Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
В будущем в этой стране, да и на Украине тоже, нет никаких перспектив. Будь я сегодня помоложе, я бы точно свалил.
А вы в большинстве своём ещё молоды, так что не теряйте свою возможность и валите (в хорошем смысле этого слова), пока не поздно.
Будучи работником почты имел удовольствие встречаться с русскими, живущими в Германии. По их мнению разница между Россией и Германией в плане бюрократизации гос.услуг минимальна.
Не болонская, а украинско-болонская) Как и всё остальное, ее не смогли нормально ввести, хотя бы потому, что народ к ней не готов после стольких лет обязаловки.
Настоящая болонская подразумевает под собой самостоятельную работу, свободное посещение и даже свободный выбор дисциплин. Например, профессия имеет определенное количество обязательных и дополнительных предметов. Ты сам волен выбрать, какие предметы будешь учить в нынешнем семестре и сколько вообще их будет.
У нас ни медицины, ни образования, вот чем.
Двоих моих очень близких родственников лечили не от того и чуть не убили.
У меня два бесполезных высших образования.
Я знаю, о чем говорю.
--- Добавлено: ---
Странно, что никто не напирает на патриотизм. Я рассчитывал.
Я бы сказал, что не хочу быть гражданином одной какой-то части Земли, а хочу быть гражданином мира.
И про презрение ко всем этим искусственным ограничениям бы рассказал. И про видение идеального будущего без стран/границ, с полной свободой от предрассудков, религий и прочего шлака, без мещанства. Возможно, с одним общемировым языком.
Но это я Стругацких очень много читаю просто. Вероятно, это утопия.
У нас они даже бесплатные еще остались. И тем не менее меня лечили, хоть и долго, но бесплатно делали уникальную для нашего города операцию. И я не помер. И ходить еще могу.
У меня два бесполезных высших образования.
Я знаю, о чем говорю.
У нас полиция бесполезна. А все остальное пока норм. Не зря ж к нам в город в мед институт с советских времен учиться иностранцы ездют. Вот прикинь, ты за рубежом у кого нить лечишься, а он учился у меня в городе.
И про презрение ко всем этим искусственным ограничениям бы рассказал.
Рано про них рассказывать. Гражданином мира ты быть не можешь, потому что ОАЭ и прочие мусульманские страны примут тебя только если ты примешь их религию. А мусульман в мире огромное множество. Францию оккупировали, США оккупировали, сейчас уже лезут в Россию. И попробуй не согласиться с их мнением в прямом общении с ними - тебе же хуже будет.
Но это я Стругацких очень много читаю просто. Вероятно, это утопия.
Угу. Это утопия. И главным препятствием между гражданином России и гражданином мира являются именно мусульмане, так как их государственность и нормы жизни исходят из религии, тогда как другие страны свою веру позабыли и кладут на нее большой и толстый арбалетный болт.
Продвижение религии в школах, запрет оскорбления религиозных чувств людей. Еще про патриотизм хотят такой же ввести. При том, что определения "чувствам" нигде нет, и в теории за любое публичное инакомыслие можно привлечь к ответственности.
Не зря ж к нам в город в мед институт с советских времен учиться иностранцы ездют. Вот прикинь, ты за рубежом у кого нить лечишься, а он учился у меня в городе.
И что-то я не видел там американцев или европейцев.
Там негры да арабы, и после учебы они вернутся к себе. Вряд ли я поеду туда лечиться.
Угу. Это утопия. И главным препятствием между гражданином России и гражданином мира являются именно мусульмане, так как их государственность и нормы жизни исходят из религии, тогда как другие страны свою веру позабыли и кладут на нее большой и толстый арбалетный болт.
@Xpycm, помнится ты сам доказывал что в нашей стране всё прям очень круто, а тут заявления медецины нет образования нет, ты определись уже хотя бы для самого себя с позицией то
Xpycm, помнится ты сам доказывал что в нашей стране всё прям очень круто, а тут заявления медецины нет образования нет, ты определись уже хотя бы для самого себя с позицией то
Никогда такого не доказывал.
Просто вы мне пытались доказать, что пробиться никуда невозможно, что денег нет нигде и всякие такие глупости. Я доказывал обратное.
А про наличие медицины или образования я не говорил. К государственным сервисам я очень скептически отношусь.
Да и основные споры вообще про Совок были.