Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 117.611
  • 1.000
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.437
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.023
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.666
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Сейчас будет перделка: в новой игре хочу видеть: потоковую магию у всех магических школ. Только чтобы она летела красиво, визуально был виден её полет. И чтобы эта магия не была имбой. Урон надо грамотно отбалансить. И чтобы эта магия была актуальна как на 1 кругу, так и на последнем. Это моя , а значит всеобщая: хотелка- перделка. ( типо как в нб потоковая, но там мне не особо нравится тк летит фиг поймешь как, ну и актуальность вроде быстро теряет)
--- Добавлено: ---

Кряхтелка: сделать какой то другой прицел для магии или что там стоит. В общем там прицел, и когда берешь в руки заклинание чтобы кинуть, камера вниз вроде направлена. Чтобы прямо по мобу стрельнуть надо прицел поднимать. Ну кароче я непомню как там, но как то не оч удобно. Там патч наверно стоит на свободное пицеливание: доработать его, чтобы удобно было, или новый какой стандартный воткнуть

В нб прицеливание по моему идеально. Ну мне нравится. А тут что то не то. Код слизать оттуда, сделать тут так же

Так же играя луком / арбалетом. Стреляя в упор по мобу/ нпс можно промазать. Это не логично, летит стрела она должна попадать. А тут то попадает, то промахи. Убрать это. При малом прокачке арбалета сделать что стрелы летят очень криво. Но если попало в текстуру моба/ нпс то должно быть попадание

Сделать свитки воскрешения для нпс ( как в нб). Чтобы если важный нпс случайно умер не искать его КОТ на форуме и не включать марвин

Невидимые телепорты сделать видимыми визуально. Или сделать, чтобы было понятно что тут невидимый телепорт

Для тех кто играет с торговым налогом, сделать возможность автоматом его платить. Или еще как доработать или убрать. Каждый раз у каждого нпс платить налог, еще и каждую главу это ужас. Можно и ничо не делать он так то не влияет ниначто. Игру не усложняет, тк там копейки. Можно увеличить налог, чтобы как то влияла эта функция на игру

Убрать , влияние доспехов на то что нпс с ГГ не будут разговаривать. Типо обычная одежда- все говорят. Бандитская- бандиты говорят. Ну и может пару раз переодется для какого то квеста. Лишние переодевания убрать

Убрать рык троллей, тк рык тока для ближников. Довольно маленький у него радиус. И сильно усилить троллей. Тк они сами по себе очень слабые. Только за счет рыка живут. Дать им больше хп, лучше регенерацию и брони и тд

Дать более раннюю регенерацию хп и маны , возможно выносливости. Пускай будет слабая но хоть какая нибудь. ( изучит за золото у ватраса или еще как, и может реген зависеть от текущего макс хп, типо 100 хп - 0,5 / сек лекает хп 200 1хп/сек или еще как. Банки/ еда что было до ворона немного душновато. Все равно на игру не влияет это никак по сути

Сделать, чтобы мора уларту можно было активировать в инвентаре. Если оно активно, при убийстве моба и наличие маны, душа автоматически забирается

Tokaton

Труженик
Участник форума
Реакции
173
Баллы
74
Лучшие ответы
1
Создать бы раздел: Чего НЕ хочется видеть в новой игре.

Не хочется видеть квестов Лощины и Этлу. Не уверен, что второй раз на такое соглашусь.

Что случилось в Лощине, я так и не понял. Кто-то кого-то убивал, при этом ни одного трупа не заспавнилась. Потом часть стражи решила убежать, но осталась стоять у ворот. Соломон, который сообщил мне о планируемом исходе, в итоге остался в деревне, но исчез. Почему квест называется Провал? Кто и что Провалил?

[A]ttila

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
52
Лучшие ответы
1
@PVe, а есть идеи как улучшить готику ремейк? отпишись там тут , а мы уже реестр специальный создадим.

Враг Ксардаса

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
70
Лучшие ответы
1
Нужно срезать все началые билдовые квесты. Прикрепить выбор гильдии к Ватрасу или Ларсу что ли. А то скучно, каждый раз по началу вес Хоринис объехать. Да и разнообразие будет. С монастырём это изначально так устроено. А то скучно и даже лень. А автор подразумевает что я прошёл все билдовые квесты.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.796
Баллы
976
Лучшие ответы
424
срезать все началые билдовые квесты.
Проще запрашивать/выкладывать на каждый крупный патч сохранку после первых 5 игровых дней.

Составьте список в отдельной теме. Его подкорректируют другие игроки, которым надоело и лень выполнять такие квесты.
Квесты можно отключить или заменить другими простенькими (есть запас для первых 5 игровых дней).

Сверху Снизу