Всем привет. В общем в процессе унылого выкликивания азгалора родилась небольшая идея по изменению этого, а возможно и других, если идея приживется, босса. А именно по изменению боссфайта с ним. Потому как вы конечно меня извините, никого не хочу обидеть, но худшего боссфайта чем в в2.0 с подавляющим числом боссов, я в жизни ни в одной игре не встречал. Все же забивание босса с 75к хп, под регеном и под больными призраками, которые часто просто так несутся к нему чтобы его окончательно захилить, не самое увлекательное занятие в моей жизни.
А теперь по сабжу, начну с декораций:
1) заменить лестницу на пути к азгалору на нормальную или на худой конец на просто пологий склон (вот уж не знаю для кого такая лестница могла быть сделана, но вот для чего вполне ясно - насиловать нервные клетки людей, которые раз за разом карабкаются по ней к боссу)
2)полностью расчистить площадку вокруг дракона от колонн, камней и прочего мусора
3)в центре этого плато сделать нечто вроде круглой арены или просто круга, пентаграммы или чего-то подобного диаметром метров 10 (можно красиво стилистически оформить) в центре которой сидит сам дракон.
Теперь по механике самого боя:
1) хп азгалора уменьшить до 15к, НО, сделать его полностью невосприимчивым к любому урону, кроме урона вершителя, который за каждый выстрел наносит по 1000 урона
2) убрать регенерацию хп, в том числе регенерацию призраками, НО в случае, если гг покидает пределы круглой арены - азгалор становится неуязвим, и восстанавливает 5% своего хп в секунду пока гг не зайдет обратно в круг (если уж он нас своей атакой сумеет выкинуть, то ему удастся немного отрегениться, а не неадекватно хилиться от очередного больного призрака, которому вдруг просто захотелось напасть на дракона как сейчас). Так же добавить к способности дракона высасывание жизни, об этом далее
3) способность дракона: каждые 30 секунд призывает двух призраков как и раньше, но вместо фиксированного урона высасывает половину текущего хп ГГ и лечится настолько же. Пример: у нашего гг 2к хп, абилкой дракон высасывает 1000 и на 1000 же выхиливается, у гг текущее хп осталось 100 - дракон высасывает 50 и отхиливается на 50. Поможет нивелировать статы перекаченных персонажей. Так же сам процесс "высасывания" хп можно оформить красивой анимацией, все же азгалор крадет души врагов, но сделать это без ограничения подвижности гг
4) сделать простые атаки дракона равные 700. Таким образом персонаж имеющий 2к хп вполне может пережить один каст способности дракона, один удар и остаться с 300 хп, достаточно чтобы полечиться.
Все же подобные изменения на мой взгляд сделают босса интереснее и более требовательным к действиям игрока, а не статам персонажа. А то выбивать 75к хп под больными регенами уж извините, но крайне унылая трата времени