Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 128.265
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.621
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.155
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.755
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@KyMuP, дело как раз в том, что свой мод я вижу в одном цельном варианте и штамповать для него какие-либо опциональные патчи, плагины или пакеты не планирую.

Раздел для патчей на мод, кстати, существовал, но за пару лет ни один пользователь ничего в нем не опубликовал. Поэтому весь этот раздел был снесён - вместе с моим патчем на возврат летних текстур (так как он обесценивает всю работу с Хоринисом и возвращает текстуры самого паршивого качества).

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
417
Баллы
135
Лучшие ответы
2
если что то интегрировать в мод, всегда найдутся недовольные,
Чего у мода не отнять, так это вечно недовольной аудитории:D
Но забавно, что играть все равно продолжают.
Мне, кажется что что-то добавлять и менять - это обязательное условие, чтобы новая версия ощущалась свежей и интересной. Без таких моментов игроку может наскучить играть в то же самое, но с парой мелких невидимых глазу изменений.
@WoOliN, прикрепляю полноценную 3-ударную версию (прежняя версия была технически 4-ех ударной, просто с очень сложным таймингом для 4-го удара). Также отскок на 3-ем ударе можно жать в любой момент.

Вложения

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.755
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, это финал или есть еще что изменять в планах?

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
417
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, если всё устраивает, то, да, финал. Если будут пожелания, то, соответственно, будут и новые версии.
Я просто сравнил с ванильным Бойцом и заметил, что там отскок жмется в любой момент и понял, что лучше не "прятать" 4-ый удар от игрока, а делать честную 3-х ударку полноценно вырезая 4-ый.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.755
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, ок, сейчас потестирую.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.755
Баллы
816
Лучшие ответы
520
@Dreamtrust, так, значит вот что увидел:
- взмах справа налево делается относительно нормально,
но вот во взмахе слева направо оружие идет плашмя, а не лезвием к цели - это хорошо заметно на топоре или косе, там явно видно, что лезвие повернуто вниз к земле и по противнику Герой бьёт плоской стороной.

Есть выделяющаяся микро-пауза между вторым и третьим ударом в комбинации из 3. Да, она нужна для перехода между положениями тела, но по таймингу она чуть выбивается из первых двух ударов. В бою заценить не могу, так как врагов вообще сложно бить полной серией)

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.714
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
@KyMuP, дело как раз в том, что свой мод я вижу в одном цельном варианте и штамповать для него какие-либо опциональные патчи, плагины или пакеты не планирую.
И правильно. Играть надо всегда по задумке автора, а не лепить херпоймичто... А нравица, не нравица - терпи моя красавица.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
417
Баллы
135
Лучшие ответы
2
но вот во взмахе слева направо оружие идет плашмя, а не лезвием к цели - это хорошо заметно на топоре или косе, там явно видно, что лезвие повернуто вниз к земле и по противнику Герой бьёт плоской стороной.
Ванильные боковые. На Мастере или Бойце ванилы будет выглядеть точно также. Но можно изменить боковые и взять что-то из других анимации при желании.
Есть выделяющаяся микро-пауза между вторым и третьим ударом в комбинации из 3
Там, вроде, можно 3-ий удар жать почти сразу и не ждать завершения 2-го.
В бою заценить не могу, так как врагов вообще сложно бить полной серией)
Можно чуть улучшить тайминги, но тогда анимка может стать сильнее Мастера

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.755
Баллы
816
Лучшие ответы
520
Там, вроде, можно 3-ий удар жать почти сразу и не ждать завершения 2-го.
Дело не в том, когда жать третий удар, а в том, что для третьего удара Герой меняет положение рук - для этого он делает дополнительный короткий взмах в сторону и лишь потом наносит сам удар. Это и создает ту паузу, о которой я пишу. Ну и комбинация визуально чуть разрывается - третье движение не выглядит логичным продолжением второго.

Ну а слишком быстро жать ни третий, ни второй удар всё равно нельзя, иначе собъется комбинация.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.755
Баллы
816
Лучшие ответы
520
Можно чуть улучшить тайминги, но тогда анимка может стать сильнее Мастера
Не, это не нужно, я лишь озвучил обычную вещь для всех анимаций двуручника - комбинацию больше 2-х ударов крайне редко используют в бою.

Сверху Снизу