какой интерес рисовать больше статов ГГ
Усиление ГГ не причина, а следствие.
сделать равномерно дороже по золоту то усиление ГГ, которое сейчас есть
ГГ не тратит золото на то, что крафтит или находит. Золото и неиспользуемые товары копятся.
Убил 10 монстров - продал трофеи - имеет золото.
Собрал 10 трав - сварил зелье из 8 - имеет стат и 2 травы про запас.
И портится атмосфера игры.
Поэтому и не изымаю их. Нет идей, как это сделать атмосферно.
при увеличении репутации за выполнение квестов-помощи -- вполне логична
Не спорю.
Вижу такие проблемы:
1 Нужно написать некоторым торговцам квесты помощи, т.к. сейчас квестов у них или нет совсем или они не касаются торговли.
2 Нужно собрать торговцев в производственные группы или цепочки поставок и товаров. Припер ГГ Торбену 10 бревен - и у Торбена, Боспера, Йору, кого-то еще что-то появилось в торговле. Припер ГГ Карлу руду - и у Карла, Харада, Хакона, Сары что-то появилось в торговле.
3 Не набрал игрок репутацию и у Орлана нет обновления товаров. Какой квест нужно выполнить и как подсказать игроку, что именно этого квеста не хватает для репутации? А если есть группа НПС, то кому нужно выполнить квест, чтобы разблокировать их всех?
4 Что делать в локациях, где торговцы без личных квестов? Только участвуют в квестах других.
5 Потратив время на все вышеизложенные вопросы, я получу то же что и сейчас? Со сменой главы у торговцев обновляются товары, если игрок выполнил все второстепенные квесты не затягивая? А ведь цель была увеличить расходы игрока в золоте.
награда должна быть больше... А не изъятие золота у ГГ
Так проблема в том, что у ГГ скапливаются предметы и золото, которые до конца игры не используются никак.
Ни для продажи, ни для усиления ГГ, ни для покупки чего-то более востребованного.
в итоге: больше статов ГГ = больше статов монстров
До этого даже не доходит.
Ни больше статов ГГ, ни тем более больше статов монстров.
По сюжету драконы долины рудников - самые сильные монстры на острове.
Чуть сбоку демоны, высшая нежить, големы, именные монстры.
И после убийства драконов у ГГ полный инентарь. "Не пригодилось"(с) А скапливаться начало после первого посещения долины рудников.
Вот эти излишки товаров или хотя бы золота я и хочу как-то задействовать в игре.