Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 716
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 624
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.700
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.696
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Гильдии 1.5 Предложения по тратам золота с 4 главы

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
245
Баллы
81
Лучшие ответы
0
@kiko.-_- ну в игре то, можно стать богатым, хоть ненадолго? Хоть в виртуальной реальности мы сможем покупаем много и задорого. Почему так плох приток золота? По факту это же мало что меняет. На перманенты, растения и так насобираешь, а всё остальное.... .Побудем хоть в игре "богатыми". Если попал на стаю варгов, например, будь у тебя хоть 1000 купленных хилок или свитков, это не поможет, всё равно переигрывать, особенно если в начале и не прокачан. Ну можно ввести в сюжет кидалу, который разведёт на золото, а мы поведёмся, потому что дальше можно его найти и будет интересное продолжение с сюжетными поворотами("Сталкер" в помощь). В Гильдиях, баланс золота, это не главное, ну скупишь всё, и что? Рык троллей пропадёт? Хотя, купить бы за большие деньги средство от рыков тролля, как фишка на начальных уровнях?( Как тебе такое, Илон Маск?)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
511
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Что это за трофей такой, что аж 10 шкур, условно, будет по 1 монетке стоить?
ты прав.
лучше не стоимость уменьшать, а количество.
т.е. только каждые n-e число монстров должно давать трофей. В остальных случаях: трофей поврежден в процессе битвы. (его нету)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.025
Баллы
952
Лучшие ответы
352
т.е. только каждые n-e число монстров должно давать трофей.
Это улучшит баланс после ДР, а, вот, до ДР сильно усложнит прохождение, так как кошелёк игрока в первых главах сильно зависит от геноцида живности в начальных локах.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
511
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@@kiko.-_- ну в игре то, можно стать богатым, хоть ненадолго?
не ко мне вопрос.

kzot вон пишет:
Гильдии 1.5 - Предложения по тратам золота с 4 главы

То, что золота много - это мнение разрабов мода.
Я лишь хочу что бы нововведения были интересными.
--- Добавлено: ---

так как кошелёк игрока в первых главах сильно зависит от геноцида живности в начальных локах.
как по мне, главное - что бы трофеев в данной главе хватило на квесты и нужный крафт.
остальное... где дать чуть больше заработка, где уменьшить цену изучения... - вам виднее.

Последнее редактирование:

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
245
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Вот так всегда и в жизни, а не только в игре. А финансовая безопасность придаёт уверенности не только в игре, и даже после 4-й главы)
Я лишь хочу что бы нововведения были интересными
И я тоже. Я это жду с 26-го патча.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.954
Баллы
976
Лучшие ответы
417
Почитал тему.

По предложению "давать ГГ меньше". Пишите предметно: в такой-то локации таких-то предметов (с таких-то монстров) ГГ получает слишком много. Я их в продажу перенесу или в локации, где много территории и мало находок. Как вариант, заменю часть монстров на новых.

По предложению "заставить ГГ перерабатывать или продавать собранное" - тоже предметно. Рецепт крафта из сырья и свойства продукта. Суть квеста с тратами собранного у какого-то НПС. Причина раскошелиться ГГ в виде навыка или запроса у алтаря.

По предложению "дайте хоть в игре почувствовать богатство". Если есть идеи, как обыграть помимо созерцания инвентаря, пишите.

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
245
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Если есть идеи, как обыграть помимо созерцания инвентаря
Самое простое, что просится в этом случае, это эксклюзивная лавка для богатых, куда охрана не пустит, пока у Гг не появится определённое количество золотых. И там мы увидим в продаже плюшки, которых нигде в игре больше нет. Задорого. Например, кольцо +15% к опыту, пока его носишь. Амулет защиты от рыка троллей. Стильные, красивые доспехи, которые улучшают свои свойства и даже внешний вид(!), чем больше их носишь, хотя изначально они и заметно хуже гильдийских. Оружие, которое увеличивает свой постоянный урон, радиус или дальнобойность по мере его использования. Руны с постоянной прогрессией урона, по мере применения, но изначально более слабые, чем штатные И.Т.Д. Причём, чем раньше мы накопим золота и туда попадём, тем быстрее купим интересную вещь и начнём её использовать, и тем сильнее она самораскачается и составит реальную конкуренцию основным топовым вещам в игре. Ну и каждую главу, в ассортимент товаров, добавлять ещё что-нибудь вкусное и неожиданное, чтобы было мучительно больно, за неправильно потраченное золото в начале и середине)) Например, наборы разных модификаторов для оружия, брони и рун, заметно расширяющие их побочные свойства или тип урона.
Только не надо про баланс, его никогда не будет. А вот почувствовать реальный смысл от богатства в игре будет можно, для "хомяков" конечно.

Сумрак

Житель города
Участник форума
Реакции
82
Баллы
80
Лучшие ответы
5

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
245
Баллы
81
Лучшие ответы
0
За выполнение задания Как вернуть мужа домой дают амулет на + % к опыту за квесты, только забыл точные цифры, вроде на легкой сложности + 20, на норме + 15, или 15 и 12, не помню, на харде не знаю.
Можно разделить. У одного плюс к опыту за убийство мобов, а у другого за квесты. Но тогда почти нечего уже одеть для защиты, значить будем уязвимы. Баланс, однако.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
281
Баллы
132
Лучшие ответы
14
На норме +10% опыта в бою (работает только в 1 главе). Также в Ярике есть похожий, но работает только в Ярике и только во 2ой главе(если не ошибаюсь).
За выполнение задания Как вернуть мужа домой дают амулет на + % к опыту за квесты, только забыл точные цифры, вроде на легкой сложности + 20, на норме + 15, или 15 и 12, не помню, на харде не знаю.

Сверху Снизу