Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.648
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.886
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.860
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Предложения для мода

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
Редактирование общего .mds Хумана и оверлеев 2hst1 и 2hst2 ничего не даст, т.к. фреймы неуязвимости зашиты в исполняемом .MAN файле анимации. Так, например, у Humans_2hst3.mds откуда ускоренный отскок и был взят длительность анимации составляет 0 15 фреймов, а def_window был указан 1 14, то есть 1-ый и последний кадр не покрывался.

В общем вот, 2 одинаковых отскока, неуязвимость у обоих растянута на всю анимацию. Один из Ремастера, другой из Возвращения, визуальная разница только в хвате меча.
Потестил против 7 полевых жуков. Судя по ощущениям - отскок из Ремастера пробивают чаще и некоторые из пробитий именно косячные, а не удары со спины или флангов.
@Dreamtrust, отскок из Ремастера можно растянуть на 0-14 фрейм вместе с неуязвимостью? Сейчас там 1-14, а у отскока из В2 0-14. Не факт, что это поможет, но вдруг.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.630
Баллы
381
Лучшие ответы
154
Вот пользовался бы плагином хаарта на боевку из нб, проблем бы не знал. Он ж там менял контроллеры, поэтому траблов нет:P

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@n1kx, мне не нужна боевка из НБ)
Мне нужны только правильно работающие отскоки с двуручкой, после ускорения их анимации.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.630
Баллы
381
Лучшие ответы
154
Я хз кто назвал это ускоренные анимации. Они обычные, просто выглядит по другому, по кол-ву кадров одинаковые, поэтому и сделан патч просто на 3 ман файла. Вот так давай сборки, сразу всё в сеть летит без понятия почему так сделано, а не по другому:thumbsdown:

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@n1kx, наверное потому что длятся они 14 кадров, вместо 24 оригинальных. Столько же (14 кадров) длится и отскок с одноручкой.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.630
Баллы
381
Лучшие ответы
154
Отскок длится как в оригинале, чтобы было 14 кадров, надо весь оверлей менять (брать из возвратки 3-ю стойку, откуда и взята жалкая 1 анимка), а не 1 жалкую анимацию.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@n1kx, ну, не знаю, что там нужно, но этот отскок больше 3 лет гуляет по сети, его ставят все поголовно, на любые моды и каждый игрок считает его шустрее, чем оригинальный.

Я, кстати, тоже считаю, что нужно исправить количество фреймов еще и в оверлеях, но Дрим меня игнорит на этот счёт)

Последнее редактирование:

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
316
Баллы
135
Лучшие ответы
2
@WoOliN, .mds скрипт - это что-то вроде тех задания движку, мол вот сделай мне анимацию отскока "t_2hParadeJumpB" из .asc исходника "Hum_2hJParadeT2.asc" и нарезай оттуда анимацию (F 1 14) с 1-го по 14-ый кадр, и поставь туда (*eventTag (0 "DEF_WINDOW" "0 14") с 0-го по 14-ый кадр. И все эти данные зашиваются в получившийся .MAN файл, который подтягивается по названию управляющим .msb оверлеем в момент когда игрок нажимает "назад". Можно туда поставить .man на 100 фреймов или на 50 или на 24 или на 14 - игра не заметит разницы и отыграет любой .MAN, который соответствует названию. Так например оба этих отскока выше сделаны изначально под скелет ремастера, можно заметить момент подмены скелета героя по изменениям текстуры головы и хвостика в момент окончания отскока, но игре даже на это пофиг она выкупает, лишь бы название соответствовало. Не, ну если хочется перекомпилировать весь Хуман - ради Бога, кто я такой, чтобы мешать разработчику творить?) Кстати по поводу теста, вот вы сказали что цельный оверлей 2hst2 показывает хороший отскок и почти не получает урона, а отдельные .man файлы огребают от 7-ми полевых жуков, вот мне кажется что тесты были не идентичные, так, вчера, меня тоже гоблины пробивали по флангам в пещере у Ксардаса, поэтому необходимо повторить тест один в один и несколько раз, чтобы исключить любое "показалось".

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.459
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Вот пользовался бы плагином хаарта на боевку из нб, проблем бы не знал. Он ж там менял контроллеры, поэтому траблов нет:P
Оно для тех кто не умеет в таймеры и у кого в норме, что тяжелый двуруч не имеет своей динамики при ударе... Машут им как метлой баба Халя. В ремастере именно что все правильно, в этом суть тяжелого двуручного оружия что тебя заносит и время на блок меньше. А потом мне рассказывают сказки про скиллованных ребяток из нб. :P ну, ну...

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.586
Баллы
816
Лучшие ответы