче.
Маги огня
Огненная вспышка
Слишком поздное получение данной руны полностью нивелирует её ценность. Можно спрятать в одном из сундуков в пещере с нежитью, по типу как мы получали одержимость, либо как-нибудь обыграть ту историю с сундуком Дарона и несметных богатствах. (со слов местных воров)
Огненная стрела/шар
Понизить манакост до 10/20 соответственно. Призвано в целом немного облегчить многострадальный путь мага огня на ранних уровнях. Горение не панацея от всех проблем.
Некроманты
Скелет-воин
Привязать данный призыв в зависимость от интеллекта и немного уменьшить требования интеллекта для призыва на боссах с 400 интеллекта до 300. Почему? На мой взгляд магу с 400 интеллекта уже нет смысла призывать мелкоуровневый призыв, когда есть демоны. (тут могу ошибаться) А три сотни интеллекта это вполне та планка, которую может себе позволить наш неопытный некромант.
Также немного непонятна зависимость от интеллекта у каменного голема и её отсутсвие у скелета-воина...
Стрела мрака или любая другая itru_rune_name
Вернуть срез резистов, пусть и до 30% заместо 50%, как это было в оригинале. Можно даже поднять манакост специально для любителей призыва.
Даблкаст — не замечал
вообще.