Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 152.552
  • 1.238
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 15.263
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.385
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.940
Баллы
816
Лучшие ответы
524
@Dreamtrust, за 3 жвала насекомых или за треть зелья ускорения аналогично добегаешь до Боспера. И бег к Босперу обязателен, потому что тебе нужны болты.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
481
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, за 3 жвала насекомых или за треть зелья ускорения аналогично добегаешь до Боспера. И бег к Босперу обязателен, потому что тебе нужны болты.
Я имел ввиду логичность. Там же сейчас лежат лук со стрелами, а Драгомир он больше по арбалетам. Так и арбалет надо положить с десятком другим болтов. Но это так, косметика, на нет и суда нет.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.940
Баллы
816
Лучшие ответы
524
@Dreamtrust, Драгомир в диалоге говорит, что предыдущие хозяева этого лагеря пропали, а он живет в нём, потому что в таверне Орлана слишком дорого. Так что это не его лагерь.
Ну и учитывая, что свой любимый арбалет он потерял в Круге солнца, а на спине у него висит запасной, то третий арбалет тут явно лишний)

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.940
Баллы
816
Лучшие ответы
524
Так, смотри, я протестировал. В принципе интересно, но есть ряд замечаний.
Если у тебя получится сделать что-то по основным замечаниями, то я готов заменить ванильный бой на этот.

Итак:
1) анимация извлечения оружия из-за спины - выглядит замедленной, за нее цепляется глаз
- хотелось бы ее как-то ускорить - не основное замечание

2) анимация удара с разбега - ужасно, амплитуда замаха слишком короткая и ведет больше в сторону, чем вперед, а сам взмах будто обрезанный
- хотелось бы изменить - например, вернуть ванильный удар, можно даже от мастера - первое основное замечание

3) блок - всего одна вариация? в ванили их минимум 3
- есть ли возможность добавить еще и какую-то ванильную разновидность? - не основное замечание

4) комбинация ударов вперёд - аж 4 удара в комбинации для бойца я считаю слишком много
- есть возможность убрать четвертый удар в комбинации (который в виде вертушки) и оставить только 3? - второе основное замечание

5) стартовая стойка с оружием в руках - странновато смотрится положение лезвия у оружия типа топора и особенно у косы
- не знаю, что и как тут нужно изменить, но глаз как-то цепляется за это торчащее лезвие - не основное замечание.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
481
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, Половина замечаний из-за того, что анимация была косметически проработана для плавности и бесшовности переходов. Прикрепляю вариант из Ливэр как есть без 4-го удара комбинации.

Вложения

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.940
Баллы
816
Лучшие ответы
524
@Dreamtrust, вроде получше, но тоже есть некоторые замечания.

Чисто визуально - из-за смены положения оружия не очень хорошо выглядит этот вариант блока
orig1.jpg
В новой анимации Герой заметно выбрасывает левую руку в сторону и только спустя мгновение в нее как бы влетает оружие)

По-моему есть задержки с выходом в отскок после некоторых ударов или связок, да и сам отскок будто бы короче, чем в ванили (Герой отскакивает будто бы на меньшее расстояние). Но может мне показалось. Еще посмотрю.
upd
Да, тяжеловато идёт отскок после одиночного удара вперёд
и Герою прямо физически тяжело сделать отскок после полной серии из 3 ударов вперед.

Комбинация из 3 ударов вперёд сопровождается весьма сильным скольжением Героя вперёд. Может это и не плохо, тоже посмотрю.

Также после выхода из игры один раз выскочила ошибка. Раньше не выскакивало ничего подобного именно после выхода из игры. Лог в архиве, но вряд ли он чем поможет.

Вложения

Последнее редактирование:

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
481
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, если тестить на ванили, то отскок чуть короче, но в Реновации он перебивается ускоренным отскоком и, кстати, прям бесшовно, т.к. базовая стойка совпадает.
не очень хорошо выглядит этот вариант блока
Блок, вроде бы, ванильный мастерский на глаз.
Комбинация из 3 ударов вперёд сопровождается весьма сильным скольжением Героя вперёд. Может это и не плохо, тоже посмотрю.
Как по таймингам?

Да, тяжеловато идёт отскок после одиночного удара вперёд
и Герою прямо физически тяжело сделать отскок после полной серии из 3 ударов вперед.
Может и можно что-то сделать, поэкспериментирую.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.940
Баллы
816
Лучшие ответы
524
@Dreamtrust, в общем отскок я заменил на ускоренный, который ты делал мне отдельно - с ним прямо гораздо лучше стало.

Но вот после комбинации из 3 ударов вперед есть заметная запирающая пауза, которая ну очень неприятна и не дает секунду сделать больше вообще ничего - только принимать удары на морду)
Само скольжение вроде бы не плохо себя показывает. Но немного кривовато смотрится третий удар - там похоже тоже какая-то задержка не только после него (после него секундная задержка с запретом любых действий - это 100%), а и до этого удара, поэтому смотрится он немного неправильным.

Также было бы неплохо ускорить извлечение оружия из-за спины, если это возможно.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.940
Баллы
816
Лучшие ответы
524
Блок, вроде бы, ванильный мастерский на глаз.
Это скрин как раз ванильного блока, чтобы было понятно, о каком блоке речь.
А если этот блок делать на новой анимации, то видно, что рука прыгает на древко оружия или древко оружия прыгает в руку - это из-за смены положения оружия.
В оригинале этот блок смотрится органично - обе руки Героя лежат на древке и вместе с ними перемещается само оружие. А в новой анимации оружие допрыгивает в левую руку )
Не критично, но глаз иногда царапает.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
481
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Не критично, но глаз иногда царапает.
Мне ускоренный отскок на ванильных анимация не то, что царапал, а прям резал глаза)
Кстати, в самом томе мода есть 2hst1.msb, который конфликтует, лучше его запрятать на время теста этой анимации.
Вроде бы поправил запирание после 3-го удара. Сейчас попробую разобраться в блоком и вытаскиванием оружия.

Вложения

Сверху Снизу