Важно В новый мир - новым именем
  • 463
  • 7
Внимание, важное объявление! Как вы знаете, я никогда не был фанатом названия нашего форума «RPGRUSSIA». Принято решение: с завтрашнего дня наш форум официально сменит название на «Мудрый лосось»...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 401
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 468
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.570
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Гильдии 1.5 Предложения по тратам золота с 4 главы

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
511
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Вопрос: на что ГГ может потратить от 50 до 200 тыс золотых с 4 до 7 глав? На Ирдорате золото уже не нужно, после него - тем более.
Уточнение: траты игрок должен принять как справедливые, чтобы не ощущать негативных эмоций. Траты не должны быть сюрпризом типа "оставь залог за Эсмеральду или не дадим от нее ключ".
мое мнение я написал выше.
ответ: никуда.
путь: забрасывать ГГ ресурсами и потом рисовать миллионные статы монстрам - мне не нравится.

потому нужно просто урезать ресурсы всей игры. (что бы в 4-7 главе их было нормально)
а если из-за уменьшение стоимости ресурсов (или еще чего) будет не хватать золота в 1-3 главе - увеличить награды за квесты.

P.S. Получать доступ к торговле за сдачу ресурсов - это же не логично... во первых. во вторых - это как покупать кота в мешке.
Получить репутацию за сдачу ресурсов - ок. Что она будет давать?

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.019
Баллы
952
Лучшие ответы
352
потому нужно просто урезать ресурсы всей игры. (что бы в 4-7 главе их было нормально)
Это половину игры нужно вырезать тогда. Я поэтому и писал, что без игры нет смысла предлагать что-либо.
увеличить награды за квесты
Награды за квесты и так много где преувеличены. Ну не может бомж тебе 1000 голды отвалить за спасение овцы, пусть это сюжетно и не 1 глава уже. Поэтому основной доход переходит именно к поиску и продаже лута.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
511
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Это половину игры нужно вырезать тогда. Я поэтому и писал, что без игры нет смысла предлагать что-либо.
"вырезать" и "урезать" - разные значения.
что сложного изменить стоимость лута? проблема же в его количестве?
если, например, одна шкурка стоит минимальную цену - тогда сделать десять шкурок за раз в виде крафта одной единицы товара за минимальную цену.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.019
Баллы
952
Лучшие ответы
352
что сложного изменить стоимость лута?
Стоимость и так уже резалась в нулину несколько патчей.
проблема же в его количестве?
В том числе.
если, например, одна шкурка стоит минимальную цену - тогда сделать десять шкурок за раз в виде крафта одной единицы товара за минимальную цену.
Отличная идея. А потом будем варить зелья из 100 сердец.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
511
Баллы
360
Лучшие ответы
9

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.019
Баллы
952
Лучшие ответы
352

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
511
Баллы
360
Лучшие ответы
9
понял. мне нужно угадать :)
100 сердец - видимо имелось в виду много для одного эликсира, со стороны атмосферы?

Но с чего ты решил, что в эликсире должно использоваться сердце полностью? Ты когда суп варишь - кидаешь туда курицу целиком, или может все таки перья удаляешь?

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.019
Баллы
952
Лучшие ответы
352
100 сердец - видимо имелось в виду много для одного эликсира, со стороны атмосферы?
Да не только со стороны атмосферы, но ещё и логики.
Но с чего ты решил, что в эликсире должно использоваться сердце полностью?
Тогда нужно добавлять промежуточные этапы обработки ресурсов. Алекс сдался уже на кузнечном деле.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
511
Баллы
360
Лучшие ответы
9

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.314
Баллы
301
Лучшие ответы
287
Извиняюсь что без стука )
Но никак не могу понять что тут обсуждают? Как сделать бомжами и нищеганами всех поголовно до конца игры?
Что плохого в том что с примерно с третей главы наконец-то заканчивается абсолютная нищета и ГГ может наконец-то хоть немного расслабится за где взять денег на пожрать нормально покушать и что-то прикупить?
Да потом денег становится много ну так и что? Кому и чем они реально мешают по игре? Или всю игру надо заглядывать в инвентарь торговцев и только облизываться, без возможности купить?

Ну да, и идея с обменом хорошая, типа:
-Принеси мне 100 волчьих шкур и я научу тебя их снимать!
-Где я их возьму?
-Твои проблемы, иди и договорись с волками!

Сверху Снизу