Только что прошел АБ. Было круто. И от в 7 главе, накатились варианты парочки квестов, которые были бы вполне логичными.
Все на сбор армии, поскольку стенка на стенку раз 10 проигрывал финальный бой, виснет жутко, а без меня армия не справляется, пришлось почти всех орков перебить еще до боя.
ТАк от, у меня в распоряжении есть 5 или 6 гопников в винной пещере и несколько дармоедов (уже в крутых доспехах, кстати) в моем лагере. Плюс у убийц был диалог типо "ждите моих распоряжений, вы мне можете еще понадобится".
Разговор в пещере:
- Грядет великая битва с орками, и ваша помощь будет будет совсем не лишней.
-Наши парни конечно отменно владеют оружием, но мы убийцы, а не воины. Да и лорд Хаген только увидев нас, велит вздернуть на виселице, наши доспехи нас выдадут.
-Значит нужно вас замаскировать, с етим я что нибудь придумаю.
Дуем в наш лагерь. И Еролу (или другому):
-Мне нужны еще 5 (или 6) комплектов доспехов, которые ты мне дал.
- С етим поговори с нашым кузнецом, ето он делал те доспехи.
Идем к Карлу:
- Ты можеш зделать еще несколько комплектов железной брони?
- Да без проблем, но мне понабится много железа. По 10 железных слитков на каждую броню.
Отдает слитки и вуаля. Обратно в пещеру к гопникам.
- Я достал для вас доспехи охранников лагеря(кстати их можно так обозвать), теперь вы - наемная охрана моего лагеря, которая изъявила желание помочь в битве с орками.
- Хорошо, тогда передай Хагену, что он может рассчитывать и на нашу поддержку.
С настоящей охраной лагеря все попроще. Подходим к Еролу (или ...) и он сам с нами заговорит.
- Орки захватили город и ими кишит почти вся долина, охотники не могут даже выйти с лагеря, поставка провизии полностью прекратилась, продавать руду теперь тоже некуда, паладинам не до торовли. Вольф сразу сказал, что не бросит Ли и ребят в беде, остальная охрана тоже не хочет оставаться в стороне. Они крепкие ребята и у них отличные доспехи, но от с оружием все не так хорошо, наш кузнец не умеет ковать хорошие мечи. Но я слышал, что Ли хочет вооружить своих наемников рудными клинками, думаю, что с таким оружием и в нашей броне, мы сможем ощутимо помочь паладинам в борьбе с орками.
- Неожиданно это слышать, но паладинам в действительности щас нужен каждый меч. Думаю я смогу достать для вас те мечи.
Приносим и все.
Можно объединить два квеста и позже доложить Хагену, что охрана лагеря, как полная боевая еденица, тоже хочет помочь в битве с орками.