Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 2.440
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.188
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.822
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.715
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Конечно, дядя Володя, помочь голодающим неграм это намного важнее и лучше, чем помочь своей голодающей стране
Он просто отмывает деньги. Не переживай сильно по этому поводу.

p.s. Слава Україні! Героям слава!

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Фишка в том, что в США уровень зарплат несопоставимо выше, при этом цены на товары намного ниже наших.
Ах да. Вот еще вот это выцепил. Буду потихонечку выцеплять и комментировать приглянувшееся.

Фишка в том, что экономика США дышит на ладан. Безработица не ниже чем у нас. Сокращения на предприятиях. США должны денег наверное всем странам мира. И держится только за счет того, что печатает пустые банкноты, не подкрепленные золотым эквивалентом. Если к очередному сроку они не придумают как выбраться из этой ямы, в которую они сами себя посадили лет сто назад. Писец придет не только им, но и остальному миру.

И да. США вторая в мире страна по уровню кредитов, выданных на душу населения. Россия где то в конце 20-х - начале 30-х позиций. Уж не от хорошей ли жизни в США берут столько кредитов?

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Безработица не ниже чем у нас.
На самом деле, даже выше. 7.3% в США против 6.9% в РФ.
Только бездельники в США живут за счет работающих людей, которые скидываются из налогов им на пособия. А в РФ пособия в тыщу рублей, несильно тяжелое бремя.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Стоит, да. Во всяком случае, первое мне удалось, и это неоценимый опыт. Когда ты своими глазами видишь, что возможна другая жизнь, что есть другие люди. Когда 80-летняя старушка лихо заворачивает на своем Вольксваге, купленном на пенсию, а потом вытаскивает палочку и еле-еле идет от машины до двери магазина. Когда приходишь в государственную установку, а тебе мило улыбается средних лет женщина и объясняет на ломаном английском, что и как надо сделать. Боги, да я сотни примеров могу привести!
И, к слову, не всегда это были поездки развлечения ради.
Ну я к слову сказать не говорил что впечатление будет хуже, я говорю что оно будет просто другое, ну это так чтоб непонимания не было.

Не нарушаю. Я ж не запрещаю никому иметь мнение. Но навязывать буду свое, как единственно правильное.
Субъективно, конечно.
ну и о каком Либерализме тогда идёт речь? если ты сам его пропагандируешь сам же его отрицаешь. Такой чисто политический подход, можно громко орать в громкоговоритель о чём то важном, но сам я это делать не буду. Твой либерализм с таким вот подходом ушёл не многим дальше диктатуры, у кого кулак больше тот и прав ага.

Моя пенсия там составляла бы примерно 1500$
это всё что тебе для счастья в этой жизни надо?

Только бездельники в США живут за счет работающих людей, которые скидываются из налогов им на пособия. А в РФ пособия в тыщу рублей, несильно тяжелое бремя.
а нафига скидываться на пособия бездельникам? Если человек хочет он будет искать возможности и работать, если ему лень то будет жить на пособия, но если ему лень зачем мне его содержать из своего кармана?

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
ну и о каком Либерализме тогда идёт речь? если ты сам его пропагандируешь сам же его отрицаешь. Такой чисто политический подход, можно громко орать в громкоговоритель о чём то важном, но сам я это делать не буду. Твой либерализм с таким вот подходом ушёл не многим дальше диктатуры, у кого кулак больше тот и прав ага.
Да что за узколобый подход. Я не запрещаю никому иметь свое мнение. И мне крайне интересно, когда человек может обосновать его, когда есть, о чем поспорить. Когда, например, против абортов есть аргументы, кроме "бох накажет" и "это уже живые люди, так нельзя".
Но если человек не думал о теме, то у него будет моя точка зрения. Правильная.
Все силы бросаю на искоренение невежества, на борьбу с властью авторитетов, на обучение людей думать самостоятельно.

а нафига скидываться на пособия бездельникам? Если человек хочет он будет искать возможности и работать, если ему лень то будет жить на пособия, но если ему лень зачем мне его содержать из своего кармана?
Я не поддерживаю оплату жизни бездельников из моего кармана.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
@Xpycm,

Живёшь по принципу "Не боги или короли, только человек" ?
это всё что тебе для счастья в этой жизни надо?
Ей бы хватило 600$ на неплохое питание + снимать простенькую квартиру, остальное же на лечение. Но как бы хорошо в США не жилось, но более серьёзные болезни, рак например, вылечить стоит так же, как и в СНГ. У моего соседа дядя заболел раком - 250к грн. уже на лечение потратили, а это только химиотерапия, потом ведь нужно и под нож ложиться, как опухоль уменьшится. В США будет эквивалентное дерьмо по деньгам.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Живёшь по принципу "Не боги или короли, только человек" ?
Если правильно понял, то да. Но лучше расшифруй. Первый раз слышу о таком и даже загуглил цитату, но ничего не нашел.

У моего соседа дядя заболел раком - 250к грн. уже на лечение потратили, а это только химиотерапия, потом ведь нужно и под нож ложиться, как опухоль уменьшится. В США будет эквивалентное дерьмо по деньгам.
В США сверхдорогая медицина. Больше $100к в год лечение (http://www.bloomberg.com/news/2013-04-25/cancer-therapies-cost-too-high-for-patients-doctors-say.html)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Да что за узколобый подход. Я не запрещаю никому иметь свое мнение. И мне крайне интересно, когда человек может обосновать его, когда есть, о чем поспорить. Когда, например, против абортов есть аргументы, кроме "бох накажет" и "это уже живые люди, так нельзя".
Но если человек не думал о теме, то у него будет моя точка зрения. Правильная.
Все силы бросаю на искоренение невежества, на борьбу с властью авторитетов, на обучение людей думать самостоятельно.
так у тебя малость противоречия, если человек будет иметь твоё мнение, то это будет твоё мнение и думать он не научится.

У моего соседа дядя заболел раком - 250к грн. уже на лечение потратили, а это только химиотерапия, потом ведь нужно и под нож ложиться, как опухоль уменьшится. В США будет эквивалентное дерьмо по деньгам.
чёт дороговато у вас, я знаю места где в россии от рака лечат по факту бесплатно, химия бесплатная проктически, единственно что койкоместо в больнице не предоставляют.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Так, ладно. Украина пошла по пути РФ, а без визы осталась только одна нормальная (?) страна - Казахстан. Как в Астане жизнь?
Я чет погуглил, квартиры безбожно дорого стоят, как в РФ. Зарплаты как в Москве, только в тенге =\ Т.е., делить на 5.
Все и правда грустно?
А как у вас с регулированием интернета? Торренты закрывают?
Хорошее жильё, в новом доме, у надежного застройщика от 1700 долларов за квадратный метр. Цены на жильё постоянно растут. Аренда тоже дорогая.

Работы мало. В основном: торговые, официанты, водители и т.д. Зарплаты от 5к р. до 60к р. для простых смертных без блата. Естественно, чтобы получать 60к нужно быть специалистом, каких в городе единицы. После ВУЗа устроиться на работу по специальности без блата практически невозможно.

Много *барабанная дробь* казахов. Мало русских. С каждым годом становится всё меньше. Бывает, за день встретишь всего двух-трёх. Казахскую речь слышу чаще, чем русскую. Открытого национализма практически нет, во всяком случае, сам свидетелем чего-то особого не был. Недавно торговым работал, захожу в магазин, обращаюсь по-русски, получаю ответ по-казахски, понимаю, отвечаю снова по-русски, мне снова по-казахски... мне нормально, но суть в том, что заявок в этом магазине для меня не было. Это маленький пример общей картины.

Сам город многие считают красивым. Много нового жилья, целые новые районы. Город постоянно строится и расширяется. Очень чистый, даже слишком. Очень много крупных торговых центров и базаров. Цены ниже, чем России. Звёзд не видно, тишины не слышно, нигде, ни в какое время суток. Из приятных мест - набережная и парк, его сейчас перестраивают, весь разворотили, часть вырубили, наверное, педантично в ряд деревья сажать будут, как и везде. Океанариум есть. Воркаут и детские площадки есть практически в каждом дворе, мало кто ими пользуется. Из образования, пожалуй, только Президентский университет, в котором, кстати, Нурлан учится. Медицина, по-моему, отсутствует, хотя лично для себя никогда не обращаюсь и не собираюсь. Пробки.

Летом до +40, зимой до -40. Сильный ветер. Чистый воздух, кроме непосредственной близости к дорогам. Часто дожди. Зимой очень много снега.

Высокая преступность.

Казахстанскими сайтами не интересуюсь, российские торренты работают.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Статус
Закрыта
Сверху Снизу