Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 77.396
  • 764
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.906
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.868
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Предложения для мода

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.463
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Не, там переписанные движковые контроллеры (свои), поэтому все ощущается лучше, даже на кукле ремастера
Лучше в каком плане? У меня вот адаптированный ремастер - все ощущается нормально, без всяких ускоренных поскакушек.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.632
Баллы
381
Лучшие ответы
154
Лучше в каком плане? У меня вот адаптированный ремастер - все ощущается нормально, без всяких ускоренных поскакушек.
В прямом. Бегаешь 5 мин, махаешь без плагина, ставишь плагин, делаешь теже телодвижения и сравниваешь. 90 говорят, что лучше (я сам знаю, что становится лучше). Плагин не трогает сами анимации, а функции контроллера для управления этими анимациями.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.463
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
В прямом. Бегаешь 5 мин, махаешь без плагина, ставишь плагин, делаешь теже телодвижения и сравниваешь. 90 говорят, что лучше (я сам знаю, что становится лучше). Плагин не трогает сами анимации, а функции контроллера для управления этими анимациями.
Мобы попасть не могут по гг когда тот в состоянии удара? :P Можешь ссылку дать на плагин? Аж интересно что там лучше ...

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
320
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@TraZag, вроде, убирает инерцию и восстановление после удара, также позволяет связывать многие удары между собой. То есть тайминг более щадящий и ГГ из любого положения может делать удары, отскоки и блоки там, где ванила держала бы его в состоянии восстановления после телодвижения.
Кстати, что за версия Реиастера у вас? Частичная компиляция? Где часть ванильное и часть Ремастер? Или вы что-то другое имели ввиду?

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
во втором томе - тестовый 2hst2.msb с def_window уменьшенным до (1 7), чтобы наглядно видеть что замена .msb файлов работает.
- знаешь, что произошло?) Героя не стали чаще пробивать в отскоке, зато анимация отскока теперь происходит примерно в 2 раза быстрее. Герой пятится, будто на ускорении)

Пробивание отскока периодически таки проходит на всех уровнях анимации(

Что интересно - если удалить новые MAN-файлы отскоков (последние, которые ты мне давал - с растянутым окном неуязвимости), то анимация отскока меняется на ванильную, но проигрывается быстрее. Особенно это заметно в тестовом 2hst2, где окно защиты уменьшено до 1 7. И похоже, что на ванильной анимации отскока Героя пробивают ощутимо реже, даже с окном защиты 1 7.
В общем, нужны еще и MAN-файлы с отскоками, сделанные специально под эти оверлеи.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
320
Баллы
135
Лучшие ответы
2
с растянутым окном неуязвимости
Мы же выяснили, что неуязвимость действует на всю анимацию отскока и так, а цифры что мы крутили отвечают только за то что игрока отпускает раньше. Тот же (1 7) означает, что можно будет с 7 кадра жать кнопки и герой будет на них реагировать. В msb, которые я дал, цифры подогнаны под тот самый плагин ускоренного отсокока, который был вшит в Реновацию, с ним и надо тестить
--- Добавлено: ---

анимация отскока теперь происходит примерно в 2 раза быстрее.
Если крутить на ванили, то наверное просто станлартная анимация обрезается до 15 кадров вместо 24 положенных

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, попробуй сам запустить отскок в игре (которой с окном защиты 1 7). Увидишь, насколько быстро герой пятится назад, спамя отскоки при зажатой кнопке движения назад. Иногда он почти обгоняет некоторых врагов... и это спиной вперёд)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
320
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, попробуй сам запустить отскок в игре (которой с окном защиты 1 7). Увидишь, насколько быстро герой пятится назад, спамя отскоки при зажатой кнопке движения назад.
Так о чем и речь, на 7 кадре анимации отскока можно либо повторно нажать отскок или, например, нанести удар, а если ничего не нажимать , то отскок будет полный. Это просто тестовый показательный .msb, чтобы убедиться что замена.msb работает, 7 фреймов - это чисто для теста, цифра читерная и нереальная. Даже на 1р стоит 10 фреймов.
--- Добавлено: ---

которой с окном защиты 1 7).
Это не окно защиты, это окно в которое игра запирает игрока, не реагируятна кнопки, защита там на полный отскок в любом случае, как бы мы цифры не крутили

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Dreamtrust, кстати, сделай, пожалуйста, на 10 фреймов окно защиты в оверлее 2hst2. Пожалуй, я использую его для мода)

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
320
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Сверху Снизу