Щит мешает кастовать. Потому у магов нету щитов.
Технически есть. Просто самые слабые и слишком поздно.
я за то, что бы это убрать.
В таком случае нужна альтернатива.
совсем беда с этим в моде...
Ты опять
выходишь на связь делаешь оценку, не играв в мод? На скрине Хедина его мод, а не часть мода.
Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе
В вашем случае правильнее будет: если гора не идёт к Магомеду, то Магомед летит к ней на вертолёте.
Хотя, например, тот же сплеш, не знаю почему не введут.
В моде есть свой сплеш в зачаточном состоянии. Когда возникла потребность заняться им - на просторах моддинга уже пара плагинов есть. Правда, они со своими нюансами (по этой причине не вшиваем в мод).
Чем бить? А баланс на что рассчитан? На то, что персонаж будет качать один параметр?
Ты рассуждаешь верно, но промахиваешься просто люто со своими предложениями, потому что не учитываешь геймплей мода (потому что не играл). То, о чём пишет Хедин, немного идёт вразрез с идеей мода. Про прошлое и настоящее тоже мимо. Всё же Готика в ином жанре, нежели гриндилки по типу пое.
Но и проблемы баланса сейчас тоже существуют в игре при игре за ловкача. Проблема в том, что игра предлагает вещи, которые подходят только ловкачам, но почти все эти вещи хуже, чем у силача, либо отсутствуют (дробящее оружие). Тип, отыграть со шпагой можно, но зачем, если через силу я смогу не иметь проблем с дробящим? А для ловкостного придётся качать и то, и то. Такие виды вопросов до сих пор не решены на данный момент.
делайте табличку для катан, как я для мечей
По катанам списался с тестером, будет ребаланс. Для мечей наймов тоже записал, гляну.
добавьте к различному оружию требования минимального уровня владения
Особо смысла не вижу, так как игроки прокачивают владение на максимум к середине игры, а то и раньше.
Но Алексу это не надо, для него шпажисты это второстепенная дичь.
Нет, просто у тебя решения чисто будто программист придумал, не вдумываясь в сеттинг, сюжет, лор и прочее.

Хотя Алекс сам постоянно использует подобные решения, которые кое-кому постоянно приходится причёсывать в удобоваримый для игроков вид.
Но мое мнение: этого не должно быть. Это нарушение логики, атмосферы игры.
Атмосферу для тебя, мб, и рушит, но логику каким образом? Речь не идёт о том, что маг с дверью металлической за спиной бегает.