Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
@maxim64, ты будешь под каждую версию спрашивать? )) Мой коммит шанкинг забрал в dev19 версии еще. Соответственно все следующие версии должны нормально работать. Если конечно в списке изменений нет ничего про то, что ломается обратная совместимость с фичей.
@maxim64, ты будешь под каждую версию спрашивать? )) Мой коммит шанкинг забрал в dev19 версии еще. Соответственно все следующие версии должны нормально работать. Если конечно в списке изменений нет ничего про то, что ломается обратная совместимость с фичей.
Спасибо за этот мод. Теперь я не могу жить без этого мода и Vurt's Skies для GD3D11.
Мне вот что интересно. Текстуры дневного неба (ванильная готика и все 4 Vurt's) имеют медленно движущиеся облака (от ветра) и солнце (вращение планеты). Текстуры ночного неба Vurt's статичны (облака, звезды, галактическая пыль и т. д.). Возможно ли реализовать движущиеся облака (от ветра) и вращение ночного неба (вращение планеты)?
Я видел видео, в котором ночные облака движутся, и кто-то добавил "луну".
У меня проблема с небом в Gothic 1. Может быть, вы сможете мне помочь? Небо в Gothic 1 имеет коричневато-жёлтый фильтр. Даже когда я использую текстуры неба Vurt и мод Hedin_Union_ChangeSkyTexture, небо имеет этот коричневато-жёлтый оттенок поверх текстур неба Vurt.
Мод GI Texture plants от ARTstuff (GI Texture vegetation mod by ARTstuff) использует версию рендерера kirides G3D11 (GD3D11-Grass render + True Gothic Skies v17.8-dev26.rar). Текстура неба по умолчанию в прикреплённом рендерере G3D11 (\system\GD3D11\Textures\SkyDay_G1.dds) — это текстура неба обычного синего цвета (файл прикреплён) с более красивыми облаками. Эта же текстура неба остаётся синей при использовании рендерера SaiyansKing в Gothic 1. Итак, как сделать так, чтобы текстуры неба Vurt (и любые другие текстуры неба) выглядели как небо обычного цвета, и убрать коричневато-жёлтый фильтр в Gothic 1?
В файле Gothic.ini появляются следующие строки:
[SKY_OUTDOOR]
zDayColor0=116 89 75
zDayColor1=80 90 80
zDayColor2=120 140 180
zDayColor3=120 140 180
Изменение этих цветов, похоже, не влияет на цвет неба.