Когда 80-летняя старушка лихо заворачивает на своем Вольксваге, купленном на пенсию, а потом вытаскивает палочку и еле-еле идет от машины до двери магазина.
Вот именно. Там пенсия позволяет старикам жить, а в Рашке пенсия позволяет лишь доживать в нищете. Если ты там не ветеран войны, коих осталось по пальцам пересчитать, или без особых заслуг, всё на что могут рассчитывать старики - доживание в полунищете, питаясь кашей и хлебом в однокомнатной коммуналке. Там старики могут в чем-то помочь финансами своим детям и внукам, у нас в 90% случаев старики только за счет детей и выживают. Когда старик или старуха умирают, конченое государство выделяет вам жалкие 5 или 10 тысяч рублей на похороны. Я могу сказать что любые более менее адекватные похороны обойдутся вам минимум в 30 т рублей, за места на кладбище, за гроб, за плиту надгробную, еще надо платить тем кто будет яму рыть и опускать, платить в морг чтобы тело привели в приемлемый вид. Везде надо платить. А теперь поставьте себя на место старика или старухи, с их пенсией, или даже их детей, которые может быть и живут то, только 30к зарабатывая. Если бы нам не помогли финансами, то нам бы деда нашего пришлось бы голым в ящике закапывать в безымянной могиле с деревянным крестом из двух досок. И я не буду говорить сколько у нас на кладбище вот таких вот могил, потому что людям не на что похоронить близких людей. Круто, че. Россия же. Государству как бы насрать, например если в первые же дни после смерти родственника ты не выдаешь моргу 10 тысяч, они просто со спокойной душой возвращают вам тело на руки, и вы с ним что хотите то и делайте, это не их проблема. У людей траур, горе, а им с трех мест уже звонят "вы денежки готовьте, надо платить, вот, и тут надо тоже доплатить." Выродская страна.
У нас вся страна висит на кредитах, в то время как в Европе и США люди себе покупают машины и квартиры благодаря своим зарплатам. Потому что они могут заработать. Потому что пенсии там большие. Я здесь получаю жалкие 10к рублей за группу, в США я бы получала 40 минимум, без учета бонусов. Более того, я болею уже дохрена сколько времени, но за 10 лет моя пенсия выросла, ха ха, всего на 2-3 тысячи р. Ибо президент у нас в год по чайной ложке прибавляет. Зато, говноед, всяким Африкам и прочему по 10 миллиардов долларов выделяет на помощь, и для дружбы народов. Африке дал 10 млрд, а нам пенсию поднял на 200 рублей))) Гос бюджета не хватило))))

Конечно, дядя Володя, помочь голодающим неграм это намного важнее и лучше, чем помочь своей голодающей стране ))
В Рашке все повешены за яйца на кредитах сейчас. Кого ни возьми. Не даром появился этот печальный анекдот который часто встречается: "В девяностые у нас все мечтали о крутых машинах-иномарках, потому что их почти ни у кого не было. Сейчас иномарки есть у всех, и люди у нас мечтают как вылезти из ипотек и десятилетних кредитов". КАк то-так примерно, не помню точно. Но суть понятна.
Я недавно читала заметку, 68% населения России живет на уровне ниже среднего, то есть почти в нищете. (по статистике, 48% россиян вообще имеют зарплаты в 10 т.р в среднем. И чето я ооооочень сильно сомневаюсь, что половина населения США имеет у себя зарплату в 300 баксов, ага, как мне кто то задвинуть пытался про их бедные районы). И лишь 32% населения имеет уровень выше среднего, то есть высокую зарплату, и престижную работу. Это напоминает какую-нибудь Африку или Бразилию. А все мы знаем как из Африки и Бразилии люди стремятся свалить. Ибо в настоящее время Россия и Африка примерно одинаковы в своей экономике, и уровне развития.
Про Союз говорить не надо, я знаю о достижениях того времени, о прогрессе, и прочем. А вот о достижениях России я не знаю, хотя прошло уже 20 с лишним лет. Только о деградации. Всё ниже и ниже. Раз в год у нас дядя Путин поднимает старикам и инвалидам пенсию на 200-300 рублей. Каждый год товары дорожают на сумму вдвое или втрое большую. Это тупиковая ситуация.
Фишка в том, что в США уровень зарплат несопоставимо выше, при этом цены на товары намного ниже наших. И я считаю этого вполне достаточно, чтобы называть нормальным уровнем жизни, и стремиться туда уехать. И плевать на ваши попытки в чем-то обвинить европейские и американские правительства, в каких-то религиях и общинах, приплетать сюда секс-меньшинства, которые никоим боком не мешают жить. В России же наша сраная зарплата и пенсия никогда не позволит превысить цену на товары и прожиточный минимум, если человек не богач, разумеется.
Моя пенсия там составляла бы примерно 1500$, не считая зарплаты если бы я работала, даже за счет этого чуток подкопив я могла бы например взять суперкомпьютер за 1500$. Потому что цены на детали там в ТРИ раза дешевле!!!!! В ТРИ РАЗА! И не только на детали. На любую технику, и на продукты. А чтобы купить такой вот компьютер в России мне надо копить целый год, или, правильно - лезть в кредит. Альтернативы нет.
Уже этот главный фактор говорит о преимуществе, НЕОСПОРИМОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕ. О том, что там зарплаты выше, а цены ниже. О том, чего никогда не будет в России. А вы в этой теме всё пытаетесь в чем-то Рашку защитить и тыкнуть в Запад факторами, высосанными из пальца и ничерта не определяющими. Да сколько угодно можете высасывать, это все равно лишь капля, которая в бочке с качеством и хорошим уровнем жизни ничего не поменяет. А Россия - это бочка дерьма, в которой как раз капли хорошего и качественного если случаются, то ситуацию увы в целом не меняют никак.
И да, скажи в какой стране таких "протестантов", как ваши майдановцы, будут терпеть, а не посадят ко всем чертям?
Ты даже не представляешь себе, как там терпят, и спокойно относятся. В Италии например можно выйти на улицу, и где-нибудь возле главного музея или дома правительства, приковать себя наручниками, или сесть с плакатом "объявляю голодовку!" - и никто тебя не тронет. Голодать и бастовать - твое право, пока ты не причиняешь вреда. А попробуй-ка сделать такое в Рашке. Разденься до трусов и сядь голодать возле дома советов, с лозунгом поднять зарплату или пенсию. Гарантирую тебя скрутят через 5-10 минут. Потому что общество в России не цивилизованное. В Германии известнейший футболист, много лет играющий за основную сборную, публично признается что он гей, и его в этом плане поддерживает и Ангела Меркель, и политики других стран, к этому относятся спокойно. Скажи в Рашке про такое публично - поставят клеймо по жизни, ибо идиоты. Живущие по своим варварским и узко-направленным правилам.