Почитал и понял. Что пора валить. Из этой темы.
Азатот, какая ирония, вы отстаиваете государство, но едва ли оно считает вас человеком. Если государство действительно такое хорошее, заботящееся о своих гражданах, о единстве. То почему нет пропаганды единства? пропаганды книг? спорта? Почему идёт пропаганда потребления? секса? алкоголя?
Почему государство не заинтересованно в силе и счастье своих граждан? Почему оно стремиться делать их слабыми?
Каждый сам делает выбор. Но посмотрите на детей. Что они сейчас видят, чему учатся? Посмотрите на них, они, будучи здоровыми, производят впечатление инвалидов, как умом, так и телом. Эгоизм зашкаливает.
Как человек, как вы говорите, будет действовать сам, если он придёт на место, а на месте сидят такие же эгоисты, как и он. Не государство, такие же люди, как и он. Это прогнивший механизм, разделяй и властвуй, где каждый враг каждому и срётся по этому поводу уже 16-ую страницу, умудряясь защищать государство.
Если у меня в подъезде перегорит лампочка, я ни к кому не пойду, дохлый номер. Или вкручу сам или буду ходить в темноте. Воевать бесполезно. Если я буду ответственен за эту лампочку, то я сделаю так, чтобы она горела. Если каждый на своём месте так сделает, то всё будет хорошо.
И немного музыки. Можно было бы выложить пару добрых треков Многоточия, но там мат, а мат, как мы поняли из соседней темы - это плохо, потому - Люмен: