@rioris1995, т.е. по вашему игроку нужно всё разжевать? С теми же ягодами - я, например, не знал какие применяются в рецептах, а какие нет. Это побуждало меня откладывать их употребление (так, по 1-2 штуки, чтоб отхилится только) и искать рецепт куда их можно всунуть. А после данного совета - зашёл в игру и сожрал их больше сотни. И что? никакого удовлетворения это мне не принесло, только для ГГ. Где Дух приключений? Где жажда исследования? а нету.
Про статуэтку - согласен, каждый играет как хочет. Кто-то хочет выжать всё и поэтому переигрывает один момент nn-ое количество раз. Для них данный совет будет полезен, сбережёт время на перезагрузках. Я же луплю сейвы в один слот - во что встрял, то и разгребаю. Ну не вступлю я будучи магом к ворам - ну что ж, буду жить с тем что есть. При следующем прохождении попробую другие варианты.
По предустановкам - вообще есть ФАК, где всё расписано. Иногда, правда, не понятно как оно всё в игре реализовано, но всё же он есть и перед игрой желательно с ним ознакомится. Тем более с незнакомой. Но у нас же менталитет-с: сначала пробуем, а потом инструкцию читаем.