Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 564
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 533
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.077
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.057
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Itral, я не понимаю, чем тебе мой гг в трусах не угодил.
с твоим ГГ как раз все в порядке. Игрок на то и игрок, что бы стремиться выиграть игру.
Мне баланс не угодил :(

это еще хуже чем враги, которые бьют сквозь отскок.
не мифический. Например пойдя в лес без одежды - ты не сможешь не поцарапаться (образно говоря)
В драке в монстром воин может словить не только "основной" урон с его удара...

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.802
Баллы
465
Лучшие ответы
6
не мифический. Например пойдя в лес без одежды - ты не сможешь не поцарапаться (образно говоря)
Все равно это полная ерунда и от этого наоборот надо уходить. Все эти ауры и прочее. Когда от урона никак нельзя защититься, это вымораживает просто.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
я же пишу: резистится броней. Т.е. одев броню урона от возвратки ГГ не получит.
Извиняюсь, можно прояснить для меня еще раз "возвратка" есть 100% попадание по Гг и + 100% прохождение урона по Гг в том случае если он не в броне?
Если я все правильно понял - есть постоянный урон по жизненным силам героя? Этот урон проходит с любой попытки атаковать его?
Ну в таком случае соглашусь скорее с

@Itral, надо вообще пересматривать все заново. Все типы защиты, урон оружия, урон/зашиту/поведение монстров, то что сейчас не играбельно, в плане баланса. Тупо пройти квесты и прочее можно, но не более. Будем надеется что Тразег услышит нас, и пересмотрит все это перечисленное.
Так или иначе стоит задуматься о сверх динамичной, гибкой и подстраивающейся системе просчетов уронов и затрат организма Гг. Потому что если Гг не под воздействием магии, магических предметов или благословением - то сколь небыли бы стальными его мышцы на руках и ляжках - а вынь и положи в рот драконьему снепперу половинку за укус... Таким образом нужно просчитывать урон, блок, качество и свойство защиты, затраты на действия и восприятие. Сейчас обмозгуем ;) Постепенный процесс дополнения...
АзЪ :
1) Выносливость - прямо пропорциональна Здоровью. (Без пол-ляжки я букашка - а без ноги уж не жилец...)
2) Выносливость - есть способность длительно совершать действия при определенных нагрузках и затратах сил организма (данность пока что)
3) Полная потеря выносливости есть потеря жизненной силы организма, способной восстановиться. Потеря сил, но не его здоровья. Но полная изможденность может привести к потере жизненных сил организма необходимых для поддержания в нем жизни. То есть чрезмерное усилие может привести к летальному исходу.
4) Ранение может привести к травме или потере части тела, что отразится на здоровье и косвенно на выносливости. В редких случаях не затронет параметров силы, но отобразится на подвижности и ловкости Гг.
5) При получении чистого урона организм травмируется и теряет здоровье (возможно онемение части тела, оглушение, прокол или порез мышцы - затрудняющий движение, перелом кости...)
6) При получении удара одетый в броню организм испытывает ущерб и теряет часть собственных сил выносливости. Здоровье (целостность организма - его функционал) при этом существенно не затрагивается.)
7) Усталость (как и травма) - может привести к потере части физических сил, ловкости, замедлению действий.
8) Выносливость теряется при совершении действия: на само действие, на преодоление сопротивления, на преодоление нагрузки при действии и сопротивлении.
Таким образом получаем:
1) Пропорциональную взаимосвязь между максимальными значениями Здоровья (Жизни) и Жизненной силы (выносливости).
2) Некоторую взаимосвязь при потере здоровья и жизненных сил с потерями физической силы, ловкости, проворства (быстродействия).
3) Блок (оружием и щитом) - приводит к сохранению Здоровья организма при основной потере лишь выносливости.
4) Удар (восприятие) по броне - тратит жизненные силы.
5) Уклонение - прием применим с низким навыком ловкости - ведет к "сведению на нет" - (изучаемо всеми воинскими школами с азов) сводит на нет сдерживание урона и минимизирует или даже полностью устраняет затрату жизненных сил (потерю выносливости).
6) Уворот - прием применим при наличии среднего навыка ловкости - "уклонение от удара"- тактическое действие с целью полностью избежать урона организму. (выполнимо в специальных легких доспехах)
7) Высшая степень проворства и ловкости - способен уклоняться, уворачиваться, мягко и аккуратно падать, отскакивать, группироваться и приземляться на ноги. Снижая таким образом физические затраты жизненных сил организма к минимуму. Мастер-ловкач использует жизненные силы своего организма экономно.
Остальное чуть позже - ушел гулять :D ...

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Смотря где и как ходит... спорить можно много - но есть австралиец который показывает фишки выживания в ЛЕСу абсолютно без использования современных технологий... только голые руки и материалы из леса(глина деревья камни)
И чет не заметил я чтобы он царапался)) да и сам в лесу когда ходил - если не лезть в заросли колючих растений не царапаюсь.
Трусы имеют шансы ... и убирать их глупо.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.802
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Предложение - сделать так, чтобы точильный оселок находился вверху инвентаря, вместе с оружием (в конце, где боеприпасы). Потому что вот я например, хожу сейчас с крестом судьбы и убийцей орков, часто меняю их в зависимости от того, с кем буду драться, и все время муторно искать этот оселок в инвентаре с кучей хлама.
Хотя, нет, лучше было бы довести до конца квикбары :) Тогда бы и эта и многие другие проблемы решились сами собой

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.920
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Трусы ГГ и прочее нижнее бельё обсуждается в другой теме, а не тут. :D

EidenRid

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Приветствую всех! Специально зарегистрировался, чтобы предложить следующее:

Когда ГГ впервые попадает в Хоринис, с ним никто из мастеров разговаривать не хочет, ссылаясь на то, что ГГ - попрошайка, бездомный и тп. Руперт посылает нас к Пабло, обращая своё внимание на те якобы лохмотья, в которые наш герой одет. И все вроде бы здорово и правильно, вот только если ГГ действительно одет в лохмотья, однако, я заходил в Хоринис в одежде крестьянина (одну такую честно купил и отдал пирату, вторую - незаметно позаимствовал из сундука на ферме). И вот что получается - что все эти диалоги с Рупертом, Пабло, Ханой превращаются в бред сивой кобылы, уж простите, но это так. Реализуйте этот момент в следующих версиях Возвращения. А именно: если герой в лохмотьях - то все как есть, так и должно быть. Ну, а если герой в одежде крестьянина (Да и вообще в любой другой, мало ли, где меня носило перед тем, как зайти в Хоринис), то во-первых, Руперт не должен посылать нас к Пабло, во-вторых, мастера не должны посылать нас куда-подальше. У меня все, спасибо за внимание. :)

nin4

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
однако, я заходил в Хоринис в одежде крестьянина
одежда крестьянина в городе не айс. как лохмотья в деревне. нужна одежда горожанина хотя бы. но и после этого учителя тебя все равно посылать будут. типа ваще не в одежде дело))

Сверху Снизу