Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 126
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 139
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.643
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 801
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Предложения: что хочется видеть в новой игре

Враг Ксардаса

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
58
Лучшие ответы
1
Мечей или топоров? Затачивать 2р мечи уже давно Даррион обучает аж в Д.Р.
Гильдии 1.5 — Заточенное и отравленное оружие
Alex1

Заточка оружия доступна на точильном камне при изучении навыка у помощников кузнеца.

Карл (в Хоринисе), не доверяя помощнику Морису, сам учит заточке клинков любого желающего до 60 с шагом 10.
Брайан (в Хоринисе) учит заточке одноручных мечей учеников Харада до 50 с шагом 10.
Ходжес (на ферме Онара) учит заточке двуручных мечей вступившего в любую гильдию ГГ до 60 с шагом 10.
Даррион (в лагере Нетбека) учит заточке топоров (одноручных и двуручных вместе) до 60 с шагом 10.
С 23 патча учителя прокачивают навыки ГГ до 35 с шагом 4. Цена 1ЛП за каждый шаг. Дальше качать самостоятельно
Может быть тут что-то променяли в последних патчах?

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
хотелось бы, чтобы различные лимиты всех сортов указывались где-то в дневнике
Лимиты выставляются, так, чтобы при обычной прокачке игрок их не достигал. Только если использует читерные способы игры и багоюз. Поэтому после каждого сообщения о том, что игрок уперся в лимиты, смотрю, за счет чего он их достиг. Там, где лимиты были выставлены примерно, они сдвигаются. Там, где игрок нашел халяву, она нерфится. Так что в каждом патче лимиты немного плавают. Показывать их для игроков, в норме ни разу не достигших лимитов, считаю излишним.

Может быть тут что-то променяли в последних патчах?
Смотрите по патчноутам в файле Guilds 1.5_PatchNote2.docx или при выпуске каждого патча на форуме. В ФАГе информация обновляется редко. Если найдете несоответствия, напишите в ЛС редактору раздела с конкретными примерами, чтобы он быстро сделал правку или добавку вида " С 26.11 патча изменились учителя на ...."

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.216
Баллы
301
Лучшие ответы
285

Враг Ксардаса

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
58
Лучшие ответы
1
патч 26.9:
23.Изменено содержимое диалогов Ходжеса и Дарриона. Теперь Ходжес будет учить ГГ заточке топоров, а Даррион заточке двуручных мечей.
Ясно. Надеюсь хот способность "отравить оружие" осталось на месте.
И да, без изучения изготовления самих клинков, прокачать их заточку что бы она приносила прибыль сложно и муторно слегка, особенно в первых главах, надо скупать, воровать, собирать все клинки. Но их количество ограничено и в продаже и в сундуках и так найти, только у Ходжеса можно купить один клинок в день всю игру.
И создание клинков обучают только если ты Харадовец как я понимаю.
--- Добавлено: ---

С патча 26.12 Харадовцы в пролете, ковать клинки учит Карл а не Браян и только Босперовцев.
Точнее и Безгильдийным тоже учит.
Ошибочка. Под словом "Безгильдийным" я хотел имеет ввиду НеУчеников.

Последнее редактирование:

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.216
Баллы
301
Лучшие ответы
285

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
Просьба снизить цену для роскошной одежды, с 400 монет до 200-250. Одежда нужна по квесту сдачи реком. писем Лариусу, и тратить 400 золотых немного многовато как на вещь на один раз. Можно ещё добавить роскошную одежду в награду от Маттео за его оправу, сейчас он выдаёт обычную. Но я бы всё равно выбрал элик на выносливость.

Я в курсе, что одежду можно получить бесплатно от Валентино, если привести его в Братство. Не считая избития Региса для этого что надо? Сбегать туда-сюда с посылкой Орана, помочь Тиону в изготовлении эликсира, проведать сборщиков болотника. А учитывая, что за время выполнения этих заданий я буду сталкиваться с врагами, мне выгоднее было бы убивать их (кого смогу) из руны молнии, тем самым повышая уже и ману и интеллект, и набирать темп в прокачке. Но я не могу выучить руну, пока не сдам письма Лариуса, а для этого нужна роскошная одежда, которая опять же, для 400 монет дороговата.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Сбегать туда-сюда с посылкой Орана, помочь Тиону в изготовлении эликсира, проведать сборщиков болотника. А учитывая, что за время выполнения этих заданий я буду сталкиваться с врагами, мне выгоднее было бы убивать их (кого смогу) из руны молнии, тем самым повышая уже и ману и интеллект, и набирать темп в прокачке
Поверь, темп в прокачке за эти события минимален. Я сейчас иду шпажистом и всех монстров появляющихся по квесту идола Кадара убивают послушники и иже с ними, потому как защиты монстров не позволяют расправиться с ними ГГ. Это ничто в общей прокачке, так что снижать цену нет необходимости (да и хрен ли, обнести пару сундуков и получить заветные тугрики для одежды горожанина😁).
P. S. Более того, скажу, что выучил руну молнии ловкачом-шпажистом только для того, чтобы выманивать ей человекообразных врагов по одному(банда Декстера даст нехилый буст к владению и стату), а это, на минуточку, не много ни мало почти три тыщи доллАров!

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.216
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Неплохо было бы добавить расширение сумки для категории "укурок". Категория целиком зависит от силы ГГ, но ГГ маг, даже не ловкач, и силы много набить не в состоянии. Всю первую главу скупал, собирал, воровал болотную траву, собралось около 200 штук. Стал недогуру и обрадовался что сейчас как накручу косячков для статов. Накрутил и чуть не сдох умер. Пока болотник в виде травы ничего страшного, у Кости сумку прокачал но в виде косяков ... При силе 50, 50 косяков дают уже перегруз -6. Если возможно то хотя бы скрутил/выкурил 10-15 косяков +3 к "укурку".
И "ворюга", также полностью зависит от силы. И если качать карманку целенаправленно и в промышленных размерах то украв 14-15 кошельков надо стоять и вскрывать - перегруз а в этом случае счет кошельков идет на больше чем 100 штук, намного больше. Раздражает иногда очень сильно, вскрывать в 2-3 раза дольше чем украл. Если возможно то так же сделать что-то вроде украл 15 кошельков получил +3-5 к "ворюге". Насобирал кошельков и к Халвору или Римбору.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@Radevor, посмотрю, можно ли добавить риторику для торгоа. Если да - сделаю вторую цену на роскошную одежду.

@kzot, добавил расширение категорий инвентаря. Укурок - при крафте болотника (только обычного). Ворюга - при вскрывании кошельков Халвором или Римбором (они вскрывают кошельки ГГ, отдают золото).

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Очень хочется, чтобы сделали возможность отдавать раму зеркала Ксардасу только тогда, когда он читает аналои, ну или поправили пути следования НПС после срабатывания скрипта при отдаче зеркала. А то я сейчас отдал раму зеркала, когда он сидел у себя в спальне и началась чехарда: бегают по кругу, в проëм попасть не могут и забираются наверх и после всë по новой. Уже двадцать минут реального времени хоровод водят, а сохранка далеко.

Сверху Снизу