Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.444
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.927
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.360
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.102
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.505
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Друг Ксардаса, я имел ввиду за каждую кражу отнимать и и прибавлять, можно так набрать Белиара, а Инноса итак купить можно.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.424
Баллы
776
Лучшие ответы
295
@Друг Ксардаса, я имел ввиду за каждую кражу отнимать и и прибавлять, можно так набрать Белиара, а Инноса итак купить можно.
Так я это тоже имел ввиду. У меня за определённое количество краж добавляется карма Белиара и падает карма Инноса (кажется от гильдии зависит), только воровство у бандитов не убавляет карму Инноса, но, кажется, убавляет карму Белиара. Или я тебя не так понял вообще?

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
если надо еще 290 для минимального у Бели
За каждого убитого ГГ паладина (на Этлу и Азгане в т.ч.), послушника огня, мага огня +1 к карме Белиара.
За каждых двух убитых людей (кроме бандитов, ищущих и магов тьмы) -1 от кармы Инноса и +1 к карме Белиара.
За каждых трех убитых бандитов +1 к карме Белиара.

Но хоть немного (наполовину) подрезать падение кармы за убийство нежити-ищущих.
За них вроде не снижается карма Белиара. Только за каждых трех убитых Ищущих растет карма Инноса на +1.

Просто по игре нежити много, очень много, мелкой тучи и карма улетает не так быстро но все-равно заметно а на высокоуровневой палы-рыцари то вообще по -3 или -5 за каждого а их полно уже в тех главах
Для мелкой нежити карма Белиара не меняется. А вот карма Инноса растет на +1 за каждых 4 скелетов или зомби.

Еще за каждого демона, за каждого каракуса карма Инноса +1.
Можно для них сделать за каждого второго.

Что касается высокоуровневой нежити, снизил с -5 до -4, если ГГ не выучил у Ксардаса улучшенную руну "Уничтожить нежить". Если выучил, будет -1 вместо -2 от кармы Белиара.

И сугубо мое мнение там перекос по набору-падению кармы вообще слишком большой.
Ну, посмотрел. Да, для кармы Инноса много плюсов. А для кармы Белиара мало. Но и придумать, за что ее повышать, пока не могу.

Если карма Белиара меньше 50, то за каждую овцу и каждых трех коз будет повышаться на +1.

Можно за воровство карму Белиара повышать
За каждые 5 краж карма Белиара повышается на +1.
За каждые 100 правильных поворотов отмычки карма Белиара повышается на +1. Всего так за игру можно набрать +47. Если сделать за каждые 80 правильных поворотов, получится набрать +59.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.505
Баллы
776
Лучшие ответы
99

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.190
Баллы
301
Лучшие ответы
284
За них вроде не снижается карма Белиара. Только за каждых трех убитых Ищущих растет карма Инноса на +1.
Для мелкой нежити карма Белиара не меняется. А вот карма Инноса растет на +1 за каждых 4 скелетов или зомби.
А вот за это не знал и принял что так и должно быть что улетают Иннос в плюс а Белиар в минус за убийство мелкой и Ищущих в таких пропорциях:o.
Видимо что-то сбилось и поймал таки какой-то персональный баг, если повторится на 27.3 отпишу :).

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
за каждую кражу +1 к Белиару, -1 к Инносу.
Это слишком халявная цена единицы кармы.
К тому же у магов ограничение на количество краж, а именно магам и нужно повышать карму Белиара.
Чуть выше маг огня столкнулся с навскидку Иннос плюс 300, Белиар минус 200. Магоу огня снижать карму Инноса, теряя усиление от нее рун 2 и 3 кругов, ради одного квеста не выгодно.
Нужен какой-то доп. механизм, влияющий только на повышение кармы Белиара, не затрагивая снижение при этом кармы Инноса.

что улетают Иннос в плюс а Белиар в минус за убийство мелкой и Ищущих
Когда-то так и было, но убрал некоторое время назад. Патч затруднюсь назвать, не нашел пометок об этой правке.

Гвалт

Житель города
Участник форума
Реакции
54
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Предлагаю на сложный уровень вернуть красную ягоду в состав лечебного зелья, убрать регенерацию выносливости у Опоры Калеча. Как оно и было раньше. Глянул нынешний "тяжёлый" - он стал легче нормального. Только на сложный, подчёркиваю. Не надо нервничать. Есть три уровня сложности, какие тут разногласия могут быть, непонятно.

Оранжевое платье у Сагитты неплохо бы вернуть. Хорошая защита на начальном уровне, да и в сочетании с волосами Геральта сзади смотрится как женский персонаж. Уверен, многие это ценили. Платье, конечно, осталось у Гритты, но забрать его можно только нелегально(может и с избиением, не проверял).

Враги должны уметь делать то же, что и ГГ, насколько это возможно. Далеко стрелять и активно карабкаться. Отбегать на расстояние выстрела, вместо того, чтобы грудиться возле ГГ. Если животное не может добраться, оно отступает, а не ждёт своей участи. Не знаю, конечно, реально ли такое реализовать.

Вот действительно хорошая фишка из НБ: телепортация ищущих. Если уж вараны в Гильдиях исцеляются, то телепортация любых колдунов тем более выглядит логично. Ищущий перестанет быть статуей, замирающей перед бревном. По-моему, этого очень не хватает Гильдиям.

Ах да, ещё Грег мог бы идти к Ворону только если покажешь ему карту с отметкой Скипа. Давно об этом мечтал. Это даёт стимул купить чистую карту, а то она вообще бессмысленна.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Предлагаю на сложный уровень вернуть красную ягоду в состав лечебного зелья
Конфликт с другим рецептом.
Не знаю, конечно, реально ли такое реализовать.
В современном модострое нет. Гратт в своё время возился с ИИ неписей, но не знаю, насколько ему удалось продвинуться. В любом случае это нужны спецы именно в области ИИ.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
156
Баллы
175
Лучшие ответы
10
в квесте "Кубок Верности" добавить возможность выкрасть кубок у Лемара при помощи воров

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
141
Лучшие ответы
7
Немного за оригинальные Г2 квесты.
(Оно и раньше немного напрягало, но тут из-за неверно выбранного учителя начал переигрывать часть квестов и сильно это бросается в глаза)
Есть два взаимосвязанных квеста "Товар Бальтрама"и "Курьер по ошибке", где мы приносим посылку либо Бальтраму, либо Нагуру. Вроде всё Ok, - приходим к Акилу, он без вопросов отдаёт посылку за которую зарезали курьера и ГГ уходит. Однако, чуть позже (у меня так, хотя, наверное, и у большинства тоже) есть квест от Орлана "Ветчина для Орлана", где этот Орлан посылает ГГ к Акилу за ветчиной. ГГ приходит к Акиллу, а он ему уже видите ли не доверят, говорит "иди морковочку подёргай". Кусок мяса зажал). Может и в первый раз, когда ГГ к Акилу за товаром для Бальтрама приходит какую-нить проверку сделать? Типа "Ты кто такой? Если от Бальтрама - то неси расписку от него же" и ГГ грустный убегает обратно. Потом берёт расписку, забирает посылку и несёт её Нагулу. Через некоторое время Бальтрам тормозит ГГ "Где стулья? Расписка у Акила есть, а товара у меня нет" и ставит ГГ на счётчик... дальше можно ещё пофантазировать, но да ладно..:P

И заодно по Акилу. Можно его заткнуть после разборок с наёмниками, когда вместе с Микой их бьёшь?, т.е. чтобы он первый не начинал диалог. Трупы не успеваешь залутать, как Акилу поговорить захотелось, а Мика, гад такой, их шмонает (мало ему моих 100 кровных).

Сверху Снизу