заходишь в инвентарь и видишь предмет, а если перейдёшь в меню торговли или сундука, то предмет не виден. Кроме того, его и выбросить из инвентаря нельзя, так что он не может пропасть до выполнения квеста.
Невозможность/затруднение продажи сделано двумя способами:
1 Цена многих квестовых предметов 0, так что при их выборе заметно отсутствие строчки внизу окна свойств.
2 При включенном торговом фильтре (выбирается у Ксардаса вначале игры) в торговом инвентаре ГГ не показываются предметы без цены (с ценой 0) и с флагом "квестовый". Мне специально приходилось прописывать исключения для того. чтобы подставить Сару, чтобы продать лишние дощечки. напиленные Торбену сверх нужного ему количества, и еще для каких-то квестовых предметов.
Выбросить на землю или переместить в сундук такие предметы все еще можно.
Тут поможет, как писалось выше, ручной перенос квестовых предметов в "Избранное" в плагинах Хедина для инвентаря.
Еще можно попробовать сделать вкладку "Квестовые предметы", где будет дефолтная (по группам и алфавиту) или сквозная алфавитная (по префиксам и кодам предметов) сортировка внутри вкладки. Навскидку, там будет 507 предметов.
Проблема в том, что часть итемов двойного пользования и не имеют флага "квестовый". Огненный лук можно экипировать ГГ и можно сдать по квесту. Уризель нужно показать Ксардасу по квесту и можно пользоваться ГГ. Улу-Мулу должен быть на вкладке 2р оружия или квестовых предметов?
А еда или выпивка, которыми ГГ угощает НПС по квесту?
Впрочем, если у кого-то есть желание помочь
@Хедин'у с корректным наполнением такой вкладки, я тоже буду сотрудничать, правя в скриптах нужные строчки.