@DangerHunter, да ради бога - пусть отключают УКС с урезанным ассортиментом и спокойно покупают их. А то получается "я хочу посложнее, но сделайте мне полегче". А вообще, у меня в этом плане давно вопросики к Ликеру в плане того, что зачем было делать требование в 20 клыков на вступление в шаманы и тут же контрить своё же решение и класть их в продажу. Тогда уж вообще убрать это из требований на вступление, либо убрать из продажи совсем, чтобы учили навык. Ерунда какая-то иначе.
Не знаю сколько тут лет обитателем данного форума, но вот вам на подумать:
1. Готика это ЛОР РПГ - это так, навсякий.
2. Человек может играть за милика силача или маг класс, отгрывать ЛОР без охоты, так как не ловкач!
3. Люди в РПГ хотят всегда получить максимум экспы в начале на любой сложности им посильной и выполнить максимум доступных квестов.
4. Это касается и шкуры мракориса, для шамана и охотников.
5. Так как игра позволяет за любой класс выполнить 100% заданий на вступление в основные и второстепенные ГИ, надо дать эту возможность на любом уровне игры получить из сундука, торговли, за другой квест и т.д. предметов, необходимых для других квестов. ЛИБО - Сделать так, что за первые пару часов игры, в зависимости от раскачки персонажа, не давать никакой возможности вступления в непрофильные и профильные ГИ.
Все должно быть честно и обратно пропорционально для каждого игрока, класса и возможности вступления в ГИ.
Проще говоря, либо все разрешить, а сейчас доступно почти все, либо все запретить.
Если не учить охоту, то в игре будет меньше денег, что усложняет прохождение, а несколько ЛП догнать чуть позже, не составит труда. Дело не в ЛП или сложности, дело в возможности.