Тот момент, когда ты понимаешь, что Радеон - голимое дерьмо. Играешь в игру с поддержкой физикса, где специально всё сделано классно и красиво - мириады разлетающихся объектов, будь то стекло, земля, капли, лава, пепел. Их бесчисленное множество, этих рассыпающихся объектов. И Радеон загибается. Причем вообще неважно какой у вас Радеон - хоть вы за 40 тысяч купите мега Радеон - он будет загибаться в играх даже 2010- года, работающих на физике. Как у меня сейчас, например, в играх типа Мафии 2 или Алисы. Это старые игры, там далеко не передовая графика, а Радеон у меня далеко не самый дешевый стоит. Но увы, кривожопость этого типа видеокарты ничего не может сделать с обработкой множества объектов и прорисовкой их физики. Радеон просто не способен на это, хоть что вы там крутите. В серии игр Бэтмена я вообще не могу включить физикс, ибо Радеон для нищих, и он взорвется если попытается там обрабатывать детализацию. А вот в Мафии или Алисе физикс работает, и вся мощность видеокарты сходит на нет, стоит только разбить один ящик, начать драться с врагами, или стрелять из автомата Томпсона - фпс сразу падает до 2-3 и смотришь стоп-кадры..
Итого нормальной графики на картах Радеон вы не увидите ни-ког-да.