Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Не поверишь - сложность боссов нивелируется наличием хоткеев и бутылок на фулл хп. Так что без разницы на статы, в любом случае босс будет проходимым Мало хп - отпрыгнул, выпил зелье и вперед снова в бой.
@Trazege, жаль в готе нельзя нормально реализовать бой с боссом по фазам, как в той-же драгонс догме, к примеру: зашли в данж, пробили себе путь сквозь орды супостатов до глав гада данжа, наваляли ему, он перешел в фазу и отступил, опять пробиваемся, в следующей комнате он уже сильнее будет, и абилки по интересней у него появятся, и одними силами гг его уже не победить, придется использовать колонны, которые ГГ сваливает на босса, что-бы сбить ему каст и не сдохнуть от аое закла, в момент когда вступили в бой с боссом на 1-й фазе, нельзя сохраняться, до самой его смерти, это реально круто, и захватывающи, не ожидал что догма настолько интересна, дс отдыхает, ну как-то так. Было бы очень круто, готе очень этого не хватает.
Вот в переносном смысле, колонны считаю прикольными штуками. То есть, не конкретно каменные колонны, которые гг сваливает на боссов, а какие-то уловки и нетрадиционные способы расправы. Вплоть до какой-нибудь магической пушки на потолке, которая жахает босса молнией на 10% хп, если бегать по залу с боссом и дергать какие-нибудь выключатели. А то огнем да мечом - однообразно все же.
@dk5810, я по то и говорю. Вот к примеру ещё бой с драконом из догмы, где ты сначала уворачиваясь ранишь его по по ногам, потом когда он отступает, фигачишь его из баллисты, после прыгаешь на спину и долбишь его по башке мечем, не обязательно так делать. Это я чисто к примеру, что было бы не плохо, если бы для убийства босса требовалось вмешательство какой-нибудь баллисты/брошенного под конец на него камня со скалы/подорванной горы маг.руды когда заманили еготуда, если не успели в отведенное время - труп, и все в таком духе. Но и одновременно, я понимаю, что двиг готы крив до невозможности, и если что-то подобное делать то это уйма времени и не факт что вообще все будет работать как задумано. Может если бы был код движка, были бы какие-то надежды, а так только что и остается рассуждать о таком. Может когда-нибудь, сделают ремейк готики на нормальном двиге, кто-нибудь.
@Trazege, добавь альтернативу для Тальбина и Волка. Например:
1. Если отправили Тальбина в лагерь охотников, то у Фалька появляется диалог (если квест "Новые охотники" выполнен):
ГГ: Слушай, у тебя нет свободных охотников, раз я привёл в лагерь нескольких новичков?
Фальк: Смотря для какой цели.
ГГ: Здесь неподалёку есть лагерь с башней, возле фермы Онара. Это мой лагерь и мне нужен охотник.
Фальк: Тогда без проблем! Поговори с Гааном. У прохода теперь небезопасно и он почти не выходит на охоту.
Идём говорим с Гааном, стандартный диалог для приглашения + заработная плата для Гаана.
2. Если наняли Волка для охраны, то охрану для Бенгара можно выпросить у Онара. Но запросит он за это больше денег, чем Волк. Например, полторы тысячи.
Абсолютность навыка защиты от жары немного нивелирована... повышенным употреблением жидкости.
Завтра Тразеге введёт новую способность: Плаванье в раскалённой лаве. И очередной тренер скажет:
Теперь ты это умеешь. Иди, сын мой. Нырни в жерло вулкана и расскажи мне, что ты там увидел...
P.S. Я за разумный подход.
Мне всегда было интересно почему в ополчение не набирают новобранцев кроме ГГ, и никто не повышается по карьерной службе, было бы реалистично если в 3 главе в городе прибавилось новобранцев, также и в других группах, а те кто были в ополчении становились палладинами
2 месяца без интернета (вахта на севере)
перечитать все пости нереально( но я стараюсь)
пару мислей по взлому как я понял теперь каждий клас взламивает замки за счет своего параметра. Удобно, но ловкачам обидно. Предлагаю.
Силовий взлом -как писал Тразге
Да нет просто сделать силовой взлом менее требовательным к силе 1 поворот 15 силы. 150 силы на сундук с 10 поворотами вроде ок. Хотя 20 все таки более логично.
- ибо ето грубая сила без затрат (хотя винос можна б било тратить). Кроме того дать ету фичу сразу, тоесть без затрат ЛП ибо любой дурак с топором рано или позно сделает дирку в сундуке. Но сделать агро зону, при чем увеличеную. Тоесть если ночью силовик ударом топора рубает топор то многие должни услишать и прибежать на шум.
Маг. взлом - сделать 15 лп за навик - уровень шума нулевой.
Взлом стандарт - 10 лп - шум средний.
Если не вводить параметр агро по шуму то добавить прирост ловкости за каждие( примерно) 10 сундуков +1 ловка. Тоесть и логично с одной сторони что практика увеличивает ловкость рук и будет наградой для тех кто запоминает( записивает) щелчки.