Я не недооцениваю 200 лет, я просто трезво рассуждаю о 25 годах на ферме. До своей отставки Фарбаути действительно мог справиться со многими в группе, но сейчас уже многое забыто. Например в первом посте было указано, что "девять дней в пути, в начале путешествия ноги ныли от нагрузки". На одном мастерстве далеко не уедешь, если тело не способно его применить; это что-то из разряда моего доп.навыка "теоретическое знание боевых искусств".
Сильф меня превосходит в ловкости просто благодаря тому, что не теряла навыки, и обладает чистокровностью (у меня-то перс ещё и гном+хоббит - тем до вершин ловкости далековато).
Ояша - ну может быть, однако я бы не сравнивал метателя и мечницу. В бою на мечах моего персонажа все девушки и Блейз способны победить (пусть и не "не напрягаясь"). С Адларом, возможно, будут наравне (хотя сравнивать двуручник и одноручник тоже не совсем корректно).
Кэсси - я бы сказал она не "чуть быстрее", судя по тому, что при первом одевании костюмчика, когда она врезала пошляку в таверне, большинство даже не заметило этого движения. А Фарб всё же обычный человеко-эльф, пусть и опытный.
По поводу вилки... мой и сражается почти что вилками. Кухонные ножи же. Ни центра тяжести, ни подходящей ручки, ни размера. Я бы сказал так: в силу особенностей дальнего боя он способен победить больше "мяса", вроде рядовых солдат, чем остальные, но вот профи как Кэсси и Сильф смогут отбиться/уклониться от его ножей, после чего ётуну (ну Лауфу, не спрашивайте) придётся сваливать.