@Безумный Шляпник, у самого уже очень давно подобная мысль сидела. Я на 13-ом этаже живу и у меня две гантели по 15 кг. Думал просто пару раз спуститься-подняться с ними, типа их прогулки фермера, только по лестнице. А их вариант это вообще огонь. Только один большой минус, на лестнице воздух пропитан строительной пылью.
Ещё заметил, что когда бегу - не устаю, сейчас только лёгкие болят, но бегу как никогда, раньше я больше бегал, но "убегал", а сейчас бегу вперёд, это кардинально разные вещи. Другое настроение, другой шаг, как страус фигачу. Не просто хорошо провожу время, а прям стремительно продвигаюсь. Так вот, не устаю.
Но.
Стоит нагрузке измениться, скажем, банально принтера перетаскать, я запыхиваюсь. То есть быстро бежать мне норм, а обычные нагрузки уже можно сказать далеко не норм, буквально 20 метров в одну сторону, пару этажей, 20 метров в другую, всё, я уже выдыхаю через рот, и если надо, например, говорить, хватаю ртом воздух, то есть конкретно запыхиваюсь.
Отсюда вывод. От равномерных движений, где уже дыхание поставлено - мало толку. Так же и в плавании у меня было, я вообще не понимал, бегал я хуже остальных, а в бассейне у них дыхание сбивается, как вообще в бассейне, думал я, может дыхание сбиваться??
Нужны разнообразные по движениям тренировки, выполняемые в разном темпе. Вот тогда будет толк. В этом плане их лестница - это прям класс. Плюс ноги убьются. Забраться в приседе гуськом по лестнице на 12-ый этаж, это, мне кажется, что-то с чем-то, удивляюсь, как там Селиванов вообще выжил, при его массе, причем некоторая её часть явно лишняя. В идеале, в общем, полосу препятствий на воздухе надо найти.