Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 632
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 584
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.147
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.096
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.480
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@dk5810, нет. Простенькое зелье лишнее имхо.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.802
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Вообще мне кажется, что готика без счетчика веса может совершенно спокойно прожить ;D @Trazege, если уж такое кипучее желание занять себя какой-нибудь деятельностью, может лучше квесты запилишь из соседней темы? :S

MRRaben

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А я считаю надо переделывать сам вид инвентаря и уже от этого крутиться по загруженности. Например вкладки на каждую вкладку определенный вес переноса и плюс в зависимости от навыка оружия вес переносимых оружий уменьшается

askedg

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Я тоже хотел предложить идею с весом, но потом передумал. В этой затее слишком много "но". С одной стороны разгрузится инвентарь и не нужно будет искать нужный предмет 3 часа, да и сундуки станут полезными в них будет лежать всё что на данном этапе игры не нужно. Но подумать только если в нужный момент не окажется нужного предмета или во время получения какого либо квестового предмета у вас будет перевес и предмет растворится в воздухе и придётся вводить его марвином и получить бан на достижения из за этого. Плюс это скольким предметам стоит прописать вес - это часы работы.@Trazege, как по мне лучше сделать еще 1 данж или добавить 2 - 3 интересных не банальных кв чем заниматься этим :flower:.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.480
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Ладно, Белиар с этим весом :D

@dk5810, квесты я уже для себя выделил, что введу, а что нет. Но пока у меня есть другой квест на данж. Им и занимаюсь.

Tayfunus

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
26
Лучшие ответы
0
По поводу квестов. Накатываю люлей наймам на ферме Онара и тут у меня возник вопрос : "А почему Сильвио не дает заданий ГГ?-))) У него все отлично и безоблачно?"Его квесты могут быть направлены против города...
Кроме того можно бы было добавить пару квестов от крестьян против бандосов и сделать квест на поиск крысы безгильдейным.

Vostok

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Тразеге, а можно ли сделать зимнюю пасхалку? Если да - то предлагаю завязку сюжета.
Думаю, что базовый компонент - зимний текстурный пак + пара-тройка квестов новогодней тематики.
Главное - это создать атмосферу новогоднего праздника и глазами игрока увидеть, как бы отмечали
его жители Хориниса... Допустим, ГГ засыпает 1 января в таверне Орлана. Звучит колокольчик и над
кроватью поднимаются волшебные огоньки... дальше камера идёт вверх (и запускается ролик): камера
облетает заснеженные окрестности таверны. Дверь в таверну закрыта (холодно). Идёт снег, завывает
вьюга а кругом девственные сугробы и ни души. Хотя нет... вот камера выхватывает стаю голодных
волков, которые таращатся в сторону таверны и вожак стаи, поднимает голову и протяжно воет...
А дальше мы видим, сквозь изморозь на стекле, как посетители таверны поют песню, аккомпанируя
себе ударами кружек по столу, на котором дымится жаренный поросёнок. ГГ просыпается от их песни
и бурча, мол чего они так расшумелись, спускается в зал посмотреть... Праздник начинается!
P.S. Дабы не раздувать мод лишними зимними текстурами - сделать таверну как отдельный инстанс.
Это ограничит свободу действия (в рамками эвента). Но для эффекта "присутствия" желательно окно,
в которое виден идущий на улице снег и заснеженные ёлки. Соответственно: для ролика - нужна
пересборка локации в районе таверны. Думаю, что тот же Иван Задира (при его опыте и желании),
смог бы сделать достойный ролик с отличными ракурсами...

Artmrsvch

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Ребята которые предлагают квесты. Постарайтесь пожалуйста без принеси-подай, приходи через пару дней, этого и так достаточно более чем ;)

Автор
Автор
DreamGothic

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Trazege, есть идейка, сделать поведение нпс как в г1. На пример, если уровень гг выше чем у нпс, и гг достанет оружие, то заместо слов "убери оружие" они начнут бэкпедалить и говорить "Хорошо хорошо, ты победил!" и.т.д. За исключением стражников/паладинов/магов, именных наемников и других подобных нпс. Если мы побьем таких нпс, то они тоже потом будут боятся связываться второй раз с гг. :flower:

Для магов, воды/огня, ввести такую фичу. В зависимости от навыка риторики, они могут каждую главу у нпс собирать пожертвования! :)

Vostok

Постоялец
Участник форума
Реакции
7
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Тразаге!
Интересно, ребята допилили Rain effect (AST) для стеклянных поверхностей?
А то можно сделать новый вступительный ролик... В башне Ксардаса появляется витраж (можно позаимствовать
из монастыря магов огня), с видом на прилегающую локацию у входа в башню. И вот камера (на бреющем полёте)
делает подводку к витражу, на фоне которого видна фигура Ксардаса, который в отблесках молний берёт книгу
из секретной комнаты, уставленной различными артефактами и направляется к выходу. Камера следует за ним
и тут дверь с эффективным звуком захлопывается "перед самым носом". Секунда темноты... и игра начинается.
P.S. Конечно можно и без Rain effect, но игроки всю игру будут ломать голову, как же попасть в секретную
комнату... Но попадут они в неё только в Гоэтии... Главное сделать надёжную дверь и скользкий подоконник.

Сверху Снизу